Замок - поломка
сход-развал - мой косяк. Трогать его не надо было.
тюнинг брызгалок - штатные были рабочими.. поломки не было.
АПС не активировали в ГЛ центре... - не поломка - косяк продавца
держатель упора капота отпал - поломка + наша не доделка - не смогли закрепить как следует (хз почему)
дворник - "качественная" предпродажка
итого 2 поломки всего.. остальное косяки дилера продавшего авто и косяки не выявленные / не устраненные на СТО при ТО-1 - т.е. поломками не являются.
Было бы идеально, если Antropoff после перегона описал бы все найденные косяки/фичи. Был бы веский итог всех споров...
IMHO замок в водительской двери и не работал исходно, из-за этого и не был активирован иммобилайзер. После активации пришлось его менять.
Но возникла новая проблема "пипки дверей открываются и закрываются сами по себе". С чем это может быть связано? Не помню такой проблемы на форуме.
Какой кондиционер? У них там температура меньше 10 градусов уже (если синоптики не врут). А как при климат контроле заставить одновременно работать и кондер и печку??? Тамже просто градусы на панели выставляются и все. В данный момент у них может работать только печка - кондер не приделах.
Какой кондиционер? У них там температура меньше 10 градусов уже (если синоптики не врут). А как при климат контроле заставить одновременно работать и кондер и печку??? Тамже просто градусы на панели выставляются и все. В данный момент у них может работать только печка - кондер не приделах.
А так они при этом и работают одновременно, а климат-контроль двигает заслонками, смешивая в нужной пропорции.
Присоединяюсь к предложению более мягко модерировать темы, касающиеся этого тестдрайва.
Форумчане
И так....
Когда Вы регистрировались на данном форуме, Вы согласились с его правилами. Предупреждения выдаются в соответствии с этими правилами.
В данном разделе модерация и так по возможности ведется мягко. За повторные нарушения(по правилам- это рецидив) не банят на месяц, а выписывается предупреждение, иначе тут как минимум 50% пишущих было бы забанено.
Лично я еще прошу пользователей удалять свои сообщения, не соответствующие правилам форума, без выдачи предупреждения, и 98% свои сообщения удаляют.
Так что, и так лояльнее некуда уже.
Если Вы считаете, что Вам неправомерно выдали предупреждение, Вы всегда можете обратиться к администрации с обоснованием неправомерности, и если это подтвердиться, то предупреждение будет снято.
Также, каждый пользователь может помочь модераторам, если считает, что увидел нарушение, нажав на желтый треугольник с восклицательным знаком, в том сообщении, где предположительно выявлено нарушение.
Вы сами признаетесь, что трудно читать данную тему, так давайте сделаем так, чтобы ее было читать легко.
Был на встрече Калиноводов Тульских. Смотрел-сидел в Калинах. (сидел в Спорте, в обычном хэтчбеке и в универсале-люксовом).
Приехал расстроенный( Увы -чуда не произошло(
Я не специалист по претензиям, опишу что явно не понравилось.
Пластик в салоне остался на прежнем уровне почти везде. Есть места на панели где он вроди как получше стал. Как к порогам накладки саморезами крепилсиь на восьмерках -так и осталось. Причем в машине с пробегом в 23 тыкма -эти саморезы уже ржавые, мелочь конечно же -но выглядит не айс.
Сидеть реально просторно!!!! ОДНАКО - я чел ростом 192 см, при такой посадке -получается что сидишь выше чем в других легковухах и должен быть лучше обзор -типа выше сижу -дальше гляду, но линия крыши сползает как-раз туда, где хотелось бы видеть продолжение лобового стекла. Людям среднего роста -это не грозит!
СИмпотные фары и задние плафоны -мне понравились! ))
Накладка на задней двери за которую цепляешься рукой при открытии двери -хлипковата -боялся сломать. ВОзможно это обманчиво.
Зазоры по кузову -все гут!!! ПОкрашена тоже замечательно!
Еще заметил кучу мусора в виде листьев и кучу влаги в месте сверху -ну не наю как это место описать -короче там где задняя дверь примыкает к крыше что ли. Видимо там будет образовываться коррозия со временем.
Маленькие педальки -но не так близко как в восьмерках были -зимой я своим 47 размером, скорее всего не буду цепляться. Просто наверное привык к большим Тойотовским)))
Маленькие кнопочки блока управления электрикой -стеклоподъемниками зеркалами. ПОд женскую ручку. Мне не совсем удобно было. СОлнцезащитные козырьки неплотно прилегают к потолку -я их поправил, они снова отошли. Очечник (ДА он есть -это клевая штука) как бы это сказать ну он есть, в общем но пользоваться им сложно -он открывается по разному на разных машинах -в одной аже спросил можно ли прилагать усилия -боялся сломать. Ну и после открытия зазор куда мона просунуть очки -очень мал((
Какие-то очень заметные сварные швы на пороге в проеме задней двери, наверное просто отвык, на своих Тойотах таких не встречал.
Короче все это скорее всего болезнь, именуемая - "правый руль у мну давно".)))
В целом взял бы себе такую как третью машину в семью -чисто по городу за продуктами там съездить или просто по городу на работу кататься.
Не могу не отметить одно чувство, не отпускающее до сих пор - ВАЗ несомненно проделал огромную работу, чтобы автомобиль и выглядел по современному и был оснащен как нормальный современнный автомобиль всякими полезностями и приятностями. И так называемая торпеда спроектирована приятно. Сидишь -просторно и все под рукой. Но опять-же реализация -таких зазоров на торпеде не ожидал увидеть. (мне в глаза сильно бросился зазор в р-не левой стойки -около воздуховодов ну очень большая там щель).
Как-то так. Ребята классные!!! Не просто классные а мегаклассные -столько клевых, умных (не знаю почему но просится этот жпитет) глаз, давно не встречал в одном месте!!! Им я так и сказал, что если бы откатиться в 2002 год, я бы купил себе Калину и наверное сегодня также относился бы к прулю как большинство леворульщиков на нашемарках. Но увы, вернее УРА! -я езжу на Тойотах, причем последнее время это машины не ниже Камри Грации (Марк2, Аристо, Краун, Грация универсал) посему просто болен этой болезнью окончательно и бесповоротно!
Не судите строго. Кататься не стал проситься. ФОтографий тоже не делал -ибо темнело (была видеокамера с собой но уже темновато было -подсветки нет к ней). ТАк что верьте на слово))
Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. Для бюджетки он не так и плох, в общем на уровне аналогов. Щель с лева это не вокруг МУС? возможно он был приоткрыт там у нас защелки почти разовые а открывется туго. Что касается козырьков и очечника это да шедевр. Присутствует у большинства лечится пока частично (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Появился интернет
Грустная и болючая мысТль - глядишь ДВ и Россия объединится и скинет с себя оглоблю, навешенную коруппционерами всех уровней... Смешно. Я из Тольятти, но на заводе работал только на практике в 89 году, тем не менее, считаю завод лучшим предприятием страны. Производителей ТНП, соответствующих стандартам, каковым является авто - в нашей стране больше нет. Увы. :(