Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 19:56   #261
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21102, ВАЗ11196
Вес репутации: 64 Tsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Замок - поломка
сход-развал - мой косяк. Трогать его не надо было.
тюнинг брызгалок - штатные были рабочими.. поломки не было.
АПС не активировали в ГЛ центре... - не поломка - косяк продавца
держатель упора капота отпал - поломка + наша не доделка - не смогли закрепить как следует (хз почему)
дворник - "качественная" предпродажка

итого 2 поломки всего.. остальное косяки дилера продавшего авто и косяки не выявленные / не устраненные на СТО при ТО-1 - т.е. поломками не являются.
Было бы идеально, если Antropoff после перегона описал бы все найденные косяки/фичи. Был бы веский итог всех споров...
IMHO замок в водительской двери и не работал исходно, из-за этого и не был активирован иммобилайзер. После активации пришлось его менять.
Но возникла новая проблема "пипки дверей открываются и закрываются сами по себе". С чем это может быть связано? Не помню такой проблемы на форуме.
Tsuran вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 19:57   #262
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какой кондиционер? У них там температура меньше 10 градусов уже (если синоптики не врут). А как при климат контроле заставить одновременно работать и кондер и печку??? Тамже просто градусы на панели выставляются и все. В данный момент у них может работать только печка - кондер не приделах.
Старый 30.09.2010, 20:05   #263
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

пишут 50 км осталось. Эт как они летят? 113 км за час прошли .
ЗЫ Я смотрю инфу по расстоянию между городами.
http://russtrans.ru/moshabar
Старый 30.09.2010, 20:06   #264
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Какой кондиционер? У них там температура меньше 10 градусов уже (если синоптики не врут). А как при климат контроле заставить одновременно работать и кондер и печку??? Тамже просто градусы на панели выставляются и все. В данный момент у них может работать только печка - кондер не приделах.
А так они при этом и работают одновременно, а климат-контроль двигает заслонками, смешивая в нужной пропорции.
firefly вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 20:07   #265
Втянувшийся

Автомобиль: Калина с АКПП
Вес репутации: 16 dmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
пишут 50 км осталось. Эт как они летят? 110 км за час прошли . ЗЫ Я смотрю инфу по расстоянию между городами.
может сообщения с задержкой приходят с трассы, а кого в городе или рядом с ним, мгновенно
Старый 30.09.2010, 20:24   #266
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WinStep Посмотреть сообщение
Так жестко банить считаю не резон.
Цитата:
Сообщение от Hagar Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к предложению более мягко модерировать темы, касающиеся этого тестдрайва.
Форумчане
И так....
Когда Вы регистрировались на данном форуме, Вы согласились с его правилами. Предупреждения выдаются в соответствии с этими правилами.
В данном разделе модерация и так по возможности ведется мягко. За повторные нарушения(по правилам- это рецидив) не банят на месяц, а выписывается предупреждение, иначе тут как минимум 50% пишущих было бы забанено.
Лично я еще прошу пользователей удалять свои сообщения, не соответствующие правилам форума, без выдачи предупреждения, и 98% свои сообщения удаляют.
Так что, и так лояльнее некуда уже.
Если Вы считаете, что Вам неправомерно выдали предупреждение, Вы всегда можете обратиться к администрации с обоснованием неправомерности, и если это подтвердиться, то предупреждение будет снято.
Также, каждый пользователь может помочь модераторам, если считает, что увидел нарушение, нажав на желтый треугольник с восклицательным знаком, в том сообщении, где предположительно выявлено нарушение.
Вы сами признаетесь, что трудно читать данную тему, так давайте сделаем так, чтобы ее было читать легко.
Старый 30.09.2010, 20:40   #267
Втянувшийся

Автомобиль: Калина с АКПП
Вес репутации: 16 dmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном пути

1. Артем остановился, чтобы "глянуть на Луну", так сопровождающие повыбегали из машин - видать, решили, что мы сломались 3 minutes ago via mobile web from Region of Krasnoyarsk, Russia
  2. Конвой друзей сопровождает нас в город. Едем в гостиницу, которую видел каждый на 10 рублях 11 minutes ago via mobile web from Region of Krasnoyarsk, Russia
  3. Вот и Красноярск! Дром дождался все-таки 19 minutes ago via mobile web from Region of Krasnoyarsk, Russia
  4. 50 км до Красноярска 38 minutes ago via mobile web from Region of Krasnoyarsk, Russia
Старый 30.09.2010, 21:19   #268
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Был на встрече Калиноводов Тульских. Смотрел-сидел в Калинах. (сидел в Спорте, в обычном хэтчбеке и в универсале-люксовом).
Приехал расстроенный( Увы -чуда не произошло(
Я не специалист по претензиям, опишу что явно не понравилось.
Пластик в салоне остался на прежнем уровне почти везде. Есть места на панели где он вроди как получше стал. Как к порогам накладки саморезами крепилсиь на восьмерках -так и осталось. Причем в машине с пробегом в 23 тыкма -эти саморезы уже ржавые, мелочь конечно же -но выглядит не айс.
Сидеть реально просторно!!!! ОДНАКО - я чел ростом 192 см, при такой посадке -получается что сидишь выше чем в других легковухах и должен быть лучше обзор -типа выше сижу -дальше гляду, но линия крыши сползает как-раз туда, где хотелось бы видеть продолжение лобового стекла. Людям среднего роста -это не грозит!
СИмпотные фары и задние плафоны -мне понравились! ))
Накладка на задней двери за которую цепляешься рукой при открытии двери -хлипковата -боялся сломать. ВОзможно это обманчиво.
Зазоры по кузову -все гут!!! ПОкрашена тоже замечательно!
Еще заметил кучу мусора в виде листьев и кучу влаги в месте сверху -ну не наю как это место описать -короче там где задняя дверь примыкает к крыше что ли. Видимо там будет образовываться коррозия со временем.
Маленькие педальки -но не так близко как в восьмерках были -зимой я своим 47 размером, скорее всего не буду цепляться. Просто наверное привык к большим Тойотовским)))
Маленькие кнопочки блока управления электрикой -стеклоподъемниками зеркалами. ПОд женскую ручку. Мне не совсем удобно было. СОлнцезащитные козырьки неплотно прилегают к потолку -я их поправил, они снова отошли. Очечник (ДА он есть -это клевая штука) как бы это сказать ну он есть, в общем но пользоваться им сложно -он открывается по разному на разных машинах -в одной аже спросил можно ли прилагать усилия -боялся сломать. Ну и после открытия зазор куда мона просунуть очки -очень мал((
Какие-то очень заметные сварные швы на пороге в проеме задней двери, наверное просто отвык, на своих Тойотах таких не встречал.

Короче все это скорее всего болезнь, именуемая - "правый руль у мну давно".)))

В целом взял бы себе такую как третью машину в семью -чисто по городу за продуктами там съездить или просто по городу на работу кататься.

Не могу не отметить одно чувство, не отпускающее до сих пор - ВАЗ несомненно проделал огромную работу, чтобы автомобиль и выглядел по современному и был оснащен как нормальный современнный автомобиль всякими полезностями и приятностями. И так называемая торпеда спроектирована приятно. Сидишь -просторно и все под рукой. Но опять-же реализация -таких зазоров на торпеде не ожидал увидеть. (мне в глаза сильно бросился зазор в р-не левой стойки -около воздуховодов ну очень большая там щель).

Как-то так. Ребята классные!!! Не просто классные а мегаклассные -столько клевых, умных (не знаю почему но просится этот жпитет) глаз, давно не встречал в одном месте!!! Им я так и сказал, что если бы откатиться в 2002 год, я бы купил себе Калину и наверное сегодня также относился бы к прулю как большинство леворульщиков на нашемарках. Но увы, вернее УРА! -я езжу на Тойотах, причем последнее время это машины не ниже Камри Грации (Марк2, Аристо, Краун, Грация универсал) посему просто болен этой болезнью окончательно и бесповоротно!

Не судите строго. Кататься не стал проситься. ФОтографий тоже не делал -ибо темнело (была видеокамера с собой но уже темновато было -подсветки нет к ней). ТАк что верьте на слово))
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:31   #269
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. Для бюджетки он не так и плох, в общем на уровне аналогов. Щель с лева это не вокруг МУС? возможно он был приоткрыт там у нас защелки почти разовые а открывется туго. Что касается козырьков и очечника это да шедевр. Присутствует у большинства лечится пока частично (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:32   #270
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Грустная и болючая мысТль - глядишь ДВ и Россия объединится и скинет с себя оглоблю, навешенную коруппционерами всех уровней... Смешно. Я из Тольятти, но на заводе работал только на практике в 89 году, тем не менее, считаю завод лучшим предприятием страны. Производителей ТНП, соответствующих стандартам, каковым является авто - в нашей стране больше нет. Увы. :(
Dislen вне форума   Вверх
Закрытая тема