ОФФТОПИК: не знаю, кому как, а на меня этот обзор оказывает странное влияние. Хочу попробовать Настоящее Японское Качество.
нет ничего проще.. форумскими потсонами скидывайтесь на тачко, засылайте гонцов во Владивосток и устройте тест-драйв в обратную сторону на "обратной" машине, а мы похохочем про дворники вместо поворотников и прочие "новшества" для пользователей отечественного автопрома
Если рассматривать вариант с покупкой, то сейчас это сложнее, чем было пару лет назад. Купить беспробежку нереально. Се ля ви. Остается, по большому счету, только вариант с покупкой "салонной б/у", на которые тоже ценник явно неадекватен. Ну или только покататься на машинах знакомых/родственников/друзей.
мелколитражки еще возят... как раз можно что-то одноклассное подобрать и бюджет приблизительно такой же будет...
Только они "поскрипывают". А "нормальные" от 1000 руб.
колодки на калинах скрипят по тем же причинам, что и на иномарках.
от вибрации.
устранить несложно.
1. разжать пружинки на колодках
2. наклеить противоскрипный демпфер(например, 3М выпускает такой, более того, многие производители им комплектуют свои колодки) и/или поставить противоскрипные пластины.
3. нанести противоскрипную пасту.
более того, стоковая смесь ТИИР 271 - отличная.
многие переживают за то, что она ест их драгоценные ТД, но это физика работы тормозов- пара трения изнашивается. увеличение эффективности тормозов требует увеличения коэфф трения, что сказывается на износе пары трения.
ЗЫ да и не ест она их толком, вот керамика на моей инопомойке активно жрет мои дорогие составные диски 324х30
20-25 т.км и пара дисков под списание
ЗЗЫ опять мне за оффтоп выдадут пред.
колодки на калинах скрипят по тем же причинам, что и на иномарках.
от вибрации.
устранить несложно.
1. разжать пружинки на колодках
2. наклеить противоскрипный демпфер(например, 3М выпускает такой, более того, многие производители им комплектуют свои колодки) и/или поставить противоскрипные пластины.
3. нанести противоскрипную пасту.
можете просветить что и почему выбрали сами? Что и как конкретно смазывается или устанавливается? насколько сложно & дорого? какой в результате эффект?
Появился интернет