Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 08:16   #1641
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 kraser555 не успел проявить себя
Re: Ответ: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от vilton Посмотреть сообщение
Стучало сильно? Где именно люфт был?
Стучало ооочень сильно по мелкой гребёнке, даже при троганье с места иногда брякала, регулировка не помогала, дёргал за усы люфт не очень большой был, У меня пыльник дырявый был, маленькие такие дырочки, две с одной стороны, две с другой. В общем моё мнение, не стоит менять весь узел в сборе, т.к. сам корпус рейки с рашпилем не соприкасается. А гремит он именно об раздолбанную втулку, либо об червяк.
P.S. Если руки есть, то простче сделать самому, чем покупать новую заводскую, а про СС-20 за 8000 рэ вообстче речи не идёт.
kraser555 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 21:10   #1642
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро
Re: Рулевая рейка

Даа-а-а, гавеные реечки ТАЗ (Тольятинский автозавод) клепает(((( После замены по гарантии новая продержалась всего 3000 км. Результат - стук! После регулировки остался стук при покачивании руля на маленький угол при отключенном двигателе. Даже не знаю что теперь с ней и делать. Смазана - нормально!
Vavan29 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 22:08   #1643
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стучала на крупной гравийке так, что хотелось выйти и перенести калину! дёргал за усы - был люфт. Заехал к знакомому хорошему развальщику и подтянули. Дёргаю за усы - люфт есть, не знаю, может меньше стал, но очень заметный. Говорит - нормально. Но бренчать перестала! (машине 30 тыс.) На всякий случай, снял заглушки торцевые резиновые с рейки и вдавил прямо из тюбика пол кило литола в обе стороны. Рейка с права вообще сухая была, слева (где шестерня) - смазана. Пока балдею - на гравийке с той стороны ни звука.
ess вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 00:25   #1644
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Друзья, а подскажите пожалуйста такой момент: насколько я понимаю, для снятия рулевого механизма с автомобиля, нужно открутить 4 гайки на хомутах, один болт на карданчике и... А вот тут вопрос. В большинстве случаем читал, что откручивают шаровые шарниры рулевых наконечников от поворотных кулаков и рейку вытаскивают вместе с рулевыми тягами. Поясните мне, почему нельзя просто открутить 2 болта, которыми тяги крепятся к рейке, ведь так гораздо проще будет, вроде бы. И рейку можно вытащить без рулевых тяг.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 16:24   #1645
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Можно и так, открутив усы от рейки.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 21:41   #1646
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vavan29 Посмотреть сообщение
Даа-а-а, гавеные реечки ТАЗ (Тольятинский автозавод) клепает
Гавеные у тебя дорожки и регулировщики. А рейки на ВАЗе лучше чем, типа тюненые сс и т.п.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 22:53   #1647
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

В общем, сегодня решился, наконец, на переборку рейки. Со снятием особых проблем не было. А вот с разборкой... Короче, все, что у меня получилось - выкрутить регулировочную гайку и вытащить упор рейки. Саму рейку и пластиковую втулку вытащить не получилось. НО. В моей рейке смазка была в достаточном количестве. По ходу дела, проверил установку тарельчатой пружины. Как оказалось, прошлый раз, когда ставил сс20 воткнул ее не той стороной и, видимо, она не выполняля своих функций. Перевернул. Все внутренние полости рейки набил тюбиком литола. Собрал. Стуки полностью ушли, но... В общем, подскажите, как правильно выставить гайку регулировки "с нуля". Мне кажется, что сейчас руль стал тяжелее, чем был раньше. Момент затяжки я не угадал, понятное дело. Есть ли какие нибудь универсальные методы? Например, затянуть со всей дури, а потом ослабить на оборот? Ну что-то в этом плане, что поможет выставить начальную позицию регулировочной гайки...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 12:52   #1648
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Гавеные у тебя дорожки и регулировщики. А рейки на ВАЗе лучше чем, типа тюненые сс и т.п.
ну ты сравнил!сток и сс20 небо и земля.на калине рейка вобще г...но (иначе на скажешь),я ее сменил на сс-гуд,сток и рядом не лежал
Bori$ вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 13:52   #1649
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bori$ Посмотреть сообщение
ну ты сравнил!сток и сс20 небо и земля.на калине рейка вобще г...но (иначе на скажешь),я ее сменил на сс-гуд,сток и рядом не лежал
Нормальные рейки ВАЗовские. Я только подтянул ее на 40000, и все стуки прекратились(поэтому тоже поставлю такой смайлик). За два с половиной года, это нормальный износ. Нужно будет через два с половиной года снова гайку повернуть на 5градусов, подтяну, и буду дальше ездить, а 8000рубл. я найду, на что потратить и без сс20. Наверное, опять повторюсь здесь и скажу, что не нужно так прям, говорить, что сс20 лучше, чем все остальное т.к. нет никакой статистики по ним. Народ писал в этой ветке, что и сс20 летят через 1000км. Так что если есть желание тюненгнуть свою ласточку, то, пожалуйста, берите что хотите, а если нет, то лучше подтянуть гайку и жить дальше спокойно.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 14:06   #1650
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
В общем, подскажите, как правильно выставить гайку регулировки "с нуля". Мне кажется, что сейчас руль стал тяжелее, чем был раньше.
Говоришь, стало тяжелее! А баранка возвращается в среднее положение?
SERGE T вне форума   Вверх
Закрытая тема