Стучало ооочень сильно по мелкой гребёнке, даже при троганье с места иногда брякала, регулировка не помогала, дёргал за усы люфт не очень большой был, У меня пыльник дырявый был, маленькие такие дырочки, две с одной стороны, две с другой. В общем моё мнение, не стоит менять весь узел в сборе, т.к. сам корпус рейки с рашпилем не соприкасается. А гремит он именно об раздолбанную втулку, либо об червяк.
P.S. Если руки есть, то простче сделать самому, чем покупать новую заводскую, а про СС-20 за 8000 рэ вообстче речи не идёт.
Даа-а-а, гавеные реечки ТАЗ (Тольятинский автозавод) клепает(((( После замены по гарантии новая продержалась всего 3000 км. Результат - стук! После регулировки остался стук при покачивании руля на маленький угол при отключенном двигателе. Даже не знаю что теперь с ней и делать. Смазана - нормально!
Стучала на крупной гравийке так, что хотелось выйти и перенести калину! дёргал за усы - был люфт. Заехал к знакомому хорошему развальщику и подтянули. Дёргаю за усы - люфт есть, не знаю, может меньше стал, но очень заметный. Говорит - нормально. Но бренчать перестала! (машине 30 тыс.) На всякий случай, снял заглушки торцевые резиновые с рейки и вдавил прямо из тюбика пол кило литола в обе стороны. Рейка с права вообще сухая была, слева (где шестерня) - смазана. Пока балдею - на гравийке с той стороны ни звука.
Друзья, а подскажите пожалуйста такой момент: насколько я понимаю, для снятия рулевого механизма с автомобиля, нужно открутить 4 гайки на хомутах, один болт на карданчике и... А вот тут вопрос. В большинстве случаем читал, что откручивают шаровые шарниры рулевых наконечников от поворотных кулаков и рейку вытаскивают вместе с рулевыми тягами. Поясните мне, почему нельзя просто открутить 2 болта, которыми тяги крепятся к рейке, ведь так гораздо проще будет, вроде бы. И рейку можно вытащить без рулевых тяг.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
В общем, сегодня решился, наконец, на переборку рейки. Со снятием особых проблем не было. А вот с разборкой... Короче, все, что у меня получилось - выкрутить регулировочную гайку и вытащить упор рейки. Саму рейку и пластиковую втулку вытащить не получилось. НО. В моей рейке смазка была в достаточном количестве. По ходу дела, проверил установку тарельчатой пружины. Как оказалось, прошлый раз, когда ставил сс20 воткнул ее не той стороной и, видимо, она не выполняля своих функций. Перевернул. Все внутренние полости рейки набил тюбиком литола. Собрал. Стуки полностью ушли, но... В общем, подскажите, как правильно выставить гайку регулировки "с нуля". Мне кажется, что сейчас руль стал тяжелее, чем был раньше. Момент затяжки я не угадал, понятное дело. Есть ли какие нибудь универсальные методы? Например, затянуть со всей дури, а потом ослабить на оборот? Ну что-то в этом плане, что поможет выставить начальную позицию регулировочной гайки...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
ну ты сравнил!сток и сс20 небо и земля.на калине рейка вобще г...но (иначе на скажешь),я ее сменил на сс-гуд,сток и рядом не лежал
Нормальные рейки ВАЗовские. Я только подтянул ее на 40000, и все стуки прекратились(поэтому тоже поставлю такой смайлик). За два с половиной года, это нормальный износ. Нужно будет через два с половиной года снова гайку повернуть на 5градусов, подтяну, и буду дальше ездить, а 8000рубл. я найду, на что потратить и без сс20. Наверное, опять повторюсь здесь и скажу, что не нужно так прям, говорить, что сс20 лучше, чем все остальное т.к. нет никакой статистики по ним. Народ писал в этой ветке, что и сс20 летят через 1000км. Так что если есть желание тюненгнуть свою ласточку, то, пожалуйста, берите что хотите, а если нет, то лучше подтянуть гайку и жить дальше спокойно.