Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2007, 16:28   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Что пишут о калине

Вот что прочитал на рбк http://www.autonews.ru/models_opinio.../07/06/1285966
Машину брал с нуля. Как только вышла эта модель я сразу на нее запал. Любой другой ВАЗ даже и рядом не стоит с Калиной. Дизайн кузова и салона сильно впечатляет. ВАЗ с моей точки зрения давно не делал подобных моделей(или даже вообще не делал за всю свою историю). Кузов-салон-плавность хода изумительные. Мощность достаточная(для меня). Огромное уважение на дороге. Еще никто не пробовал лечить на дороге, сгонять. Машина темно синего цвета и затонированная. Но общая эйфория от этого авто не много проходит когда едешь по неровным дорогам с кочками. Плавность хода исчезает, а удары от подвески иногда сильно бьют в кузов, не смотря на отличную шумоизоляцию. Так же из недостатков хочу отметить плохой обзор по кругу и низкий клиренс как у спорт купе. Сейсас стоят литые колеса R15 с низкой летней резиной. Поставлю на зиму R13 и всесезонку, думаю картина изменится к лучшему. На пример на моем втором авто ВАЗ 2115 таких проблем нет , там тоже стоят катки на 15, но крупные ямы он глотает почти не заметно, видимо подвеска энергоемкей. Да даже и 6-ка тоже по лучше поглощает выбоины чем Калина. Но это думаю не большая помеха, потому-что машина в общем просто бомба! Управление очень хорошее, устойчивость превосходная, передние места удобные-просто не хочется вставать из-за руля. В целом считаю эту модель на сегодняшний день лучшей в подразделении ВАЗ. Пускай эта машина и не такая практичная зимой, но при ее покупке я это знал, и меня это ни чуть не смущало. Рекомендую присмотрется к этой модели - не пожалеете!

Как то уж очень не однозначно. Провокацией попахивает, или мне кажется...
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2007, 19:43   #2
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
no comments
Старый 07.07.2007, 12:07   #3
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Простите за некий оффтоп. Но я хочу рассказать что говорят о Калине...
Намедни гулял у кореша на свадьбе, и там познакомился с его родственником из Тольятти, который работает на ВАЗе, на линии сборки 2110.
Итак, что интересного:
1. Калина-универсал уже потихоньку выпускается, но малыми партиями.
2. Калина в "базе" подготавливается к реализации. Таким образом, вазовцы хотят сохранить изначальную концепцию "Калина - промежуточное звено между Самарой и Десяткой"!
3. Запчасти на Калину ещё некоторое время, будут в дефиците из-за того, что их производство не набрало определенного темпа. И вообще, по сравнению с 2110, Калина производится в горздо меньшем количестве - факт.
Кстати, ВАЗ-2110 на конвеере до марта 2008 года! И только в следующем году будет окончательно заменен Приорой.
4. Работники ВАЗа, купившие Калину - не жалуются и считают её комфортным городским авто.
Детские болезни вылечены и те косяки, которые имели место быть в первых авто, на данный момент полностью отсутствуют!!!
Виват, Калина!!!
Старый 07.07.2007, 13:18   #4
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Совиньон, Дада! Звучит примерно так: "Да ниче- бабенка красивая, только прихрамывает маленько, глаз один косит и осьпой переболела , а так - ниче!
Старый 07.07.2007, 17:26   #5
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
peter, +1
Старый 07.07.2007, 17:44   #6
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Совиньон, не знаю насчёт провокации, но с орфографией у товарища явные проблемы!!!
Старый 09.07.2007, 10:00   #7
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
я не верю тому, что пишут о машине =) все эти статьи бред и провакации =) у меня машина декабря 2006 года . вибрация при 2000, раздолбаная МКПП в которой не включаются 2-ая и третья передача ( буду делать по гарантии) и много разных мелочей. Вчера еще и ЭУР чуть не умер. Завожу машину и горит желтая лампочка с нарисованым рулем . много ума не надо, чтоб понять =) так и проехал км 20. со следущей попытки эур включился . я не знаю что это было , но...))))
Старый 09.07.2007, 12:11   #8
Постоялец

Изображений: 4
Вес репутации: 19 Monah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Monah с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
я не верю тому, что пишут о машине =) все эти статьи бред и провакации =) у меня машина декабря 2006 года . вибрация при 2000, раздолбаная МКПП в которой не включаются 2-ая и третья передача ( буду делать по гарантии) и много разных мелочей. Вчера еще и ЭУР чуть не умер.
не будь столь однозначным, у меня вот машина с октября 2006 и за всё время я только задний стоп поменял...
вибрация отсутствует, с КПП тоже все путем (хотя объективно коробка разработалась только тысячам к 6 км...
Старый 09.07.2007, 12:14   #9
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Monah, я не однозначен ) особо не переживаю ) у друга 2007 года машина. все тоже самое =) и еще у него течет жидкость из бочка омывателя ( на новой машине ) =)
Старый 09.07.2007, 12:46   #10
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Artem150rus, Ты сильно не переживай. Полазь по ДРУГИМ форумам . За такую цену - все ведет себя примерно похоже.

P.S. Если ты готов подарить себе на др телик за 30 тыр, то почему бы тебе не купить какойнить авенсис .