Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Характер звука такой, как будто шарики в подшибнике перекатываются, а один из них треснул или со сколом. Чем выше скорость движения, тем выше частота тарахтения.
Тарахтение проявлялось в случаях:
1) Если в ходе движения авто сбросить газ и ехать по инерции (без разницы на передаче или нет). При этом если выключать сцепление, то звук не пропадал, а становился звонче.
2) На заглушенном авто, если его толкать вперед (без разницы на передаче или нет).
Звук категорически не проявлялся в случаях:
1) Любое движение автомобиля задним ходом.
2) Авто стоит на нейтралке, с заведенным движком и включенным сцеплением.
ekzplorer, Коробку поменяли видно со страшного будуна. Надо было продолжать езду. Принимать решение при таком дефекте без вскрытия абсурдно, а слушать советы про сцепление от новичков еще больший абсурд. Все коробки тарахтят, причем это тарахтение то возникает, то проходит. Надо было поездить и посмотреть на поведение коробки. К стати в моем сервисе коробка стоит 10500.
AHT, дело в том, что диагноз поставили знакомые спецы, которым я доверяю. С их слов - "скорее всего саттелиты, в любом случае вскрытие и переборка. Но т.к. Калиновские коробки отличаются от 10, то могут быть проблемы с комплектующими, так что лучше попробуй решить вопрос с заменой". Т.к. получилось поменять коробку на новую за 6000р., то я доволен, т.к. переборка со снять/поставить это минимум 5000р.
А тарахтение это не то, которое вы думаете. У меня не первая машина, и таких звуков из КПП я еще никогда не слышал
С моемента появления тарахтения и до замены я проездил 300км - звук только усилился. К тому же в августе мы едем на этой машине в Европу, 7000км, в машине хочется быть уверенным на 99,99%.
chief, выжимай из гарантии как можно больше, и следи за качественным выполнением работ. В моем Элексе ну абсолютно все (кроме подарочного антикора) делают через попу. Говорю по опыту обладания 2й новой отечественной машиной от этого дилера.
PS Мне на днях лампочку в ПТФ меняли в этом Элексе, так умудрились защиту картера (!) отогнуть таким образом, что левое колесо в крайнем правом положении трет об металический угол (достаточно острый) этой самой защиты. Хорошо на маленькой скорости заметил, а на большой могло бы и лопнуть. И кто бы тогда к ним с претензией пошел бы...
НА всех машинах ВАЗ, на которых ездил (7 шт) всегда сохранял Гарантию.
При прохождении ТО, знакомлюсь с ремонтником,
приветливо с ним общаюсь, стою рядом с машиной, наблюдаю за процессом.
Поэтому проблем обычно не бывает.
Сохранять Гарантию- выгодно.
Лампу мне менял электрик не из доп. оборудования.
А какой тип ПТФ ты хочешь ставить? Рамка + фара или ProSport?
Могу поделиться своим положительным опытом и по выбору ПТФ и по установке, но это уже офф-топ.