Все-таки удивляют комментарии про прыгающую стрелку температуры Неужто физику подзабыли?
когда придраться не к чему, придираться к мелочам. А про физику - не знали вообще ее и не учили.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
вот, вот... вывод: предпродажка в РФ - аттавизм системы продаж автомобилей.. вся подготовка сводится к навеске рамок-нашлепок с рекламой салона и баста.
значит ее должны отменить и делать на заводе, эта предпродажка как кость в горле, портит все.
Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus
ну во первых,когда меняешь колесо легче надеть его на шпильки а не целится болтом(что кстати и было озвучено на тесте),раньше помню на жигулях хоть напровляйки были.
они и сейчас есть, эти направляющие, не знаю почему дромовцы их не заметили.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 11.10.2010 в 23:19..
У них литой диск. А там нет отверстий под вырезы. Более того, я когда свои литые диски ставил, то пришлось направляющие выкрутить полностью, т.к. они не давали сесть колесу.
Darkon, видимо, этот атавизм (предпродажная подготовка) связан с тем, что одни изготовляют, другие перевозят на большие расстояния (Россия все-таки), третьи продают. Изначально ВАЗ попытался решить проблему созданием своих, заводу подчиненных, комплексов магазин-сервис, чтобы исключить возможно возникающие косяки при транспортировке, на которую завод практически не влияет (причем, думаю, что сейчас, по сравнению с СССР, ситуация только ухудшилась). И раньше машины при транспортировке и уродовали, и разукомплектовали, только в путь... А теперь и сервисы стали условно своими.
Думаю, разрешить эту проблему не так просто и одному заводу вряд ли под силу. Коллега, В моих литых дисках есть отверстия под шпильки, правда, они с завода, а что ставят на Спорт - хз.
У них литой диск. А там нет отверстий под вырезы. Более того, я когда свои литые диски ставил, то пришлось направляющие выкрутить полностью, т.к. они не давали сесть колесу.
у меня комплектация люкс тоже с литыми и плюс второй комплект КИК литой на летних, под направляющие есть отверстия на дисках.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
с дворниками..и никто их не откручивает при перевозке.
а кто их откручивает? Не однократно посещал, оф. дилера, на заднем дворе стоят, свеже пригнанные авто. Так, вот они, все без дворников. На некоторых стоит один, и машинка вся в грязи, значит во время перегона шёл дождь, и перегонщики ставят на водительскую сторону сами.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Выяснилось, почему "Калина" сорвалась в Находку. Я раньше говорил, что у pifus'а в профиле висит "Тойота Корона Премио". Так вот: эта самая "Премио" и сломалась.
В общем, "Калина" стала работать подменной машиной Началась обычная эксплуатация.
Хочу пожелать, чтобы она служила хозяевам не хуже, чем моя
Проложить профиль трассы из бетонных блоков - это хорошо. Это правильно. Не впишется кто-нибудь в поворот, тут ему сразу бетон в лоб, для профилактики.
Покрышки старые из принципа не используются?
Вы маленько не въезжаете,блоки для безопасности зрителей,везде так делают.
а кто их откручивает? Не однократно посещал, оф. дилера, на заднем дворе стоят, свеже пригнанные авто. Так, вот они, все без дворников. На некоторых стоит один, и машинка вся в грязи, значит во время перегона шёл дождь, и перегонщики ставят на водительскую сторону сами.
пиз..т перегонщики... и перепродаю эти запчасти потом на базаре втридорого...
зы: оф дилер особенно в Че машинки имеет с автовоза... а никак не своим ходом... либо это не оф дилер...
но калины и приоры - 100% идут полнокомплектными.. на них тока колпачки на литье в багажнике лежат и ключ-брюлик... остальное разобраное..
если вы увидели машинку с одним дворником и т.п. это скорее всего с УРП Че-Лада машинку перегоняли в ваш "официальный" сервис для перепродажи.