Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Тихоход
+ жилет светоотражающий.
...
P.S. На самом деле - хорошая вещь в плане безопасности...
Согласен полностью.
p.s. Возьму себе на заметку...
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Видел кто-нибудь, чтобы машины ночью по трассе ехали 90 км/ч? Остановитесь, оденьте жилет, выйдите из авто - и будете приятно удивлены, как все прямо таки рвутся соблюдать скоростной режим
Vyacheslav_32, Пожечь прикуриванием не бойтесь. У нас мозги не настолько продвинутые (почему у многих иномарок нельзя прикуривать - у них мозги зафиксировав просадку напряжения при прикуривании могут включить блокировку на запуск двигателя - типа везите на сервис, пусть сервисмены разбираются почему напряжение просело...).
Vyacheslav_32, Да и у Вас ничего не станется... Вот мерс или что-то из представительского класса может сыграть в старую шутку "пока не вернетесь на автостраду - не заведусь..." ))))
p.s. Про то, что у Вас Гетц - я помню...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Vyacheslav_32, Да и у Вас ничего не станется... Вот мерс или что-то из представительского класса может сыграть в старую шутку "пока не вернетесь на автостраду - не заведусь..." ))))
p.s. Про то, что у Вас Гетц - я помню...
в общем провода куплю, но по возможности буду стараться ими не пользоваться, лишний раз не рисковать
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
в общем провода куплю, но по возможности буду стараться ими не пользоваться, лишний раз не рисковать
Так и у меня они валяются уже 2-ой год. На предыдущей 21043 пару раз они пригодились. На Калине за почти 2 года ни разу...
Но пусть будут - спокойнее как-то. )))
Vyacheslav_32, Несколько советов от себя.
1. Все, что перечислил Gorinich я тоже всегда вожу с собой, кроме канистры - она не нужна даже в нашем урало-сибирском регионе, заправки на каждом шагу.
2. Лопату обязательно, вожу и зимой и летом - в дождь на проселочной дороге вещь нужная, как и в снег.
3. Совет - перед поездкой обязательно давление в колесах померить - весной и осенью сильно меняется в зависимости от наружной температуры - осенью подкачивать приходится при похолодании, весной спускать при потеплении. Лучше насос с манометром, причем манометр проверить, очень многие врут немного, нужно знать ошибку конкретного экземпляра, чтоб ориентироваться. Давление мерить естественно на холодных колесах - после большой стоянки.
4. Хороший термос с чаем/кофе, желательно нержавеющий, небьющийся.
5. Минимальный набор инструмента - пассатижи, отвертки "крест" и "минус" нескольких размеров, гаечные ключи самые ходовые - 8,10,13, нож какой-нибудь хороший, ножницы, всех лампочек по одной штуке хотя бы, предохранители (есть в монтажном блоке запасные, но я еще комплект вожу).
Цитата:
Сообщение от ERA
А где они лежат? Пинцетики видела, а запасных предохранителей нет...
Хм-м-м-м. Хороший вопрос. Так по памяти и не скажу. Где-то справа внизу есть 3-4 запасных, вроде бы рядом с пинцетиками. Вообще-то есть две разновидности монтажного блока - серый и черный, немного отличаются по устройству и размерами клемм, но сейчас кажется черные уже не ставят, только серые, "нового образца".