нормально всё пишут, просто че про машину писать, если она едет и едет, поэтому всего несколько абзацев в спойлере.
про машину
Впечатления «Калина» все больше радует нас. На асфальте резвая, приходится удерживать ее прыть. Пока не обкаталась, бережем нашу ягодку.
Скрипов в салоне поубавилось. Похоже, собрана машина прочно – тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Амортизаторы четко отрабатывают дорожные неровности. Даже там, где дорога похожа на гладильную доску (таких участков на трассе «Уссури» теперь, к счастью, мало), они справились. На грунтовке – там, где трасса не доделана, приходится тащиться со скоростью шестьдесят километров в час. Но в салон поднятая встречными машинами пыль не попала: браво, изоляция у «Калины» на уровне.
На трассе встречаются и такие места без асфальта
Первое впечатление после семисот километров – неплохая машинка для российских дорог. По крайней мере, лучшее, что делается на ВАЗе.
Конечно, придираться к «Калине» можно до бесконечности, но мы пока ворчать перестанем. Критиковать начнем только тогда, когда найдется повод. В общем, будем делать так, как учили нас отцы: «Не обижай лошадку, которая тебя везет!»
Фанаты из «Калина-клуба», радуйтесь: среди засилья «японок» на дальневосточных трассах ваша любимица ведет себя уверенно и выглядит достойно. Движок экономичный, на трассе кушает меньше 7 литров на сотню. Бензин здесь дорогой – 25-27 рублей за литр 95-го.
Мы понемногу начинаем понимать, почему Владимир Путин сказал о «Калине»: «Хорошая!».
Тем, кто ездит на «японках» - нашим друзьям с портала DROM.RU – в защиту нелюбимой ими «Калины» - скажем:
Ягодка хоть и недозрелая, но своя, родная!
в кратце:
поломок нет, подвеска хорошая, изоляция салона от пыли - прекрасная, расход бензина - низкий (на самом деле, еще снизится).
Но они и едут как надо, а не так, чтобы машину раздолбать.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Твиттера у них нет - "баловство всё это" ))) Общался с ними мал-мала, когда они от нас стартанули - сурьезные взрослые мужики, степенные и неторопливые, как минимум на 15-20 лет старше дромовского экипажа. КМК, их путешествие будет носить неторопливый ламинарный характер, в отличие от бурно-турбулентного дромовского. Ну и стиль изложения у них свой, напоминающее что-то давно забытое - короче, не дром-стайл стёб:
Цитата:
- Да! – девушка задорно встряхивает вороной челкой.
Короче, это какая-то другая школа ))) Возможно, филологи по образованию (Пифус-то в этом плане лапоть неотёсанный, матфак закончил - самый трудный, зато самый веселый и куражный фак в ДВГУ)
Идея, дарю бесплатно. Нужно найти человека, который бы хотел купить ПР в центральной части России, оплатить ему билеты во владик. Выбрать с ним там авто и пригнать за счёт Дрома и Калина клуба (50/50), с оплатой ремонта на трассе и жратвой и т.д. Посмотреть, чё с этим ПР будет на пробеге)
эту идею уже воплотили в жизнь несколько сотен тысяч перегонщиков с владивостока. Бизнес такой раньше был перегонять машини с находки, владивостока в центральную часть росиии и даже москву, дешевле было чем на поезде машину отправлять.
эту идею уже воплотили в жизнь несколько сотен тысяч перегонщиков с владивостока.
Ну да, на дроме есть тысячи подробных развернутых отчетов о перегонах, с фотками, цыфрами и буквами, такшта этот баян будет неинтересен широкой общественности. Только одно возражение насчет фразы - "перегонщиков с владивостока". Не было такой профессии во Владике. Все перегонщики - проживают за несколько тыщ км к западу от Владика. Ну да бохсними, не об том речь.
Речь о тест-драйве Калины сайтом LifeNews. Чот как-то уныло получается - ни тебе теста, ни тебе драйва (особенно драйва, не в смысле вождения машыны). Скушна. На месте тестеров я б давно уже выдумал какую-нить неполадку, типо:
"Калина отказывается ехать больше 60 км/ч. Скоро выдавим педаль газа на улицу. Ревет, но не едет".
Представляете, какое броуновское движение было бы в этой ветке и в каментах на их блоге после этого сообщения!
А через день от них сообщение:
"Вау!!!! Почитали руководство - оказывается, тут есть еще 3-я, 4-я, и даже 5-я скорость!!! Инкредибыл!!! На пробу включили 3-ю скорость - Калина поехала гораздо быстрее!!!!!!"
Вроде и понятно, что ржака - но какой-бы движняк и пиар эта ржака спровоцировала бы ! )))
Ну да, на дроме есть тысячи подробных развернутых отчетов о перегонах, с фотками, цыфрами и буквами, такшта этот баян будет неинтересен широкой общественности. Только одно возражение насчет фразы - "перегонщиков с владивостока". Не было такой профессии во Владике. Все перегонщики - проживают за несколько тыщ км к западу от Владика. Ну да бохсними, не об том речь.
Речь о тест-драйве Калины сайтом LifeNews. Чот как-то уныло получается - ни тебе теста, ни тебе драйва (особенно драйва, не в смысле вождения машыны). Скушна. На месте тестеров я б давно уже выдумал какую-нить неполадку, типо:
"Калина отказывается ехать больше 60 км/ч. Скоро выдавим педаль газа на улицу. Ревет, но не едет".
Представляете, какое броуновское движение было бы в этой ветке и в каментах на их блоге после этого сообщения!
А через день от них сообщение:
"Вау!!!! Почитали руководство - оказывается, тут есть еще 3-я, 4-я, и даже 5-я скорость!!! Инкредибыл!!! На пробу включили 3-ю скорость - Калина поехала гораздо быстрее!!!!!!"
Вроде и понятно, что ржака - но какой-бы движняк и пиар эта ржака спровоцировала бы ! )))
бгыгыгы))) а потом: "а у нас задняя не работает..". "прочитали инстркуцию: хде энта хрень, которую поднять нада? Екарныбамбук!" "нашли!! эврика!1 Рукибыоторватьтомуктоэтопридумал!".... и т.п.
Цель одна с дромо-тестом, реклама интернет ресурса. Хотя судя по блогу совсем про другое пишут, в основном про жизнь людей, особенно пытаются найти тех кто с Путином общался или видел его пробег, ИМХО
цель "братьев" "сестры" показать то чего не увидел Путин когда проезжал по этим местам, как живут люди и ихние проблемы, да и не мог он увидеть, когда всё перекрыли и всех разогнали)))