Evgenevitch, тоже так думаю, ибо для 1,4 нужна импортная поршневая, ремень (и сопутствующее)грм. Я бы 1,4 сократил для России, меня он тоже не впечатлил. Но за рубежом без 1,4 Калина перестанет быть, минимально хотя бы, привлекательной.
скорее бы уж стало возможным прикупить универсальчик с 1.8
Думается мне, в таком случае 1.4 будет снят с производства. 1.6-8 и 1.6-16 будут иметь один и тот же блок. Различие будет в ГБЦ и обвесе сверху. 1.4 в таком случае становится лишним, тем более что 1.6-8 имеет примерно ту же мощность и такой же крутящий момент.
Во-первых, у 1.4. расход поменьше будет, а во-вторых, его будут на экспорт в Европу пускать, там малолитражки больше котируются из-за налогов взымаемых с объема.
Во-первых, у 1.4. расход поменьше будет, а во-вторых, его будут на экспорт в Европу пускать, там малолитражки больше котируются из-за налогов взымаемых с объема.
Я думаю они там обойдутся без отечественных чудес, банально поставив в 1.6 облегчённую поршневую Federal Mogul. Это, кстати, вполне может привести к снижению расхода топлива по сравнению с обычным 1.6. Импортный ремень им тоже никто не мешает туда поставить.
Ну а то что 1.4 после этого будет выглядеть лишним - это факт. Либо догонять его до 100 л.с., обязательно снабдив регулировкой фаз газораспределения, либо убирать. Либо не запускать 1.6-90 %)
Готовы ли Вы приобрести годовую карту экстренной помощи на дорогах LADA Ассистанс, предоставляющую право на многократные обращения в целях оказания тех.помощи на дороге, эвакуации автомобиля, выезда аварийного комиссара, а также круглосуточную информационно-правовую консультацию, при цене базового пакета 4000 руб.?
да, по цене базового пакета;
да, со скидкой 25% от цены базового пакета;
да, со скидкой 50% от цены базового пакета с ограничением пакета (без консультационных услуг);
уже приобрел аналогичную карту;
не планирую приобретать карту экстренной помощи на дорога
Любителям черных салонов срочно голосовать!
Очередной опрос
Цитата:
Обращаете ли Вы внимание при выборе автомобиля LADA на цвет и материал обивки сидений?
да, стараюсь выбирать практичный серый цвет
да, выбираю более дорогие варианты обивки
да, стараюсь выбирать более темный вариант
не обращаю внимания на цвет и материал обивки
не вижу разницы в существующих вариантах обивки