Диман33, боюсь тебя расстроить, но липучка ничуть не тверже шипованной резины и изнашивается так же единственное при резком торможении на шипах щас не айс
хочу ещё добавить к выше написанному, что наши дороги далеки от идеала, в отличии от европы или хотя бы москвы, где всю зиму ездят по асфальту где кстати все преимущества ЛИПУЧЕЙ покрышки.
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
Мне нравится, у друга на калине бридж 5000 - шумит как реактивный самолет. Эта намного тише по сравнению с бриджем. Еще понравилось расположение шипов, не позволяющее машине срываться в неуправляемый занос. Также глубокие ламели хорошо отводят снег и жижу. В общем доволен. К слову, это моя первая зимняя резина, так что может много чего еще не понимаю
За 2 зимы ежедневного использования (в будние - универ, выходные - магазины и т.п.) вывалилось лишь по паре шипов, и то с передних колес. Ну это потому, что иногда "хорошенько" трогался на асфальте.
Что еще могу сказать... тормозить на заблокированных колесах не пробовал, потому что у меня АБС. Но с АБСкой останавливает очень хорошо. 2 раза меня прямо-таки спасла, причем как на голом льду (в кармане), так и на оживленной дороге (40 лет Победы).
STOpudoff, а еще мне понравилась кама зимняя, не помню, к сожалению, модель - друг в том году купил на приору. Совершенно нешумная на асфальте, а на льду и "каше" по его заверениям вела себя отлично. Ну и цена, примерно 1600 за покрышку шириной 185мм и диаметром 14' - несомненно радует. Не ожидал такого от камы
STOpudoff, а мне понравилась кама зимняя, не помню, к сожалению, модель - друг в том году купил на приору. Совершенно нешумная на асфальте, а на льду и "каше" по его заверениям вела себя отлично. Ну и цена, примерно 1600 за покрышку 185/60 R14 - несомненно радует. Не ожидал такого от камы