седня завожу машину, стрела уровня топлива показывает что в баке литра 3. в баке точно знаю пол бака. после нескольких выключений и включений зажигания стрела все таки показала нормальный уровень топлива. никто не знает в чем дело? может сталкивался кто
Было у меня такое и это очень неприятная штука. Это хорошо когда показывает меньше чем есть, а вот когда показывает, что еще литров 15, а на самом деле уже сухо... Я так встал на перекрестке ул. Октябрьской революции и пр. Кирова по причине резко опустевшего бака. Друг дотянул до заправки, и затем я искал и менял датчик уровня топлива. Дорожка на нем реально износилась. После его замены проблемы пропали.
В прошлый четверг зашуршало у меня что-то в районе ремня ГРМ, и звонко так. В пятницу поехал к знакомому на прослушку. Как только к нему подъехал, в нижней части хлынул антифриз. Сам себе поставил диагноз: скончалась помпа, причем достаточно скоропостижно. Открутил он мне крышку расширительного бачка, чтобы снизить давление в системе, наказал следить за температурой движка и дуть в сервис. Заехал в Паскер, купил новую помпу с метал. крыльчаткой и антифриза. Пока был в магазине расширительный бачок почти опустел, пришлось немного долить.
Дотянул до сервиса. Калиненка сразу взяли в работу. После разборки помпа почти выпала, подшипник полностью разлетелся. Слесаря сказали что в этот день я был очень везучим человеком, так как помпа могла вклинить в любой момент, после чего обрыв ремня ГРМ и добро-пожаловать к нам на замену клапанов как минимум.
Сразу осмотрели ремень и ролики. Ремень в удовлетворительном состоянии, у роликов уже появился люфт, а так как разборка всего этого дела уже сидела в стоимости замены помпы, то по совету я сгонял в Паскер за новыми роликами и ремнем и мне их благополучно поменяли, чтобы через 10-20 тысяч в этот узел уже не лазить.
Все удовольствие мне обошлось в 7200р. (750р. - помпа, 850р. - антифриз, 3200р. - комплект роликов и ремень (Gates), 2200р. - работа)