Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 23:33   #291
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Pretty Polly не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

vovk, спосибо, завтра обязательно посмотрю.
А про резину, сегодне утром выпал снег, но гололеда не было, просто слякоть, днем вообще тепло было, вот и думаю если шины поменяю и будет тепло не переобуваться же обратно.
Старый 14.10.2010, 23:44   #292
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Не фонтан - это ездить на летней резине, которая уже реально дубеет
Так что готовьтесь к срабатыванию АБС на чистом асфальте и другим подобным сюрпризам летней резины в переходный период.
а я про то и написал, зимняя резина на асфальте тоже может неприятные сюрпризы преподнести, и средство от этого одно - начинать ездить в "зимнем режиме" уже сейчас, хоть на летней хоть на зимней резине.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 07:16   #293
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Самые опасные места в этом плане - мосты через реки, там влажность высокая и по утру гололёд часто образовывается даже когда больше нигде его нет вообще.
Полностью поддерживаю. Добавлю еще, что не только мосты через реки, а любые мосты (развязки, путепроводы и т.д.) особенно опасны - там другие условия промерзания. Если обычная дорога "лежит на грунте" то дорога на путепроводе "висит в воздухе" и промерзает иначе - другое состояние покрытия. Тут всегда нужно быть осторожным.
Старый 15.10.2010, 09:21   #294
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
у меня ещё была беда такая на пробеге 500 км. Загорелся значок двигателя, если я не ошибаюсь. поехала на диагностику, сказли что это датчик детонации. они эту ошибку сбросили, но не успела я доехать до дома, как этот значок снова загорелся. По идее они мне должны его поменять по гарантии на первом ТО, которое скоро будет?
Какой бензин заливаете? Можно попробовать заправляться на другой заправке. Не факт, что неисправен датчик. Возможно просто паленый бензин.
Цитата:
и ещё у меня такой вопрос, я поскольку только учусь и могу ошибаться, так как это моя первая машина, но мне кажется, что у меня очень сильно дрожит ручка КПП, вибрация сильно ощущается на ней, когда я газую. Это нормально для наших машин? или всё-таки нет?
На этом двигателе дрожь действительно есть. Она у вас звенит при газовке?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 09:34   #295
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Vyacheslav_32, Вообще-то по раньше надо бы переобуваться... У меня летняя резина Хакка Н. Она по словам производителя делается для Скандинавии и вроде как допускает работу в условиях "немного подморозило, но еще не зима", так как мягкая (потому в сильную жару немного "плывет" на асфальте). Но все равно в эти выходные переобуюсь в зимнюю. Лучше я немного позвеню шипами по асфальту, чем улечу где-то на "переметах". Все дело в том, что надо сравнить что страшнее:
- чуток длинее тормозной путь на шипах по асфальту и сильный грохот от шипов, ну и возможно немного шипов вылетит,
- или возможность долго и малоэффективно тормозить на летней резине по льду "перемета"...
p.s. Думаю я доходчиво объяснил про компромисы (жизнь - это сплошные компромисы...)
p.p.s. с наступающими "днями жестянщика" Вас и не дай бог он станет Вашим "проффесиональным" праздником.
Старый 15.10.2010, 09:35   #296
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

lyja, поддержу Коллега, у вас наверно проблема с концевиком ... попробуйте передвинуть рычаг включения плафона освещения на открытую дверь и если, вы открываете вод дверь а плафон не включается, значит концевик.
если машина на гарантии - вперед на СТО, если нет - купите новый замок и искать грамотного электрика, чтоб разобрался, почему не работает концевик (может и не придется замок покупать)... у меня концевик уже "умирал"
Старый 15.10.2010, 09:56   #297
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
сильный грохот от шипов
я в ужасе ездила сутки после того как переобулась :-) Сейчас уже правда привыкла
Старый 15.10.2010, 10:08   #298
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

yoolka, я, например, предпочитаю нешипованную зимнюю резину. Например, в Москве с ее реагентами, превращающими снег в слякоть при -20, этот вариант оптимален, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 10:11   #299
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Дополню про скользкую дорогу в "переходный период": очень аккуратно при выезде из города (температура ниже, в городе может быть еще вода, за городом - лед, или в городе - небольшой "минус", а за городом уже значительный).
Аккуратно при маневрах в крайнем ряду: разделительная в силу того, что на ней мало кто ездит, может быть обледеневшей, вылетите на скорости, газанете - а тяга будет только справа, так и до вылета на встречку недалеко. Аналогично при выезде на трамвайные пути. Та же фигня и с пустыми многополосными дорогами: "непопулярная" полоса может быть более скользкой.

А в идеале, конечно, не вредно потратить немного времени и денег, безопасно покатавшись на льду, чтобы понять, когда машина уходит в занос, и потренировать выход из заноса, без соседей по дороге.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 10:16   #300
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

vovk, Реагенты на дороге в Москве есть, а вот во дворах и не только реагентов нет... Да и в области по старинке сыпят песок и/или соль... Так что... Да и последний тест в Авторевью про шипованную/нешипованную резину говорит о том, что надо понимать плюсы и минусы нешипованных шин...
Закрытая тема