такая же проблема- при включении габариов - подсветка крутилок печки горит, а приборная понель , бортовой компьтер, спидометр и тд не горят темнота, но испрвно работают нижние лампы- масло, ручник, уровень бензина, лампочка гобаритов. подскажите.
мужики, а у меня такая проблема: то все на приборке нормально горит, а через 5 минут температура и шкала бензина еле еле горят, так как будто подсветка стоит на минимуме...., потом опять все нормально....
Если шкала тахометра и спидометра при этом продолжают ярко гореть, то однозначно хреновый контакт в цепи питания ламп подсветки температуры и уровня бензина. С блока управления оптикой регулировка яркости осуществляется всей приборки в целом, если тухнет вся, то начни поиск неисправности с блока управления....
Re: Подсветка приборки и органов управления при включении зажигания.
Тема прикольная)) занялся и я подсветкой, всё получилось на ура! Всё, кроме доработки МУСа(((( Тут описан люксовый вариант, а у меня норма(((.....паял, резал, кромсал (нежно конечно), но так ничего и не добился-то при включении зажигания габариты горят, то никаких изменений в работе МУСа нет........вот как-то так. Может кто проделывал подобное на обычном МУСе - киньте фотки, или объясните что, куда и как......
Прочитав все выше написанное я так не очень понял, сколько же в этом блоке переключателе режимов печки лампочек? Подскажите. А то ночью не совсем удобно ездить. У меня горит только одна, которая под центральным переключателем. Пробовал найти другие, не получилось. Лучше даже подскажите как до них добраться, а то я уже снимал эту черную панель но так и не нашел других лампочек. Помогите!!!
Kotishe, Лампочек две. Непонятно, если вы уже снимали эту панель, как можно лампочки не увидеть? Они с очень редкими патронами - с завода идут неразборные - лампочка приварена к патрону точечной сваркой. Сами лампочки самые обычные - есть везде в продаже, а вот патроны 2 шт мне удалось только в фирменном салоне купить в Тюмени в прошлом году. Купил патроны и лампочки, теперь они разборные у меня и можно только одну лампочку поменять, а патрон остается прежним. У патрона сзади два контакта-штыря "папа" на которые одевается колодка "мама", в гнезда патроны вставляются с поворотом вокруг оси. Кажется как-то так. Больше года уже туда не лазил, а до этого дважды менял лампочки.
Спасибо за наставление. Теперь буду вторую лампочку искать. Видимо смотрел не туда . Завтра сниму и еще раз внимательно гляну. А то без подсветки ночью не очень хорошо ездить.
Сегодня поменял лампочки подсветки. Все ок! Спасибо за совет. Кроме того поменял лампочки подсветки на панели приборов на светодиодные (ожидал большего).
Сегодня утром обнаружил, что на панели приборов нет подсветки тахометра, вроде и фиг с ним, но не приятно. Интуитивно предполагаю, что перегорела лампочка. Сложно ли её заменить имея кривые руки и малый опыт вождения и ремонта авто?