сегодня с утра выезжал на ДТП по работе, там спросил у инспекторов на счет тонировки и предписаний, говорю мол в краснодарском крае за тонировку выписывают предписание сотрудники ДПС, на что мне в ответ покрутили пальцем у виска со словами, тонировка это работа тех надзора и ни каких предписаний они не выдают!
вот такои диалог у меня сегодня был, печально...каждый субьект мутит свое...
Расклеялся ))
...
Сегодня вот за тонировку остановили на "Лукоил" г.Крымск, очень интересные и познавательные беседы беседовали..
Итак, по порядку:
Сначала милиционеру не обязательно вообще представляться, т.е. его должны знать в лицо видимо, считает вот этот вот майор
Так же ведущий приём граждан на личном автомобиле
...
...
Замеряют светопропускаемость вот таким прибором:
Тоник называется
Как видно инспектора не знают, что стекло перед замером нужно отчищать от пыли, глязи и проч, были очень удивленны :
И задали мне риторический вопрос:
"А мы чтоли твои стёкла мыть должны?"
Ну да ладно, давно известно, что выполнять требования, как того предписывает закон и тех регламент им не позволительная роскошь, но вот интересный момент:
Чем он знаменателен - инспектор даёт на подпись протокол, дальше цитатами:
(Я) - (графа свидетелей) - здесь зачеркнуть?
(И) - не надо
- понятых же небыло
- щас будут
- щас будут, появятся?
отобрал протокол назад))
Замер номер 2, с понятыми и чисткой стекла )))
Инспектор считает, что если по стеклу потереть своей рукой, то оно отчистится до блеска - хозяйкам на заметку ))
Есть видео полностью, могу продемонстрировать, довольно таки ничего снято ))
23го приглашён в 12 кабинет ГАИ, на разбор.. отпишусь потом, что да как..
Santa, принципи... могут штрафануть и за грязные стекла... если светопропускаемость будет ниже чем в госте.
А по поводу протирки ты зря так говоришь... нас когда останавливали тоже не кто не протирал( чтоб полностью обежирить поверхность нужно либо спиртом либо ацетоном, ДПС не позволительная роскошь )...
Зы лично бы я не останавливался если бы видел что они на своей машине.. .может он в туалет вышел... и вспомнил что деньги кончились а там за углом рыбное место...
А по поводу тонировки Негру достали... последние время то под колеса мне бросаются то наравят меня притереть...
Santa, да брат, развели тебя малёха, надо было не тормозить вообще, если стояли на своей шахе, сказать что щас звякнеш дежурному и спросиш по маршруту ли они стоят? и имеет ли данный сотрудник дежурить на своей авто ну и так далее, короче поипать мусорам мозги по поводу закона о милиции))
тонированые по кругу полностью руберойдом... попался мне на заправке один такой... я заежаю на заправку а он трогается, с выездом на меня... останавился в 2 см. не видет открыл окно глаза большие... озаренные прям чудо увидел.
По поводу грязных стёкол и прочего:
Выдержка из Приложения 1 к Руководству по эксплуатации
на измеритель светопропускания стекол "ТОНИК" (далее – прибор)
4 УСЛОВИЯ ПОВЕРКИ
При проведении поверки необходимо соблюдать следующие условия:
– температура воздуха (20 5) ОС;
– относительная влажность (60 15) % при температуре воздуха (20 5) ОС;
– атмосферное давление (101,3 4,0) кПа (760 30 мм рт. ст.).
5 ПОДГОТОВКА К ПОВЕРКЕ
Перед проведением поверки выполняют следующие подготовительные работы:
- заряжают встроенную аккумуляторную батарею прибора;
- осматривают средства поверки: эталонные светофильтры должны быть чистыми на просвет и в отраженном свете, без механических повреждений; протирают стекло мягкой фланелью, при необходимости допускается смачивание фланели в спирто-эфирной смеси;
- проверяют наличие паспортов и сроков годности средств поверки.
Выдержка из Руководства по эксплуатации
М 019.000.00 РЭ
2.3.3 Определение светопропускания автомобильного стекла
2.3.3.2 Для определения светопропускания автомобильного стекла необходимо:
- приложить с небольшим усилием вплотную к тестируемому стеклу с противоположных сторон фотоприемник и осветитель; - отцентрировать их визуально по внешним поверхностям, ориентируясь на нанесенные метки.
Более точную центровку можно обеспечить за счет незначительных поперечных перемещений осветителя относительно фотоприемника до достижения максимального показания прибора, которое и принимается за результат измерений.
Santa, там гараздо больше условий... если их всех выполнять пройдет час или более... =) а дольше чем на 15 минут теб задерживать без причины не могут... Иначе протокол задержания=)