Я бы порекомендовал присмотреться к Gislaved Nord Frost 5.
Поездив два сезона на NF5 никому не советую.
До них был фанатом Gislaved, но теперь нет. Шипов осталось меньше половины. На задних стоят NF3, раньше стояли на передке, почти все шипы на месте, а им не меньше 4-х сезонов (брал б/у).
Ну долговечность шипованных покрышек зависит: 1) от стиля вождения, 2) от погодных условий (суточные перепады темпиратур), 3) от условий хранения авто, 4)от условий хранения самих покрышек-колёс, 5) от качества шипа и ошиповки покрышек,т.к. как на рынке, так в магазинах попадается продукция как с заводской, так и кустарной ошиповки.......(имхо)
Сообщение от Калины4 А бридж вт 17 кто нить юзал? было, дело, не самая выдающаяся покрышка, но и не самая плохая, только ее лет несколько уже не производят
зарылся друг на 5см снега))
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
зарылся друг на 5см снега))...Тут не только от машины и покрышки зависит, но ещё и от прокладки между рулём и сиденьем))) Как то зимой у товарища в деревне я на пятнашке обутой в 4 годовалую медео (копия гудьира 400) проехал до дома. А дясятку, двенашку и логан, обутые в мишлен, норд фрост 3 и кордиант мы заталкивали руками с разной дистанции по моей колее...Или я сам в том году на папиной четвёре, обутой в 5 хакку слегка разогнался по снежной колее, немного проторговал поворот и выехал в пространство между дорогой в частном секторе и домиками. А к слову сказать, дело было в конце февраля, снежка лежало прилично... В общем повезло, что был частный сектор и у сограждан были лопаты под рукой.... После 20 минутных раскопок сам выехал)))
grizlik063, у моего гиславета тоже много шипов повылетало... пробега на них тысяч 15 в два сезона...
ща тоже озаботился закупкой зимней резины, тока даже не представляю чего взять...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...