Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 16:19   #2051
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 ricomen не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

съездил на ТО
интересное название позиции - "Автомобиль - Талон №1 (2000-3000)" - 1239 руб.
Проверка эффективности торможения рабочей и стояночной системы - 304,44
Диагностика ЭСУД - 304,44 руб.
Проверка и регулировка углов установки передних колес - 590 руб.
мойка экспресс - 118,00 руб
Залили масло Shell Helix Ultra 5w-40 - 968,24руб.
фильтр маслянный LF 105 M Finwale - 101,69руб.
Прокладка крышки клапанов 2108 59,32 руб.
Чехлы накидки - 12,71руб.
итого 4119,69 руб
запотевшие фары заменили без вопросов, спросили когда запотели, сказали что на третий день после покупки, откатались 1,5 месяца, с наездом спросили почему сразу не приехали)))
разрешили присутствовать при ТО что тоже порадовало

машинка покупалась в г.Стерлитамак РОС АВТО и то делалось там же)))
ricomen вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 23:41   #2052
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kalinist Посмотреть сообщение
Нашел в нете правила обкатки. Комментарии.

Самый простой способ состоит в равномерном движении по следующему графику (примерно, конечно)- По спидометру -
1. 0-200 км - ровное движение со скоростью 70 км час,
2. 200-500 км - ровное движение со скоростью 80 км час.
3. Замена масла
4. 500-1500 км - движение без резких ускорений не более 90 км час на 4 передаче.
5. Замена масла с промывкой двигателя*
По тахометру (это намного точнее)-
1. 0-200 км - 2000 об в мин
2. 200-500 км - 2500 об в мин
3. Замена масла
4. 500-1500 км - не более 3000 об мин
5. Замена масла с промывкой двигателя*
В тоже время существует более тонкая обкатка, часто применяемая автогонщиками для спортивных моторов, Перенесенная на стандартный двигатель 08 (равно 081 и 083) она выглядит так.

1. 0-250 км - ровное движение на четвертой передаче с плавным ускорением работы двигателя с 2000 об.мин до 2500 и сбрасыванием газа возврат к 2000 об. мин., затем опять плавное повышение до 2500 и обратно и т.д.
2. 250-500 км - тоже самое в интервале 2500-3000-2500.
3. Замена масла
4. 500-1000 км - то же самое в интервале 3000-3500-3000
5. 1000 -1500 км - то же самое в интервале 3000-4000-3000
6. Замена масла с промывкой двигателя*...

По спидометру это выглядит примерно так 70-80-70 км час, 80-90-80 км час, 80-100-80 км час.

Масло для обкатки лучше всего (кроме конечно того, которое уже было в машине перед ее началом) применять минеральное импортное с SAE 15W40 или 10W30.

После обкатки можете заливать любое масло, в том числе и синтетическое и начинать разумно повышать нагрузки на мотор, но избегайте чрезмерных резких повышений оборотов.

Следующую смену масла (не жадничайте!) произведите после пробега в 5000 км. После 5000 км можно "дубасить на все деньги"
и так каждую неделю!!!
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 06:55   #2053
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

немного не в тему, но такой вот вопрос. на то1 мне отказались смотреть работу заслонок отопителя (у меня правый дефлектор плохо дует), думаю за свои деньги может обратиться в сервис, но в какой? к дилеру автоваза лучше, или это не имеет значения? и опять же лучше обращаться в такие сервисы, которые только русские авто ремонтируют, или которые и иномарки и русские? я просто не уверен что во всех сервисах знакомы с устройством отопителя калины, тем более у меня климатическая система, автоматически поддерживает заданную температуру...
Старый 21.10.2010, 07:59   #2054
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
немного не в тему, но такой вот вопрос. на то1 мне отказались смотреть работу заслонок отопителя (у меня правый дефлектор плохо дует), думаю за свои деньги может обратиться в сервис, но в какой? к дилеру автоваза лучше, или это не имеет значения? и опять же лучше обращаться в такие сервисы, которые только русские авто ремонтируют, или которые и иномарки и русские? я просто не уверен что во всех сервисах знакомы с устройством отопителя калины, тем более у меня климатическая система, автоматически поддерживает заданную температуру...
Ну если авто новый, то это вероятно случай гарантийный, в любом случае посмотреть они должны были, если отказываются, то как тут советовали и мне, письменный отказ и к руководству СТО, так же можно позвонить на горячую линию АВтоВаза Если не охота бодаться, можно обратиться к другому официальному диллеру на СТО

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 10:12   #2055
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Dim4iK, авто новый, но дело в том что я устанавливал не у дилера многое, так что могут придраться конечно, я думаю мне как раз чёто попортили когда устанавливали противотуманки передние, я поэтому не настаивал чтоб по гарантии делали, тем более мне сервисмен сказал что это фильтр скорее всего забит и на то2 его заменят - там типа и видно будет. но я думаю придётся всё равно за свой счёт это чинить, да проблема там может ерунда - может заслонку поправить и всё... не были б руки кривые и было бы время - сам бы разобрал торпеду и посмотрел... а вообще по таким проблемам (если не по гарантии) лучше всё же обращаться именно к официальному дилеру, там больше шансов что у них больше опыт работы именно с калинами? чем в обычном сервисе, где делают и иномарки и русские?
Старый 21.10.2010, 16:39   #2056
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Lonely_Knight, Ну установка чего либо не у оф дилеров, это не основание снимать с гарантии, вот если узел вышел из строя из-за того, что что то поставили не они, тогда этот узел снимут с гарантии, но это надо еще доказать В любом случает пусть пишут письменный отказ, мне кажется это все же заводской брак, у меня вот тоже что то под панелью дребезжит, в районе центральной бороды, в верхней части, поеду на СТО буду требовать ремонта

Старый 22.10.2010, 07:39   #2057
Освоившийся

Dim4iK, спасибо) думаю дотянуть до ТО2 и уже там требовать просто я не уверен что там хорошо сделают, тем более если так пинать их приходится и ругаться... некоторые мелочи я бы сделал и за деньги, например звенит педаль сцепления, может достаточно тросик подтянуть... ну а сколько в районе торпеды у меня сверчков - это просто жуть) просто я не знаю где лучше устранять такие вещи, чёто на меня эти сервисы официальных дилеров пока хорошего впечатления не произвели...
Старый 22.10.2010, 08:23   #2058
Участник КаПри-59
2019

Lonely_Knight, Да нет, почему же, делают они нормально, просить порой над, это да, но делают нормально, ибо на работы гарантию дают и в случае чего к ним же вернешься и им опять придется бесплатно работать, а это они не любят, а вот работы на гарантийном авто, не у официалов, для них как раз способ зацепиться и отказать в гарантийном ремонте, срубить баблосы...

Старый 22.10.2010, 19:27   #2059
Курская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 111830
Вес репутации: 15 Igor-73 находится на правильном путиIgor-73 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Igor-73 с помощью ICQ

А если я установлю автомагнитолу и сигналку не у дилеров ,а вдругом месте шумку ещё меня могут снять с гарантии по электросистеме или совсем с ТО
Igor-73 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 20:20   #2060
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надюшка,нам бы Ваши цены... Меньше 2600 за работу по ТО1 уже никто не работает в Воронеже.
otmazor вне форума   Вверх
Закрытая тема