Гагаринец,Спасибо за подробный ответ.А как добавить смазку в опелевский опорник? Я их уже прикупил ,но сомневался в размерах.Мне кажется смазки в нем маловато.
Re: Ответ: Стук,хруст при езде и стоя.При повороте руля???
Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев
да такая лента вечная не эстетично тока на свежей тачке такой колхоз
обратится по нику не получается пишет тема закрыта. глюк в матрице!
Приветствую вас коллега мне очень интересно как вы и куда подкладывали шайбу???Не могли вы сделать фото куда её подкладыватьи вообще получше объяснить как это делается ?????Заранее благодарен вам )))
Re: Ответ: Стук,хруст при езде и стоя.При повороте руля???
Цитата:
Сообщение от 721
Сегодня убил этого сверчка, при снятие опор стойки, под пружину подложил резиновую шайбу, предварительно вырезав из тонкой транспортерной ленты.У сс20 такая резинка называется "шумоизолятор", на 9ки и 10ки выпускают , а на калину нет. Низ пружины неравномерно садиться на чашку вот и стуки и дребезги пружины.
Всем рекомендую ,проверено на своей машине.
Извиняюсь тот же вопрос вам просто не тому его задал человеку????Еили есть возможность то фото выложите или объяснить получше сможете мне ,а то у меня стучит как надо что то в передних стойках))))Заранее благодарен вам коллега)))
владимир43, давно не был на форуме. Подшипники от Опеля встали в мою подвеску как родные. У меня тоже Калина Хэтч. Смазку не добавлял. Вроде и так работают нормально. Проехал уже около 3000 км на них.
Взамен родных, которые уже отказывались работать, вчера поставил Опелевские. Оригинальный каталожный код: 0344505 - OPEL Omega A-B/Senator B/Ascona C. Заказывал оригинальные в магазине для иномарок, стоят по 620 рублей за штуку, везли 2 дня. Мог бы сэкономить, с другого склада просили всего 480 рублей, но доставка 10 дней, и то их не было в наличии. Подшипники веселенькой расцветки (верх ярко-желтый, низ ярко-зеленый). От руки вращаются плавно и бесшумно.
Все встало как родное. Пока впечатления самые положительные. Пробег 60 км где-то. Если будет интересно, отпишусь, как они в работе.
Приветствую вас .Интересная темка про опорные подшибники на калине вот у меня тоже стучат ,менял родные на СЭВИ СПОРТ вроде бы нечего несколько тысячь проехал а потом тоже самое!!!))))К чему я клоню ,к тому что хочу поставить более мощьные или какие то другие ????очень надоело гремит в стороне передней подвески и я знаю что это они стучат и гремят а на калине мне сразу сказали что с завода они плохие стоят !!!???? Может всё таки есть какое либо решения коллеги .кто нибудь поможет???)))
Ребят как в Калине проверить исправность опорников? А-то не знаю на что грешить, на опрники, на стойки или на рейку. Стук при проезде правым колесом по ямам, отдает в район рейки, уже думаю причина в марке :( одно СТО грит рейка, другое - стойки + мячик в рейку.
YakEEny, Приложите руку к чашке где опоры и качните автомобиль и посмотрите наблюдается люфт или нет. Если наблюдается то под замену.
У меня даже после замены подшипников опора люфтит! Говорят к.особенность. Есть желание заменить опору и стойки от десятки. Там опора не такая геморойная. Пока думаю...