Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Господа, аэродинамика - аэродинамикой, но не забывайте о поперечной устойчивости, центробежной силе и более высоком центре масс фургона в сравнении с седаном.
на вид конечно больше нравится универсал но хочу седан. была ваз 2104 щас калина хетч. хочется седан где не гремит задняя полка багажника так как нет ее
Почему то многие выбрав седан оправдывают это тем, что на универсале обязательно должна греметь и скрипеть задняя полка. На других универсалах может и гремит, но только не в Калине. Третий год уже езжу по самым разным дорогам и направлениям, и уж что что, а задняя полка молчит.
Если по теме, то мне нравятся все калиновские кузова, но ждал универсал из-за его практичности. Часто пользуюсь багажником и раскладываю задние сидения. Чего только не перевозил и холодильник и плиту газовую, плюс кучу строй материалов и т.п.
Единственное моему универсалу не хватает грузоподъемности, похоже задние пружины на заводе поставили не усиленные, а обычные.
Седан, хэтч, универсал... У всего свои плюсы и минусы.
Мне больше по душе седан, об этом я уже писал выше. НО! Есть прекрасный кузов с названием лифтбэк! Вот если бы предлагал ВАЗ калину в таком кузове, то взял бы не раздумывая, ибо это есть позитивное сочетание всех плюсов хэтча и седана. Но увы и ах - имеем то, что имеем. Посему останусь при своём.
Обидно, что всё это лирика, и не увидим мы ниччего подобного. По крайней мере в разработках именно автоваза, а не концерна рено-ниссан.
У седана зад некрасивый, хетчбек обрубком выглядит в родных бамперах (спорт конечно хорош), но себе больше брал из практических соображений, хотя и внешность у универсала больше двух других нравится.
Выбирая Калину,больше всего понравился хетчбек ЛАДА КАЛИНА Спорт красного цвета- его бампера,сиденья и пластик панели,но как всегда встал вопрос-а куда я буду складывать астраханско-ахтубинский улов?Палатку,лодку,снасти-и выбрал наиболее практичный универсал.
Универсал!
В хэтче багажник маловат. Сначала был уверен, что возьму седан, но потом посмотрел на универсал и понравился! Внешне выглядит солидно, даже издалека часто путаю с иномарками.
Тем более не люблю, когда нет возможности почистить заднее стекло (наличие заднего дворника).