Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 12:37   #581
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

yoolka, я думаю, что лучше сразу (до прогрева двигателя) направлять воздух на лобовое стекло. Пусть он постепенно теплеет вместе с двигателем. Сразу горячий на холодное стекло - не здорово! (Для стекла ).
Старый 29.10.2010, 12:40   #582
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
yoolka, я думаю, что лучше сразу (до прогрева двигателя) направлять воздух на лобовое стекло. Пусть он постепенно теплеет вместе с двигателем. Сразу горячий на холодное стекло - не здорово! (Для стекла ).
Абсолютно правильно.
Если стрелка дошла до первого деления, значит т-ра ОЖ достигла градусов 40-50. И мы, особенно в мороз...весело начинаем обдувать промёрзший лобовик горячим воздухом
Веселее - только кипяточком плеснуть
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 12:48   #583
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

yoolka, Ну вот, попробуй, может будет разница, так то быть должно

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 13:25   #584
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
Стоит ли поднимать дворники, когда машину оставляешь (чтобы не примерзали) - им не вредно вертикальное положение?
Конечно стоит! Чем потом их размораживать из глыбы льда и снега. Ничё им не будет в вертикальном положении.
Старый 29.10.2010, 14:03   #585
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Я не пойму, как у меня печка работает? Только ближе к максимуму начинает греть, в машине становится тепло и душно, приходиться повернуть чуток по часовой стрелке, но через некоторое время замерзаю...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: печка2.JPG
Просмотров: 27
Размер:	55.2 Кб
ID:	92938
ERA вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 14:08   #586
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Вот поэтому я и говорю, что можно держать 1 скорость, но зимой то, для более быстрого прогрева, вентилятор лучше сразу не включать, т.к. он даст дополнительное охлаждение двигателю, а если на улице очень холодно, то это замедлит процесс прогрева и соответственно время оттаивания стекол, зимой на первом делении идет чуть теплый воздух, потому как воздух берется не непосредственно с радиатора печки, а с улицы, он там зимой холодный, соответственно проходя через печку, он слегка подогревается, летом же воздух теплый, поэтому он не подогревается, а нагревается, поэтому летом на первом делении он уже очень теплый, в этом и разница, температура двигателя, это не температура воздуха, который дает печка, это разные вещи

Старый 29.10.2010, 14:09   #587
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
Я не пойму, как у меня печка работает? Только ближе к максимуму начинает греть, в машине становится тепло и душно, приходиться повернуть чуток по часовой стрелке, но через некоторое время замерзаю...
какая скорость вентилятора? Куда направлен обдув и какая температура двигателя?

Старый 29.10.2010, 14:27   #588
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
я думаю, что лучше сразу (до прогрева двигателя) направлять воздух на лобовое стекло
я его сразу и направляю Я просто сразу включаю на максимуму вентилятор. Теперь не буду :-)
Старый 29.10.2010, 14:34   #589
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

yoolka, как тут не раз упоминалось, можите приобрести размораживатель стекл.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 14:37   #590
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
какая скорость вентилятора? Куда направлен обдув и какая температура двигателя?
Температура охлаждающей жидкости 90,т.е. двигатель уже прогрет, а скорость вентилятора 1, температура за бортом до минуса семи.

Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 23:25..
ERA вне форума   Вверх
Закрытая тема