Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
yoolka, я думаю, что лучше сразу (до прогрева двигателя) направлять воздух на лобовое стекло. Пусть он постепенно теплеет вместе с двигателем. Сразу горячий на холодное стекло - не здорово! (Для стекла ).
Цитата:
Сообщение от Ирина I
yoolka, я думаю, что лучше сразу (до прогрева двигателя) направлять воздух на лобовое стекло. Пусть он постепенно теплеет вместе с двигателем. Сразу горячий на холодное стекло - не здорово! (Для стекла ).
Абсолютно правильно.
Если стрелка дошла до первого деления, значит т-ра ОЖ достигла градусов 40-50. И мы, особенно в мороз...весело начинаем обдувать промёрзший лобовик горячим воздухом
Веселее - только кипяточком плеснуть
Я не пойму, как у меня печка работает? Только ближе к максимуму начинает греть, в машине становится тепло и душно, приходиться повернуть чуток по часовой стрелке, но через некоторое время замерзаю...
Цитата:
Сообщение от Ирина I
Вот поэтому я и говорю, что можно держать 1 скорость, но зимой то, для более быстрого прогрева, вентилятор лучше сразу не включать, т.к. он даст дополнительное охлаждение двигателю, а если на улице очень холодно, то это замедлит процесс прогрева и соответственно время оттаивания стекол, зимой на первом делении идет чуть теплый воздух, потому как воздух берется не непосредственно с радиатора печки, а с улицы, он там зимой холодный, соответственно проходя через печку, он слегка подогревается, летом же воздух теплый, поэтому он не подогревается, а нагревается, поэтому летом на первом делении он уже очень теплый, в этом и разница, температура двигателя, это не температура воздуха, который дает печка, это разные вещи
Сообщение от ERA
Я не пойму, как у меня печка работает? Только ближе к максимуму начинает греть, в машине становится тепло и душно, приходиться повернуть чуток по часовой стрелке, но через некоторое время замерзаю...
какая скорость вентилятора? Куда направлен обдув и какая температура двигателя?