Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2007, 17:57   #271
Новичок

Вес репутации: 0 d-arts не успел проявить себя
ОБЛАЗИТ ЛАК!!! МАТЬ МОЯ, ЧЁ ДЕЛАТЬ?

Всем пламенный привет, являюсь владельцем автомобиля «Калина» около года, приобрел его около года назад с пробегом 10000 км. Выпуск 2005 года. Цвет - «Калина».

Были всякие мелкие трудности, и вода под коврик пассажира текла.
Но это всё ерунда, по сравнению с тем что случилось сейчас.

Сначала на кузове появились небольшие пятна облазившего лака - на переднем крыле вверху, на порогах пару штук, на заднем бампере. Я такого раньше не видел и не придал этому особого значения. Затем, после очередной мойки, лак слез конкретно, на крыле образовалось пятно 30х10 см, остальные тоже увеличились. Защитными полиролями ЛКП не обрабатывал, так как до этого была 12-ая 2003 г выпуска и с ней таких проблем не было. Мыл обе машины в одном и том месте, так что на мойщиков пенять не могу.
Короче, лак продолжает облупливаться, звонил полировщикам, говорят, надо смотреть, но скорее всего это не к нам.
Неужели придется перекрашивать несколько деталей?
Проще, честно говоря, подретушировать и продать. Но подставу делать не хочется. Были ли подобные проблемы у кого-нибудь?

Если надо, могу выложить фотки, как высохнет.
Сейчас просто дождь, непонятно будет.
Старый 21.07.2007, 18:08   #272
Гость

d-arts, Проверь толщину ЛК слоя. Возможно машина перекрашивалась, а точнее была прорсто обдута лаком. Отсюда и проблемы.
  Вверх
Старый 21.07.2007, 18:12   #273
Новичок

Вес репутации: 0 d-arts не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AHT
d-arts, Проверь толщину ЛК слоя. Возможно машина перекрашивалась, а точнее была прорсто обдута лаком. Отсюда и проблемы.
Я не специалист, не определю, ну и если была «обдута», тогда что?
Маляры нам помогут? )))
Старый 21.07.2007, 18:18   #274
Гость

Саша059, Совершенно верно. Восстановление лака, это далеко не покраска и стоить должна меньше. Хороший мастер все сделает.
  Вверх
Старый 21.07.2007, 18:39   #275
Гость

d-arts, К крепости покрытия это отношения не имеет, но полироли заполняют микротрещины, но это не навсегда. Совершенно правСаша059,
  Вверх
Старый 31.07.2007, 12:25   #276
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Juli не успел проявить себя
Кстати, цвет - "дыня" ну о-о-очень "вкусный". Новый, свежий и приятный, Калине очень идёт.
Juli вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 17:56   #277
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2166 Турецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Мужики и дамы!
Какой-то засланец оторвал мне водительское зеркало. Ну я дня три не ездил. А тут надо было. Подхожу к машине, а зеркало на тросах болтается. Машина у меня стоит параллельно движению - видимо, кто-то в дворе не вписался. Ну всякое бывает. Повезло в Сабурово было зеркало - 995 руб. Быстро поменял и поехал. Только потом заметил, что зеркало, когда висело в свободном состоянии (Бог знает сколько дней), то ли от того что ветер раскачивал, то ли по другой какой причине, в радиусе болтания оцарапала дверь и крыло. Царапинки мелкие, но неприятно. ПАМАГИТЕ!!! Вторую неделю ищу по Москве "БОРОВНИЦУ" .
Где продается ? Хотя бы пробник!
Заранее благодарю.
Старый 02.08.2007, 19:36   #278
Новичок

Вес репутации: 20 lerik не успел проявить себя
Турецкий: звонил в Калиназапчасть - искал цвет "Слива". Сказали, что есть только "Боровница".
lerik вне форума   Вверх
Старый 02.08.2007, 21:09   #279
Новичок

Вес репутации: 19 messerschmitt не успел проявить себя
А я выбирал между "аспарагусом" и
"сливой". Выбрал "аспрагус" седан. Во-первых, с ярким цветом машина кажется больше особенно в темное время, во-вторых из потока выделяется, а это еще и на безопаность влияет ну и вообще мне этот цвет настроение поднимает т.к. люблю яркое и не такое как у всех ))
messerschmitt вне форума   Вверх
Старый 02.08.2007, 21:12   #280
Гость

messerschmitt, Люби, дорогой, а мы тебя любить будем.
  Вверх
Закрытая тема