Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Внесу свои 5 копеек. Говорить о какой либо проходимости на шоссейной резине просто нельзя. Да, можно ехать по сухой грунтовке, но стоит пройти дождику, и машина будет беспомощна. Что-то хоть как-то едет, так это АТ резина, и то стравленная. Ставить АТ резину на шоссейную машину, хотя и с приводом на заднюю ось через вискомуфту, бессмысленно. Т.к. она более тяжелая и машина будет ехать по шоссе сильно хуже. Как вариант до миллиона можно взять Л200, НП300 и поставить на него АТ резину. Ну или Патриот.
насчет, двух авто, согласен целиком, у меня есть калина для перевозки задницы и уазик для деревни, он же и для леса, он и трактор, он же и грязь месить и привезти что-то большое, (сиденья задние снял и 15 мешков яблок...) каждый агрегат для своих целей.
Если УАЗик только для деревни, его можно на учет не ставить, соответственно не платить налоги и ОСАГО. В городе так не получится, поэтому и хочется сократить расходы, купив универсальный автомобиль.
Kol888, ну топикстартер ищет компромисс в легкой проходимости и управляемости на асфальте. Склонность, видимо, к управляемости больше.
По-моему, к таким требованиям подходит ауди А4Allroad. Ну Субару Аутбек ещё... Эх, раньше седан Субару Аутбек был, американская версия. Мне он нравится.
Ну тогда проходимость будет на уровне безбашенной 2105, не больше.
Я о том же, такой компромисс очень трудно выдержать. Или проходимость, или управляемость. Т.к. и шины на эти дела свои нужны, и клиренс, и кинематика подвески (на длинноходной особой управляемости на асфальте не добьешься), и кузов свою лепту вносит...
Ничего не понял. Что значит "быть не перестаёт..."???
Я утрирую, конечно, но по маневренности после рестайла в 2008 году Форестер начал уверенно двигаться к RAV-4.
Те номера, которые спокойно можно откалывать на старом кузове, в новом могут не прокатить и закончиться "ушами".
А сравнение с RAV - это "наша" местная шутка (когда впервые увидели вживую новый форик, один одноклубник сказал: "колесо приляпать на ж... - будет вылитый RAV-4" - запомнилось. Хотя реализация ПП и прочие характеристики, конечно, отличаются (но у старого отличаются сильнее).
Если надумаете брать таки новый форик, реально взвесьте за и против варианта 2 литра атмо. Там электроусилитель руля стоит, да и не едет машина.
VSH, Видимо, платформа у этих машин одна и та же. (Часть акций Субару принадлежит Тойоте)
Платформы разные.
Дизайн близкий. Очень. Благодаря этому за бугром новый форик продается хорошо (ибо стал более комфортным) - а в России некоторые фанаты марки недовольны этим сдвигом к комфорту, т.к. машина стала более валкой, да и ESP "наглухо" кнопкой не отключается (а у меня этой приблуды, к примеру, вообще нету).