Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
Цитата:
Сообщение от lainer
а закон то хоть читал кто нить ?
мне так кажется что там не сказанно что именно ближний свет фар .
это не истина в последней инстанции , но все.
15) пункт 19.5 изложить в следующей редакции:
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."; За рулем
Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lamp, DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость и не предназначены для использования в движении (именно поэтому их также называют парковочными огнями). Вики
Цитата:
Сообщение от "dis"
А вот хоть кто та пошевелился кроме, как писать и расказывать как бы, да я бы сделал переделал и машика поехала, замигало, все работате автоматом....Любим мы флудить!!!! Раскажите и скрины хоть кто нибуть выложите со схема с переделкой и т.п.....Зачем писать если руки некогда недойдут да токого. Мое мнение.
Я выше выложил ссылку, хде я же разработал аж 3 варианта такого устройства (простой, сложный, очень простой). Спаял, все работает (тока все плату ленюсь вытравить, навесом все). На машину поставлю как только начнет действовать закон, не раньше.
Схема ставится на МУС и штатной проводки не меняет.
Чего еще народу надо?
Цитата:
Сообщение от "dis"
хммм...тьфу тьфу, машинки три года накатал 85 тык, менял всеволиш спереди лампы на фарах по одной, да поворотник задний правый, не про какие диоды и т.п невозникает проблем.
Дык щас то придется ездить со светом все время, а не только в темноте.
Летом часто доводилось фары включать?
А допусти менять на 83 просто, а на 84, да с кондеем и АБС - ппц, там быстрее будет бампер с фарами снять, или на фокусника учится ловкости рук.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Дык щас то придется ездить со светом все время, а не только в темноте.
Летом часто доводилось фары включать?
А допусти менять на 83 просто, а на 84, да с кондеем и АБС - ппц, там быстрее будет бампер с фарами снять, или на фокусника учится ловкости рук.
Пять лет днём включаю Ближний не только "вне населённого" но и в городе. За последние 52 000 км. поменял три комплекта на ближнем (правда перегорели всего ДВЕ лампы, просто не нравился свет стоковых ламп, потом попался МАЯК. Сейчас Филипсы стоят - вроде хорошо). Передние габаритки - светодиоды, центральный светильник солонного плафона - светодиод. Подсветка спидометра - светодиоды. И входит в привычку, завёл машину - включил ближний - впрочем как и "поставить на ручник", "сел - пристегнул ремень".
Люди, кто-нибудь в сиб поедет в ближайшее время? Костя сказал там стойки багажника по 150р а у нас больше 350 везде, у меня убитые вхлам они, заказал бы )))
Цитата:
Сообщение от SplasH
Люди, кто-нибудь в сиб поедет в ближайшее время? Костя сказал там стойки багажника по 150р а у нас больше 350 везде, у меня убитые вхлам они, заказал бы )))
есть интернет магазинчег - на подобие эксиста, но ценники намного ниже. Завтра кину сцылку.
Сколько в "ЛадА" стоят?