Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 17:10   #521
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ
Re: "Сверчки"

Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
Попробуй для начала перевернуть фтулки (там торкс 25 или 30 нужен).
Да они пальцами крутятся))) Просто изолента (как мне кажется) махом "съестся" замком, нет?
Старый 01.11.2010, 17:50   #522
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Ufemez, прокручиваются, потому что не прижаты болтом) А про переворот имел ввиду то, что ту сторону втулки, которая упирается в стойку нужно перевернуть к двери и будет как новая. Про изоленту, сначала намотал отечественную синюю такую (электрики пользуются в основном), дак она через пару раз в ромашку), потом приобрел ненашу (черная, тоненькая и очень липучая), вот она по сей день стоит и даже не поцарапалась, а всего лишь продавилась в том месте где зуб ходит)

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 01.11.2010, 20:17   #523
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

jonny23, у меня такая же изолента, тоже живет уже сколько. Черная липучая тонкая, много где уже себя проявила по сравнению с нашими толстыми синими/красными/черными, которые у кого совдэповские остались тому везет что они нормальные, а вот сейчас в продаже гамно неклейкое и белеет и растягивается пока разматываешь:(
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 20:24   #524
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

у меня после того как шумку моторного щита сделал,сверчки достали :(
Раньше за шумом движка\катколлектора\КПП не слышал.
Счас если сижу на переднем пассажирском,то сверчок где-то слева, в районе водителя.Если сижу за рулем,то сверчок справа,в районе пассажира.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 20:40   #525
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

ПлюшкинН, как обычно))) сверчок сидит абсолютно противоположно где думаешь..
Согласен, я шумку мот.щита так и не сделал, но проклеил всю торпеду, все ее элементы, за палас (мотороного щита) постелил войлок, ну стало все равно тише. Стойки крыши проклеил + между стойками и стеклом лобовым натыкал сплэна.
Зато теперь стало сильно слышно что стойки дверей пропускают шум, хотя двери проклеены давно...видимо надо в идеале либо вообще шумку не делать, конструктора ВАЗа не дураки, все просчитано)))))) Один за другим шумы мешают друг другу и созается акустическая ванна где сидишь и все "в гармонии")))
Либо машину разбирать, оставляя кузов, окунать его в "Барьер", излишки удалять, затем проклеивать от души, а затем уже собирать машину.
А когда проклеиваешь салон, то шумовой коридор сужается прямо в уши..короче лирика пошла, суть ясна
Остается только мириться и ничего уже не поделаешь
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 13:12   #526
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 NMP не успел проявить себя
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 2

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Калина 1.6,8V,2007год,норма
...
Может у меня АБС?
На "Норму" ABS ниеогда не ставили.
NMP вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 14:35   #527
Гость

Автомобиль: Лада 111840
Вес репутации: 0 Мафик не успел проявить себя
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36109

Всем добрый день. У меня новая машина ( 3 мес.) но уже постукивает рычаг переключения передач особенно не 3 пер. Кто может помочь устранить этот стук. Если можно с фото.

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2010 в 16:10..
Мафик вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 15:19   #528
Новичок

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 16 mak не успел проявить себя
Все доброго дня!!! Уважаемы форумчане подскажите, пожалуйста, может было у кого подобное, вообщем при увеличении обротов до 2000-2300 появляется какой то стрекочущий звук, в правой стороне приборки, возможно в районе правого воздуховода (либо мне так кажется), при меньших или больших оборотах все пропадает. Не могу понять что это, снимал правый воздуховод, все там проклеел в местах где воздуховоды могли тереться, снимал приборку, за ней притянул все воздуховоды хомутами, снимал кожух рулевой колонки тоже все проклеил, клеммы лягушки стоп сигнала обматал изолентой. Но звук стрекочущего кузнечика так и остался я блин скоро поседею с ним. Может кто сталкивался с подобным, буду признателен.

Прошу прощения, опечатался, не с правой стороны приборки, с ЛЕВОЙ и не правый воздуховод а ЛЕВЫЙ.

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2010 в 16:10..
mak вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 15:59   #529
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

mak, а может дефлекторы тебе мозг выносят? это очень интересная тема ... а с виду не скажешь что узел может бренкать, глянь в факе про дефлекторы....фак в подписи

также стоит проверить
- монтажный блок
- пинцеты монтажного блока
- черную овальную пласмаску приборки
- лыжу
- воздухан под сидушкой водителя
- боковую накладку пластиковую на сидушке
- разъемы проводов под монтажным блоком
- крышка в торце торпеды

P.S. и не стоит ждать от калины того что она станет тихой... убив одних сверчков, появляются совершенно другие...

Последний раз редактировалось dumpy; 02.11.2010 в 16:15..
dumpy вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 16:24   #530
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Все доброго дня!!! Уважаемы форумчане подскажите, пожалуйста, может было у кого подобное, вообщем при увеличении обротов до 2000-2300 появляется какой то стрекочущий звук, в правой стороне приборки, возможно в районе правого воздуховода (либо мне так кажется), при меньших или больших оборотах все пропадает. Не могу понять что это, снимал правый воздуховод, все там проклеел в местах где воздуховоды могли тереться, снимал приборку, за ней притянул все воздуховоды хомутами, снимал кожух рулевой колонки тоже все проклеил, клеммы лягушки стоп сигнала обматал изолентой. Но звук стрекочущего кузнечика так и остался я блин скоро поседею с ним. Может кто сталкивался с подобным, буду признателен.
У меня та же фишка, только именно справа.
Ради этого выдрал заглушку на панели над бардачком, чтобы добраться до воздуховодов и послушать там. Выдрал, добрался, но послушать сложно, т.к. надо вроде бы и ехать и ухом туда слушать. В результате забил. А потом случайно обнаружил, что дребезг - из рукоятки ручки КПП. Если прижать рукой гайку (под крышкой), то все нормально. Однако как-то иначе это устранить не получилось, вероятно дребезжит выключатель блокировки заднего хода (своим корпусом о корпус рукоятки).

Кстати, возможно из панели тоже есть дребезг, просто рукоятка его заглушает :-)
OLEV вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук