Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
Большое спасибо за ссылки! Сейчас он у меня вообще молчит, договаривался со знакомым гарантийщиком на среду приехал, а там электрик один десятку делал вообщем на целый день, решили в пятницу на восемь!
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
Как я и говорил был сегодня на гарантии. Электрик недовольно посмотрев на меня пошел делать машину, когда он делал я был рядом, вначале он глянул предохранитель и после этого пару ударов и он заработал но после отключения не заработал и опять пара ударов и он работает! Когда я спросил что с ним было он сказал типа небыло контакта в предохранителе! Скажите или покажите на фото куда надо бить по мотору ?
Re: Ответ: Запах паленой проводки и вентилятор печки
Уже несколько дней, как во время мытья машины в районе решетки "бороды" расположенной над двигателем стеклоочистителя чувствовался слабый запах горелой проводки, в салоне запаха не было, особого внимания не придал, все работает, машина новая, может что-то прирабатывается. Сегодня вечером съездил в гости и выезжая обратно вновь включил вентилятор отопителя, в салоне так сильно запахло горелой проводкой, что пришлось открыть окна и ногой нащупать огнетушитель. Салон проветрился, запах вроде пропал, по приезде машина была с пристрастием обнюхана. В моторном отсеке запаха нет, пахнет именно в районе мотора стеклоочистителя. В связи с темнотой поиски прервал. Может как писал altor, надо проверить салонный фильтр, но почему запах идет из района мотора стеклочистителя?
Да, мотор отопителя всегда включаю на первую-вторую скорость, и сегодня тоже.
Последний раз редактировалось dmitriyG; 07.11.2010 в 20:39..
Причина: Дополнение
Re: Дополнительное сопротивление вентилятора отопления
Цитата:
Сообщение от tanais
Такая-же хрень. С утра на 1 скорость вентилятор печки не включается, только если сразу 2 или 3, а потом на 1, тогда дует. Уже два резистра отопителя так спалил. Отпишитесь у кого было такое и как исправил?
Все - резистор сгорел. Вечером оставил на 2-ой скорости печки. Утром завел машину дыма не было. Вентилятор не стартонул.
Итог: сгорел резистор.
Летом утром (даже при +25) вентилятор не стартовал на 1 скорост и шел дым. Стартовал, только при ручном включении на 2-3 скорость и обратно на 1.
Днем после прогрева машины стартовал вентилятор на 1 хорошо.
Мне казалось,что вентилятор приработается и будет старт на 1 скорости, но увы.
Машине 4 месяца. С первых дней такой глюк, но до 1 ТО не увидел закономерности. Теперь знаю от чего дым и вонь в машине после заводки.Ехать ли на гарантию?