Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 17:42   #251
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 380 Михаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

НЕ надо не чего мудрить я на родных свечах 20 тысяч проехал , буду менять на наши Энгельсовские а 17 дрвм , проблем с ними не когда не было
Старый 08.11.2010, 18:42   #252
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 SAD не успел проявить себя

Кто-нибудь ставил свечи факельного типа? есть ли отзывы?
SAD вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 21:54   #253
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SAD Посмотреть сообщение
факельного типа
Почему то на ум пришло, из разговора Остапа Бендера с Адамом Козлевичем: «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно». Езжу на Энгельсе по 15тыс, потом меняю. Никаких проблем. К сожалению я не веру в, уменьшение расхода на 20%, повышения мощности на 50%, и прочие нанотехнологии.
Я лучше на эти деньги, любимой женщине цветы куплю, эффект покруче факельных свечей
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 22:04   #254
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Т Посмотреть сообщение
НЕ надо не чего мудрить я на родных свечах 20 тысяч проехал , буду менять на наши Энгельсовские а 17 дрвм , проблем с ними не когда не было
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Почему то на ум пришло, из разговора Остапа Бендера с Адамом Козлевичем: «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно». Езжу на Энгельсе по 15тыс, потом меняю. Никаких проблем. К сожалению я не веру в, уменьшение расхода на 20%, повышения мощности на 50%, и прочие нанотехнологии.
Я лучше на эти деньги, любимой женщине цветы куплю, эффект покруче факельных свечей
Самые правильные ответы...Мудрить тут нечего.
AHT вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 23:48   #255
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

А факельные это типа бугайца что ли?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 02:21   #256
Душа Клуба
Тульский MC Yo!

Автомобиль: 11174-33-016(была) LIFAN X60
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 azkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, подскажите, Вопрос такой: сейчас по утрам стало прохладно, и машинка как то странно стала заводиться, т.е. схватывает не сразу, раньше такого не было, акум проверил(грешил на него, он в норме), машинке 1 год, но пробег всего 5000, вот собственно и вопрос, может свечи надо поменять?(горючку лью лукойл 95-экто)

Тульский Казанец или Казанский Туляк во оно как?
azkrucha вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 07:26   #257
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от azkrucha Посмотреть сообщение
может свечи надо поменять?(
Думаю, что это самое простое, что можно проверить.
Старый 09.11.2010, 08:51   #258
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ilja не успел проявить себя

Нет прав на создание новой темы, поэтому спрошу здесь.
Ездил по гарантии устранить течь/расход масла. В сервисе посмотрели на свечи и оказалось, что они не того размера(вкручены свечи, для которых нужен ключ большего размера). Как удалось выяснить, в 16 кл. двигатель вкручены свечи для 8-ми клапанного. Инструментов, чтобы их оттуда достать, нет(имеющийся ключ не цепляет свечу, т.к. она закручена почти в уровень колодца), случай признан негарантийным.
Вопросы: у кого-нибудь такое было? Как их теперь доставать?

P.S. все ТО проходил у официальных дилеров, смена свечей в работы по ТО не входит. Кто так сделал - не понять.
ilja вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 09:32   #259
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если машина новая и свечи вкрутили на заводе, то обязаны поменять! Дави на них!
( Есть телефон горячей линии завода , позвони !)
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 09:45   #260
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

ну это нужно доказать что ты не сам их туда молотком заколотил. Ну и скорее всего это головку менять.
По поводу бриска, на прошлой странице спрашивали, бриск сильвер, стоит не дорого и ездит вполне прилично, нет, расход не упал и мощьность не прибавилась, просто так же как и родные свечи стало, на родных двигло затроил на 17 тыс. сменил на финвал, было ощущение что их заливает, это ощущение достаточно быстро подтвердилось расходом, сменил их на чемпион, по всем признакам левак, но ездили они очень неплохо, жаль только не долго через 1-2 тык начал опять троить мотор при заводке, зашел в магазин и спросил, что нить нормальное что будет ходить, тетка из всего многообразия свечей, в том числе за дорого посоветовала бриск сильвер за 240 руб комплект, плюнул решил попробовать, приехав в гараж для замены начал матюкать тетку, поскольку вместо электрода торчала какая то проволочка криво откушенная плоскогупцами, но решил все же поставить, поскольку уже купил и чемпион стремился сделать мотор чемпионом по прожорливости, поставил и был удивлен, мотор заработал так как будто из салона только, спокойно ровно, поездил жрет мало, ну то есть так как ему и положено, так как жрал на заводских. короче проехав на них примерно 12 тыс просто перед зимой сменил на такие же, заметил что электрод немного износился, зазор увеличился. старые положил в коробочку, пусть лежат на всякий пожарный.
HAI вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка