beno100, ничего личного. Согласен, тему немного увели от твоего вопроса. Но не ради обсуждения "зачем оно тебе надо", а ради самообразования. Делимся опытом.
Вы, видимо, тоже не пробовали, если я ошибаюсь, опишите процесс высверливания шпилек!
У меня был опыт со шпильками, в ветке про глушитель описывал, шпильки чугунные, к ним даже не приварится, чтобы их выкрутить, а сверлить чугун это дело веселое))) Мне меняли резонатор 3 часа, мучились 3 человека, в итоге один стал выжигать сваркой эти шпильки, потом сверлом расширяли дырки!
Данич, опыт был...одну из шпилек, на которой резьбу сорвало, приходилось отпиливать полотномпо металлу..мучился долго..единственное, что есть вариант, что они уже были поменяны на металлические...то, что они чугунные, не заметил..
Цитата:
Сообщение от burunduk100684
Данич, опыт был...одну из шпилек, на которой резьбу сорвало, приходилось отпиливать полотномпо металлу..мучился долго..единственное, что есть вариант, что они уже были поменяны на металлические...то, что они чугунные, не заметил..
как ты так определяешь металл?чугунные шпильки это нонсенс)21 век
Путем измерения противодавления выхлопу. Манометр вкручивается вместо ДК, измеряется давление. Читаем здесь например.
Если есть возможность, можно использовать осциллограф и датчик давления, причем его можно вкручивать вместо свечи. Об этом здесь.
Цитата:
Сообщение от Ант0н
По подробнее.
В каком смысле - поподробнее? Было несколько машин с неисправным ДК2 - тупили и жрали. На одной новой 14 хозяин сразу вырезал катализатор - то же самое, жрет и не едет. Во всех случаях пришлось шить Е2. Все моторы были 1,6 л 8 кл, ЭБУ М73.
Для начала - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Летом удалил катализатор 18тыс км (керамическую начинку пробил ломом). Получилась пустышка.…Почему?
При интенсивной езде пахло из выхлопа тухлыми яйцами.…Был хороший нагрев катализатора.…Ездил с горящим чеком. Перешивать BOSH под евро2 не стал.
Нынче в праздники по данному эскизу http://www.chrysler-dodge.ru/pic/com..._11764_big.jpg
(пропускное отверстие 3мм). Завернул второй ДК через этот переходник чек погас...
Не знаю, понадобиться ли моё решение кому …так на всякий случай….
всем привет,недавно взял калину хэтчбек, на данный момент пробег 66054км,столкнулся с проблемой,фырчит,как будто сгорела прокладка под коллектором,а выхлоп с глушителя какой то неровный, и как узнать, что сгорел катализщатор
всем привет,недавно взял калину хэтчбек, на данный момент пробег 66054км,столкнулся с проблемой,фырчит,как будто сгорела прокладка под коллектором,а выхлоп с глушителя какой то неровный, и как узнать, что сгорел катализщатор