Если машина новая и свечи вкрутили на заводе, то обязаны поменять! Дави на них!
( Есть телефон горячей линии завода , позвони !)
Совсем не факт, что на заводе. могла быть предпродажка или злой умысел официалов.. Из 4-х свечей и 4-х катушек 3 катушки желтоватые с "неправильными свечами" а одна катушка белая и свечка нужного размера ))
На горячую линию позвонил, может помогут, конечно. А может быть ключи разные бывают, и мне один подходит, а другие нет?(толщина кромки и пр..) Сервис предлагает голову разбирать(не по гарантии, конечно)..
все ТО проходил у официальных дилеров, смена свечей в работы по ТО не входит. Кто так сделал - не понять.
Всё правильно. Замена свечей по ТО происходит при пробеге 30 тыс.км. Может на предыдущих обслуживаниях у тебя была дополнительная замена свечей? Проверь заказ-наряды. Если и там этого не было, то это вина салона или завода. Наши свечи надо откручивать удлиннённой головкой на 16 с магнитом или резиновой втулкой. Всё изложенное тобой верно? Сам то проверял за сервисменами?
Посветили при мне фонариком вчера - явно видно, что размер 3-х свечек отличается от 4-й(нормальная). Насколько глубоко сидят - сложно оценить. Ключ сервисменов не берет - тоже при мне показали - прокручивается. по размеру необходимого ключа - спасибо.
Геометрия свечей для 16V и 8V отличается только величиной юбки под ключ (16 и 21 соответственно). Как могли вкрутить туда свечу с иным габаритом, понять не могу. Но если факт остаётся фактом, то пробуй пассатижи с удлинёнными губками. Цепляйся за наконечник.
Есть проблема - продавец, 1-е ТО и 2-е ТО - разные ЮР лица(все официалы). Т.е. кто конкретно виноват сейчас не понять.
При этих ТО никто бесплатно менять свечи не будет. Если производилась замена, то должно быть отражено в заказ-наряде в отдельном разделе, как и приобретаемые у них фильтры, масло... Ведь все расходники входят в стоимость ТО. При отсутствии данного пункта - или вина салона, или подмена на сервисе (хотя смысла не вижу).
Геометрия свечей для 16V и 8V отличается только величиной юбки под ключ (16 и 21 соответственно). Как могли вкрутить туда свечу с иным габаритом, понять не могу. Но если факт остаётся фактом, то пробуй пассатижи с удлинёнными губками. Цепляйся за наконечник.
А не оторвется? Будет неприятно, если широкая юбка останется в колодце сломанная..