ИРИНА I за городом включать свет не перед кем, тем более вдоль таких дорог нет освещения и да плохо видно. можно включать перед постами дпс, если хотят остановить конечно остановят, но машину где плохо видно пассажиров остановят быстрее, тем более я отношу себя к тем из людей, что напрасен их труд, даже если забуду все доки дома всё равно отпустят, жалко обоюдо потраченного времени, в дневное время меня отличает в дороге на 21124 дорогая живопись, а в скутере яркосалатовый цвет и тонировки нет, одним словом это я (или моя жена). Ну а в городе освящение уличное и обстановка располагающая к тому что бы показать особенности твоего авто, благо отечественный авто распологает его хозяина по доступной цене сделать свой авто индивидуальным и внутри, иномарки же внутреннему тюнингу не способствуют, тем более новые, по-этому их владельцам показать окружающему народу не чего, всё однородно если тонировку снимут, извинити уж за откровенность, но заднюю часть салона лучше затонировать так хоть можно будет пересесть назад покушать хот дог или гам или чиз, ну а если захотите почувсвовать себя навиду у всех, то включите свет и будете как в макдональдсе за стеклом, правда у меня в машинках тв, видео, интернет, игры есстественно нетбук и всё встроено и работает от борта.
не понимаю чем так многим может раздражать тонировка... я например себя без тонировке как в аквариуме чувствую. а приведенные выше доводы касаемо аварийности - глупости. кому то чего то невидно, так это его проблемы. я же не приказываю смотреть через мое авто на дорогу? вот мне не нравятся прозрачные стекла а кому то не нравятся тонированные и что делать?я же не лезу к любителям прозрачных, а чего они тогда ко мне лезут?
и еще. мне допустим не нравится когда ночью позадиидущая машина слепит меня через зеркала. ненравится когда в жару через нетонированное стекло напекает. и вообще вид тонированной машины мне больше нравится. хотя я не сторонник тонировать лобовуху.
возможно, что при аварийных ситуациях спрос с водителей тонированных авто должен был быть увеличен, инспектор на месте дтп должен был бы отмечать тонирован ли автомобиль другого участника аварии и учитывать при вынесении решения, например при не достаточной освещённости дороги и при тонированных окнах можно запросто перейти из потерпевшего в разряд виновного, или увеличить страховку для тонированных в передней части авто на случай их участия в дтп, стимулировать чувство ответственности этих водителей каким либо другим способом, например ставить такие авто на учёт в военкомате, как представляющие особую тайну для окружающих, но с 25 сентября это уже не актуально(((( когда нить обяжут пешеходов носить световозвращающие предметы и платить ОСПГО(ОСпешеходно гражданскойО), начнут с детей и престарелых, как особо не защищённых, спиртное водителям запретили теперь пиво под запрет для пешеходов, так паровозиком и пойдёт))))
, например при не достаточной освещённости дороги и при тонированных окнах можно запросто перейти из потерпевшего в разряд виновного,
это как? пример? не могу понять...если невиновен но есть тонировка значит виновен? так что-ли?
Цитата:
Сообщение от нижегородец
увеличить страховку для тонированных в передней части авто на случай их участия в дтп, стимулировать чувство ответственности этих водителей каким либо другим способом, например ставить такие авто на учёт в военкомате, как представляющие особую тайну для окружающих, но с 25 сентября это уже не актуально(((( когда нить обяжут пешеходов носить световозвращающие предметы и платить ОСПГО(ОСпешеходно гражданскойО), начнут с детей и престарелых, как особо не защищённых, спиртное водителям запретили теперь пиво под запрет для пешеходов, так паровозиком и пойдёт))))
А вот тут без смеха, я бы хотел чтоб так было, это правильно...кроме военкомата)))))
Как показывает практика, если за тонер начинают дрюкать на регулярной основе, подавляющее большинство ездит с прозрачными стеклами и вскоре про эту фичу... забывают!
Езда без тонировки становится нормой, а тонированные вкруг очень сильно выделяются из потока. Если я вижу вхлам затонированную машину, я думаю, что это криминал или отмороженные "слуги народа". Те, кому ПДД не писаны.
не понимаю чем так многим может раздражать тонировка... я например себя без тонировке как в аквариуме чувствую. а приведенные выше доводы касаемо аварийности - глупости. кому то чего то невидно, так это его проблемы. я же не приказываю смотреть через мое авто на дорогу? вот мне не нравятся прозрачные стекла а кому то не нравятся тонированные и что делать?я же не лезу к любителям прозрачных, а чего они тогда ко мне лезут?
Очень похоже на
"...я стою и писаю посреди оживленной улицы. Я же не заставляю смотреть других, как стою и писаю. Кому-то это видно - это его проблемы..."
Наплевательское отношение на окружающих порождает такое же отношение и со стороны окружающих... То есть специально гадить не будут - но если увидят кирпич, летящий на голову, не скажут...
вот мне не нравятся прозрачные стекла а кому то не нравятся тонированные и что делать?я же не лезу к любителям прозрачных, а чего они тогда ко мне лезут?
Ага, то же самое могут сказать курящие в вагоне метро или в лифте - я же не заставляю остальных курить - фиг ли лезут эти не курящие.