Tatyana, поздравляю с приобретением! Или там народ как на форуме общается?
Ольга, это очень похоже на большой форум по нескольким каналам. Иногда и разговаривать не обязательно, можно выяснить для себя много полезной информации, самой предупредить о пробке или ДТП, пообщаться с такими же как и я. На трассе очень удобно шифроваться от полосатых палочек...
На самом деле это от части ностальгия: в детстве на даче с рацией в лес ходила за ягодами/ грибами - очень нравилось...
На выходных обзавелась дополнительным оборудованием на машинку. Установили рацию с mj 600 plus с антенной. Теперь могу оперативно знать о пробках, засадах ГАИ на трассе, могу пообщаться с людьми и иперативно запросить тех. помощь (надеюсь не понадобится)...
Мой позывной Margo, у кого стоит рация - прошу любить и жаловать!
В общем, теперь провожу целую агид компанию по этому поводу.
Удовольствие обошлось:
рация mj 600 plus - 4500р.
антенна sirio turbo 3000 - 1800р.
кронштейн на багажник - 700р.
установка всего этого для калиниводов 300р.
:wink:
ИТОГО: 7300р.
и только для калиниводов скидка 5-10% Получается: 6570р
Если есть желающие - пишите в личку, сообщу, где это можно установить...
А разрешение на радиостанцию ? :wink: а то в ментами могут быть проблемы.
а так радиостанция стоит и меня сижу в основном в НЕВА-19 (27.635МГц)
официальный позывной "Пятачок" или не офицальный "Sniff"
В канале дальнобойщиков позывной "Sniff"
P.S. в канале в основном с 8 до 9 утра и вечером после 17
Tatyana, Простенький SB транссивер для машины сойдет. Антену лучше поставить на середину багажника, а еще лучше на крышу. Антена круговой поляризации и машина является противовесом. Сейчас диаграмма антены искаженный элипс, а должен круг. На приеме не скажется,на передаче да. Регистрация обязательна, на посту ГАИ могут отобрать.