Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Cordiant Sno Max там же стоят 1800. Начитавшись форума собирался брать именно их. Но ребята в магазине советуют все же nordman: они тише, мягче...вообщем сказали неплохие.
Для меня это будет первая зима за рулем. Задача моя: уложится в 10-ку рублей. Побывал сегодня в двух магазинах: в обоих продавцы посоветовали брать NORDMAN 4 (шипы). Один даже сказал, что поставил такие на свою Калину. Цена: 2300. Что думаете об этой резине?
В воскресенье видимо поеду переобуваться.
Тому что советуют продавцы верить точно не стоит, хорошо будет только им от этого. 2300 это не так и дешево. Да и экономить тут не стоит. Четыре года назад я взял на новую Калину Гудер ультра грип 500, шипы правда быстро повылетали, но даже без шипов она вела себя очень хорошо. Отходила она 4 зимы (на данный момент износ процентов 50, шишек нет, пробег на ней около 80 000 км). В то же время друг взял подобного рода аналог "по технологии", он столько не отходил, да и по поведению был не очень.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Оказывается правда именно в этой модели ))) Видимо имело обратный эффект, в первый сезон повылетало половина шипов. До этого на 9-ке еще, стояла резина Медео, за 2 сезона на колесах не хватало шипа по 4. Но видимо у этой резины не в шипах сила. Прошлой зимой ехал по трассе, внезапно все начали резко тормозить (впереди была авария), оттормозился нормально, дистанция до впереди идущей машины не изменилась, АБС у меня не было, в процессе торможения понял что на дороге не черный асфальт а лед. Правда пока тормозил успел обдумать и как машину до дома довезти, и через сколько страховая выплатит.
На эту зиму купил Гиславед 5-й, правда сравнивать не с чем, машина другая уже.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть