Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ЕТ только рекомендованное, в противном случае увеличивается нагрузка на подшипники или задевает и протирает внутреннюю боковину покрышки при поворотах (сам пару колёс убил).
Пока езжу на штамповках с колпакми, но на зиму с резиной решил купить литые диски. Взял тайвань от RW.
Во какие:
Думаю смотреться будут не плохо. Люблю я тонкие линии литья почему-то.
Балансируются правда не очень, тут наверно резина шипованная свою лепту вносит, на 3-х колесах налепили грамм по ~30, на одно 10гр.(((
Да незнай еще как по качеству тайвань будет. Хотя смотрю по городу модельки от RW довольно распространенные.
Прошлую зиму на другой машине были китайские LS и на зиму и на лето, в такие ямины залетал (спасибо дорожникам), картер мял с защитой, а китайскому литью хоть бы хны, даж не мялось!
Дай бог чтобы эти тайваньки также послужили.
На лето сегдня купил кованные Slik тольяттинские, в магазе завоз новый и что-то цены опустили аж на 350 р на модельку кот давно присмативал, Думаю надо брать, а то уйдут.
Во похвалюсь:
Эдик.7806032,
Да думал об 15-х, но поразмыслив о затратах на 15-ю резину вариант отпал, да и "старая" кама евро 129 почти новая, и все же пока радует свои поведением на дороге