Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 01:30   #81
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Eugeniu_59, Вот здесь о подделках, посмотрите эту ссылку. Подробнее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...53&postcount=2

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 17:23   #82
Новичок

Автомобиль: Ваз 2170
Вес репутации: 0 Eugeniu_59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Eugeniu_59, Вот здесь о подделках, посмотрите эту ссылку. Подробнее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...53&postcount=2
оригинальных запчастей Gates для приоры в продаже нет и не будет. Все что есть в магазинах это либо подделка, либо другие фирмы штампуют под лейблом Gates. Для других машин базара нет, они делают и для внутреннего рынка. Точнее на вторичный рынок фирма Gates не продает ролики и ремни ГРМ именно для приоры и калины. Кстати на логане ролики почти такие же, а коробка комплекта копия.
Это я узнал у мастера СТО "Сервис авто" - офицального диллера автоваза. Он мне показал бумагу, где написано что оригинальные запчасти поставляются только на автоваз и на офф сервисы автоваза. На вторичный рынок Gates не делает запчасти для приоры. Там бумага с разными подписями штампами Gates и автоваза...
Принес со склада комплект Kit. Ролики точно такие же как и у меня, ремень абсолютно такой же. Такая же маркировка и по толщине такой же.
только стоит он у них 4 слишним тыс. говорят стоил 6. купить нельзя, только если ставить у них, причем они дают гарантию на ремень, ролики и свою работу. если двигун загнется то они сделают его бесплатно. Так мне обьяснил мастер СТО. Так что буду делать у них, записался на воскресенье.
PS
Какой сервис вам даст гарантию на то что он делал?) в большинстве просто отдал денег и все) Какой магазин дает гарантию на ролики за 4 косаря?)) да никакой)) Вы думаете вам поменяют ролик и отремонтируют машину за счет магазина?)
Лично я решил что буду делать у офицалов, т.к. дают гарантию, а дороже выходит максимум на 1000 р вместе с работой. я думаю это того стоит, не парьте мозги и меняйте на офицальном СТО) Может я и не прав, но у нас в городе реально нет таких роликов и ремней которые бы внушали доверия....
Eugeniu_59 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 18:53   #83
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eugeniu_59,
Хороший вариант. Все бы СТО так работали...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 19:34   #84
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Eugeniu_59, Дело в том, что на неоднократные обращения наших форумчан (в частности, Гагаринца) в Представительство Gates в России были получены официальные ответы на поставку в запчасти от фирмы только в виде комплектов КИТ (можете найти копии этих документов в материалах Форума, в частности в этой теме, в 1 её части, в постах за январь - март прошлого года). Более того, в них были приведены отличительные особенности фирменных комплектов КИТ от подделок, на которые я Вам давал ссылку.

Сообщение же анонимного сервисмена об отсутствии подлинных комплектов КИТ Gates в продаже в виде запчастей, не подтвержденное никакими документами, могу расценить или как его искреннее заблуждение, или как рекламу своего сервиса.
И наконец, на какой пробег сервис давал гарантию? На 200 тык - вряд ли, а на 50, зная, что комплект у них подлинный, можно закладываться без риска, ИМХО, (известный способ привлечения клиентов, сами им пользовались).

P.S. Согласен, чем делать на сервисе не известно от кого, лучше обратиться на аттестованный ВАЗом (соответствующий список так же можно найти в материалах Форума).
Для пользователей, технически образованных и знающих устройство всех наших сервисов изнутри, можно (и нужно) поступать по своему усмотрению, ИМХО

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 19:58..
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 19:54   #85
Интересующийся

Вес репутации: 3273 Vovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eugeniu_59 а ты уверен что свистит натяжной ролик, может это свистит ремень гены или ролик.Пробег у тебя не большой.В наших ГРМ слабое место обводной ролик,я его поменял на иновский двухрядный,а натяжной снял промыл(смазка в нем к 45тыкам высохла)набил новой смазки и езжу.Теперь контроль на 70тыках.Ремень в прекрасном состоянии,помпа может выйти из строя раньше если доливаешь воду или тосол сомнительного качества.мой пробег 57тыков
Vovik/ вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 19:55   #86
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 15 Cobusca не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59 Посмотреть сообщение
оригинальных запчастей Gates для приоры в продаже нет и не будет. Все что есть в магазинах это либо подделка, либо другие фирмы штампуют под лейблом Gates. Для других машин базара нет, они делают и для внутреннего рынка. Точнее на вторичный рынок фирма Gates не продает ролики и ремни ГРМ именно для приоры и калины. Кстати на логане ролики почти такие же, а коробка комплекта копия.
Это я узнал у мастера СТО "Сервис авто" - офицального диллера автоваза. Он мне показал бумагу, где написано что оригинальные запчасти поставляются только на автоваз и на офф сервисы автоваза. На вторичный рынок Gates не делает запчасти для приоры. Там бумага с разными подписями штампами Gates и автоваза...
Принес со склада комплект Kit. Ролики точно такие же как и у меня, ремень абсолютно такой же. Такая же маркировка и по толщине такой же.
только стоит он у них 4 слишним тыс. говорят стоил 6. купить нельзя, только если ставить у них, причем они дают гарантию на ремень, ролики и свою работу. если двигун загнется то они сделают его бесплатно. Так мне обьяснил мастер СТО. Так что буду делать у них, записался на воскресенье.
PS
Какой сервис вам даст гарантию на то что он делал?) в большинстве просто отдал денег и все) Какой магазин дает гарантию на ролики за 4 косаря?)) да никакой)) Вы думаете вам поменяют ролик и отремонтируют машину за счет магазина?)
Лично я решил что буду делать у офицалов, т.к. дают гарантию, а дороже выходит максимум на 1000 р вместе с работой. я думаю это того стоит, не парьте мозги и меняйте на офицальном СТО) Может я и не прав, но у нас в городе реально нет таких роликов и ремней которые бы внушали доверия....
Безосновательное утверждение.И неверное.
"Оригинальные запчасти Gates для приоры" есть.Это и есть комплект 2ролика+ремень. Но есть и подделки под эти комплекты.

Gates может поставлять на АвтоВАЗ и в официальные АвтоВАЗовские сервисы комплекты,где ролики будут обозначаться типа 21126-1006238,а ремень 21126-1006040.Это будет типа Genuine Parts(типа за качество отвечает АвтоВАЗ).А в свободную продажу Gates продаёт эти комплекты от себя и обозначает ролики по другому-Т43147(каталожная маркировка Gates).Примерно также обозначаются и комплекты на ВАз2112.
Всё логично.
Cobusca вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 19:16   #87
Интересующийся

Вес репутации: 3273 Vovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ответьте кто знает какое мах.значение осевого биение ремня ГРМ в мм.Дв.1.4 16кл
Vovik/ вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 09:41   #88
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

пробег 50600, в пятницу застучала и потекла помпа. "шёпотом" добрался до сервиса, мастер сразу же сказал, что грм под замену, так как ремень в тосоле был. сразу скажу, что тосол поменял на первом то на ravenol, в последнее время ОЖ потемнела и явно просила замены.
поставили помпу ТЗА (завод) с паронитовой прокладкой (серая такая, тоненькая), так как пробковая прокладка течёт по словам мастера. грм поставил gates, набор купил за 3570 плюс ремень генератора dayco за 300 руб.
тут не большое отступление. в пятницу у друга свадьба, времени на поиск инфы в интернете не было, в одном магазине запчасти "на прямую с завода", продавец пяткой в грудь себя бил, ролики - копия gates, ремень - маркировка мне не понравилась - не взял. коробки не было, кстати - с завода же.
в магазине купил gates набор, поставил, за 2,5 часа и 900 рублей машина была готова, в сумме где-то 5,5 тысяч обошлось.
в субботу нашёл вот такую инфу по gates на другом ресурсе: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267334 ,сравнил со своим - вроде бы не палёный. мастер сказал через 500 км на подтяжку приехать, пока двигатель не крутить (не получается вот только).

ПС. что до оригинальных запчастей с завода по 4-6 тысяч - продавцы ещё и не такое выдумают, чтобы лишних денег срубить, но в принципе, за их гарантию, можно и согласится, имхо.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 13:25   #89
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
сравнил со своим - вроде бы не палёный. мастер сказал через 500 км на подтяжку приехать
Какая подтяжка, если ролик натяжения автоматический? ВАЗ на протяжении 200000км про "подтяжку" привода ГРМ и не заикается.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 13:47   #90
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Frimen81, съезжу - узнаю самому интересно. может помпа?
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема