Сделал как написал SMART на 1 стр. Сточил втулку на 0.2 мм.
Дребезг исчез !
Только рычаг начал чуток потуже ходить.
Когда надоест ездить с тугим рычагом, то недели через 2-3 придется вскрыть узел и увидеть там износ больших шайб по краям или износ вилки. Это не решение проблемы. Мне так сделали на официальном СТО, после двух недель мучений с тугим рычагом, мне пришлось искать другой путь.
Привет! Замучил дребезг рычага КПП. Смотрел снизу на тягу, на втулку сверху, на блокиратор заднего хода, читал способы исправления путём перекручивания, подпиливания, выбрасывания чего-либо. Радикальные методы отмёл из-за разных мнений на форуме по конечному результату, и из-за лени. Потом посмотрел на резинки от трусов, которые были под чехлом, не понял предназначения оных. Но подумал, что если эти резинки усилить, то эластичная тяга с двух сторон от рычага не даст свободно ему вибрировать. Так и сделал: отрезал их (если их усилить как стояло, то будет вырываться чехол), потом купил 1 метр резинки для трусов, связал кольцом, сложил в три раза, сделал проволочные петли с крючком 2 штуки которые цеплялись изнутри за пластиковый короб (там есть угловой выступ снизу по бокам, где наружные концы крючков незаметны), продел в петли и зажал свернутый жгут резинок содной стороны, потом обкрутил жгут вокруг рычага выше уровня пресловутой втулки, зафиксировав пластиковым затягивающимся хомутком, и далее другой конец жгута резинки одел и зажал во вторую проволочную петлю. главное, чтоб натяжение с 2 сторон было одинаковым. Цена вопроса 50 рублей, Езжу месяц, дребезга нет, хотя подрагивание рычага есть, но резонирующего противного зуда на 2,5-3 тыс. оборота не наблюдаю. Попробую сфотографировать всё позже, соток с камерой в ремонте
Привет! Замучил дребезг рычага КПП. Смотрел снизу на тягу, на втулку сверху, на блокиратор заднего хода, читал способы исправления путём перекручивания, подпиливания, выбрасывания чего-либо. Радикальные методы отмёл из-за разных мнений на форуме по конечному результату, и из-за лени. Потом посмотрел на резинки от трусов, которые были под чехлом, не понял предназначения оных. Но подумал, что если эти резинки усилить, то эластичная тяга с двух сторон от рычага не даст свободно ему вибрировать. Так и сделал: отрезал их (если их усилить как стояло, то будет вырываться чехол), потом купил 1 метр резинки для трусов, связал кольцом, сложил в три раза, сделал проволочные петли с крючком 2 штуки которые цеплялись изнутри за пластиковый короб (там есть угловой выступ снизу по бокам, где наружные концы крючков незаметны), продел в петли и зажал свернутый жгут резинок с одной стороны, потом обкрутил жгут вокруг рычага выше уровня пресловутой втулки, зафиксировав пластиковым затягивающимся хомутком, и далее другой конец жгута резинки одел и зажал во вторую проволочную петлю. главное, чтоб натяжение с 2 сторон было одинаковым. Цена вопроса 50 рублей, Езжу месяц, дребезга нет, хотя подрагивание рычага есть, но резонирующего противного зуда на 2,5-3 тыс. оборота не наблюдаю. Попробую сфотографировать всё позже, сотик с камерой в ремонте.
Привет! Замучил дребезг рычага КПП. Смотрел снизу на тягу, на втулку сверху, на блокиратор заднего хода, читал способы исправления путём перекручивания, подпиливания, выбрасывания чего-либо. Радикальные методы отмёл из-за разных мнений на форуме по конечному результату, и из-за лени. Потом посмотрел на резинки от трусов, которые были под чехлом, не понял предназначения оных. Но подумал, что если эти резинки усилить, то эластичная тяга с двух сторон от рычага не даст свободно ему вибрировать. Так и сделал: отрезал их (если их усилить как стояло, то будет вырываться чехол), потом купил 1 метр резинки для трусов, связал кольцом, сложил в три раза, сделал проволочные петли с крючком 2 штуки которые цеплялись изнутри за пластиковый короб (там есть угловой выступ снизу по бокам, где наружные концы крючков незаметны), продел в петли и зажал свернутый жгут резинок с одной стороны, потом обкрутил жгут вокруг рычага выше уровня пресловутой втулки, зафиксировав пластиковым затягивающимся хомутком, и далее другой конец жгута резинки одел и зажал во вторую проволочную петлю. главное, чтоб натяжение с 2 сторон было одинаковым. Цена вопроса 50 рублей, Езжу месяц, дребезга нет, хотя подрагивание рычага есть, но резонирующего противного зуда на 2,5-3 тыс. оборота не наблюдаю. Попробую сфотографировать всё позже, сотик с камерой в ремонте.
Пластиковые втулки упираются в резиновый кубик, и при затяжке не сплющиваются, как резиновые грибки. По наружному диаметру они меньше отверстий в наконечнике, и благодаря этому кубик болтается в наконечнике в пределах зазора втулок, деформируясь и гася вибрацию. Во вложении видео со стандартным наконечником. Резиновые грибки зажали кубик, лишив его возможности двигаться, деформироваться, и гасить вибрации.
А на чёткость включения передач такой маленький люфт реактивной тяги вряд-ли может повлиять, т.к. передачи переключаются другой тягой.
Про затяжку есть вариант, менять гайку родную на самоконтрящююся, так можно затянуть несильно чтоб непродавило ничего.
Я гайку нашёл вроде как от классики, от крепления кардана к редуктору. Я доработал надеванием подходящей шлангочки на болт который там где кубик и грибочки, давно делал но вроде ещё шайбы из резинок плотных тудаже ставил. недребежит.
вчера на 330 Лексусе ехал....мля...как тарахтит там салон!!!! Кожа скрипит, в боковых стойках стучит что-то. пластик "живёт своей жиздьнью"!!! Япона мать!!! На Авенсис ехал обратно....на холостых та же вибра...ни чем не меньше чем на Калине!!! И как после этого иномарку брать???? У моей 50000 пробег и такого дребезга нет..у этих иновёдер - 25000-30000 км. И после этого ещё говорят, что на ВАЗе х..во машины собирают!!!
Когда надоест ездить с тугим рычагом, то недели через 2-3 придется вскрыть узел и увидеть там износ больших шайб по краям или износ вилки. Это не решение проблемы. Мне так сделали на официальном СТО, после двух недель мучений с тугим рычагом, мне пришлось искать другой путь.
Рычаг стал немного потуже, не напрягает . Даже чётче стали скорости включаться ,особенно задняя .
Через недельку вскрою посмотрю износ .