Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 10:59   #201
Старожил

Вес репутации: 24 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
что разговаривать с человеком, который и калины- то не знает.
Старый 04.08.2007, 22:26   #202
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от R.G73
Ребят, это я пишу Вам именно ту комплектацию, кат. у меня:

Объем 1,4 (1368 см3)
Тип двигателя бензиновый
Коробка передач механическая
Привод передний
Кузов
Тип кузова седан
Класс автомобиля C
Фары стандартные
Противотуманные фары - передние +
Противотуманные фары - задние +
Диски стальные
Тормоза передние дисковые вентилируемые
Тормоза задние барабанные
Безопасность
Подушки безопасности передняя водительская
Центральный замок +
Иммобилайзер +
Комфорт
Усилитель руля гидравлический
Тип руля пластиковый
Регулировка передних сидений механическая
Складывающаяся спинка задних сидений +
Отделка салона ткань
Аудиоподготовка 6 динамиков
Бортовой компьютер +
Корректор фар +
Кондиционер / климат-контроль кондиционер
Электростеклоподъемники передние
Электрозеркала электрорегулировка положения
Цена 13 803,00 USD ( 352 000,00 руб.)

* Стоимость комплектаций пересчитывается ежедневно по курсу ЦБ РФ

(эт я с сайта диллера взял, тут у них "опечатка": не 6 динамиков, а проводка под 6 динамиков, и задних противотуманок нет)

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:

Клиренс 170-180мм (с защитой и без). Защита - эт доп. У диллеров дорого, около 2500

Мне, с допами и страховкой отдал 390 000 тыс.

Из допов брал: защиту, коврики, ксенон, противоугонку, сигналку (всё эт можно конечно брать и не в салоне, но, со временем беда, просто некогда было)
Ну что же, чего здесь есть чего нет в "Калине"? Есть противотуманные фары, есть подушка безопасности водителя и есть кондей. Всё остальное есть и в "Калинке". Я думаю, автор поста забыл ещё добавить регулировку руля по высоте - или в Албеа её нет? В Калинке вроде как есть. Добавим к этому однозначно более удобный салон Калинки, просторное заднее сиденье, несколько более мощный движок - и цену на 2,5 тыс. долларов ниже - вернее, в данном случае даже на 4,5 тыс. долларов выше. Вот мне и интересно, стоит-ли кондиционер, АБС, противотуманки и 1 подушка безопасности 4,5 тыс. долларов, особенно с учетом менее удобного салона?

Тут ещё были разговоры типа "у них лошади более откормленные" - не знаю, не знаю. На Калинке на 5-ой передаче на подъём машина свободно разгонялась с 45 до 80 км/ч, т.е. движок достаточно тяговитый и коробка ничё-так.

Судя по всему, автор поста Калину видел только издалека, ни разу в ней даже не сидел, не говоря о том, чтобы поинтересоваться комплектацией машины и попробовать её на ходу. Очевидно, Албеа действительно существенно переоценен. Исходя из того, что конструкции уже 10 лет, это конструктивный аналог Ланоса и десятки. Стоить он должен в вышеназванной комплектации где-то 11 тыс. - тогда и только тогда он будет конкурентом Калине.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 17:01   #203
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Eds
Судя по всему, автор поста Калину видел только издалека, ни разу в ней даже не сидел, не говоря о том, чтобы поинтересоваться комплектацией машины и попробовать её на ходу. Очевидно, Албеа действительно существенно переоценен. Исходя из того, что конструкции уже 10 лет, это конструктивный аналог Ланоса и десятки. Стоить он должен в вышеназванной комплектации где-то 11 тыс. - тогда и только тогда он будет конкурентом Калине.
А вы сами то в альбеа сидели и на ходу пробовали что бы заочно её в отстой списывать?
Напомнить сколько лет конструкции калины?

правда мне альбеа нравится не больше калины
Не калиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 23:02   #204
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Не калиновод
Цитата:
Сообщение от Eds
А вы сами то в альбеа сидели и на ходу пробовали что бы заочно её в отстой списывать?
Напомнить сколько лет конструкции калины?

правда мне альбеа нравится не больше калины
1) Читайте пост внимательно - я не написал ОТСТОЙ ни разу - я написал только, что по сравнению с Калиной (а также Логаном, Ланосом и Рено-Симбол) Албеа неконкурентоспособен вследствие слишком высокой цены. Например, Симбол на 2 года моложе, имеет 98 лошадей и стоит столько же в аналогичной комплектации, Ланос - на 2 года старше, но полностью заряженный стоит 11 тыс. дол., Логан - не машина а банкетный зал, Калина слегка уступая Логану по ряду параметров, бьёт ценой, а точнее, сейчас уже - соотношением цена/качество. Албеа просторнее Ланоса и Симбола, но теснее Калины и Логана, Ланос с кондеем, подушками и АБСом стоит всего 11 тыс. ну и так далее. Короче, 14 тысяч за Албеа - это развод. Отстой - это если бы Албеа по ВСЕМ параметрам уступал конкурентам, а так Албеа - не слишком плохая, а СЛИШКОМ ДОРОГАЯ машина для своего качества, своей конструкции и своей комплектации.

2) Калина соответствует конструктивным решениям 1998-1999 года, как и все прочие нынешние машины для третьего мира. Соответственно, Албеа ни Калину, ни Ланос, ни Логан, ни Симбол не способна переиграть с точки зрения более современных конструктивных решений. Почему же она стоит дороже первых трёх и не дешевле Симбола в аналогичных комплектациях?

Старый 06.08.2007, 08:15   #205
Новичок

Вес репутации: 19 R.G73 не успел проявить себя
ЕБСу, читайте внимательнее: Ниже я указывал, что руль регулируется. Лошадок меньше? Да только лошадки то другие, сытые наверно.... Салон у "калины" удобнее? А вы в "альбейке" сидели?
Как всё та ки у нас любят, спорить о вкусе ананасов, каторых ни когда не пробовали!
Госпада! Устраивайте встречу в Москве, я подъеду, и можно будет всё пощупать.... посидеть. Наш клуб пререодически устраивает сейшны.
Старый 06.08.2007, 08:51   #206
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Да только лошадки то другие, сытые наверно....
наивный чукотский юноша. сравнивай киловатты тогда. а еще лучше выходи на стометровку, то бишь четырестаметровку. там тебе доступно обьяснят у кого лощади откормленные.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 09:13   #207
Новичок

Вес репутации: 19 R.G73 не успел проявить себя
а чё пробавать то, кажный день по МКАДу гоняю..... и хде вы все? Праильно, именно там... Странный форум, конструктивного диалога не получается.....
За сим удаляюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

P.S. Хотя меня Логановоды (дружественный форум) и предупреждали, что с здесь конструктива не будет, но, я чесно попытался...
Старый 06.08.2007, 09:52   #208
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Fin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fin с помощью ICQ
R.G73,
Сам я пока ещё нахожусь в процессе выбора "железного коня" - собираю информацию, отзывы и т.д. и поэтому в каком то плане могу себя считать более или менее объективным и вот читая эту ветку создается такое впечатление что Вы просто ожидали, когда все (ну или большенство) владельцев Калин открытым текстом скажут " да, наши машины хуже Вашей". Или что Вы ожидали услышать?
О каком конструктиве Вы говорите, многие владельцы Калин которые постили тут, в других ветках форума смело признавали о наличии разных проблем в их конкретных и общих случаях с Калиной.
Старый 06.08.2007, 10:58   #209
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Eds
Калина соответствует конструктивным решениям 1998-1999 года, как и все прочие нынешние машины для третьего мира. Соответственно, Албеа ни Калину, ни Ланос, ни Логан, ни Симбол не способна переиграть с точки зрения более современных конструктивных решений. Почему же она стоит дороже первых трёх и не дешевле Симбола в аналогичных комплектациях?
не соглашусь насчёт уровня 98-99 г., в те года на большинстве авто уже были подушки,ремни с преднатягом и абс ,ну или возможность установки. на калине этого нет ,да и биодизайн был моден чуть пораньше.

кстати ланос с абс у нас не продают.
Не калиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 11:18   #210
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Не калиновод
Цитата:
Сообщение от Eds
Калина соответствует конструктивным решениям 1998-1999 года, как и все прочие нынешние машины для третьего мира. Соответственно, Албеа ни Калину, ни Ланос, ни Логан, ни Симбол не способна переиграть с точки зрения более современных конструктивных решений. Почему же она стоит дороже первых трёх и не дешевле Симбола в аналогичных комплектациях?
не соглашусь насчёт уровня 98-99 г., в те года на большинстве авто уже были подушки,ремни с преднатягом и абс ,ну или возможность установки. на калине этого нет ,да и биодизайн был моден чуть пораньше.

кстати ланос с абс у нас не продают.
Вообще-то, Калина как раз спроектирована под подушку и на экспорт идёт и с подушкой, и с АБС, так что здесь вы не правы. Вот только если бы и для соотечественников была такая комплекстация, Калина потеряла бы свою ценовую привлекательность. Кстати, и штатное место под кондей на ней предусмотрено - в проекте - только в техцентре при покупке сказали (май 2007), что завод пока стандарта не дал, потому установка кондера повлечет за собой потерю гарантии. Но уже осенью обещают люксовую версию, там и АБС вроде должна быть, и подушка, и движок 1,4 16 клапанный 89 л.с. Интересно, сколько будет стоить, жалко, если более 11 тыс.

Что касается биодизайна - тот же Симбол и Ланос - это классический биодизайн, как раз конец 1990-х начало 2000-х, а Логан - это вообще старый добрый "фолдед пейпер" 1980-х. Албейка ведь тоже не отличается современным дизайном.

Что касается Ланосов - странно, у нас можно купить и с АБС. Правда таки да, стоит в такой комплектации уже что-то около $12000.

Ответ