Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Розетыч,Что за релюшка там щелкает.Там только реле бензонасоса щелкает когда давление накачает.У меня были такие же симптомы как у тебя были - но я накопал,что из за воды в бензине.Когда стояла ночью,видать водичка отделялась от бенза и подмерзала на морозе,плюс еще в бензофильтре водица подмерзла.При заводе и насос долго давление качал и свечи заливало.Я бензин старый выкачал и бензофильтр поменял - завелась с полтычка.Счас стараюсь в канистру бензин заливать,а потом когда отстоиться уже в бензобак.Неудобно конечно,но пока помогает.Может у тебя тоже самое.
Добрый вечер читал вас, но вроде не моя проблема не судите строго если проглядел. Суть проблемы мороз -24, АБ в норме, подождал пока бензонасос накачал и завожу стартер крутит, но машина не заводится, потом со второй попытки все ок. Да бензин на роснефть лью 95.
Вчём дело хочу с первого раза, что делать.
А чем простой спиртяга плох? Простой тоже нормально пойдёт.
он дороже ))))
А подойдет любой. хоть метанол.
Цитата:
Сообщение от Dementor_delux
Суть проблемы мороз -24, АБ в норме, подождал пока бензонасос накачал и завожу стартер крутит, но машина не заводится, потом со второй попытки все ок. Да бензин на роснефть лью 95.
А как долго крутишь в первый раз? Я замечал, что когда прокручиваешь в первый раз буквально пару секунд, то во второй, спустя полминуты, стартер крутит куда веселее и быстрее схватывается. Так что может не стоит насиловать с первого раза?
Последний раз редактировалось vovk; 01.12.2010 в 01:16..
Добрый вечер читал вас, но вроде не моя проблема не судите строго если проглядел. Суть проблемы мороз -24, АБ в норме, подождал пока бензонасос накачал и завожу стартер крутит, но машина не заводится, потом со второй попытки все ок. Да бензин на роснефть лью 95.
Тоже самое было но проблему нашёл не факт что у тебя будет тоже самое.Чек не горел но в разъёме ДФ(датчик фаз)окислены конатакты зачистил поджал и с первого раза пуск