Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Lynx,
Вчера что- ли.. результат продаж за пол- года.. Уж остальные не читал, но ГВ, Черри- показали - рост продаж ( и это при условии, что ГВ- собирают в Гжели и разумеется в отчёты о продажах- их никто не включал).
З.ы.
так и рост продаж "калины"- есть??.. - можно только по дружески поздравить!!
Что касается качественных китайских вещей, то практически вся электроника брендов выпущена в Китае, однако когда те же заводы делают продукцию под своим именем, то в большинстве случаев - это хрень.
Абсолютно верно!
У китайцев полностью отсутствует технологическая дисциплина и культура производства.
Да и откуда она возьмется в аграрной стране. Им обязательно нужен надсмотрщик. Когда он следит за качеством,то оно соответствует мировым стандартам. Стоит только дать им хоть немного самостоятельности,как сразу же начинаются всяческие чудеса.
Знаю это очень хорошо,потому что имею отношение к продаже китайской техники .
А нельзя узнать, где эти ОЧЕНЬ качественные вещи продаются? Мне ни одну не удалось купить.
Наши соотечественники-коммерсанты не везут китайское качественное. Потому, что по цене оно не сильно отличается от качественных товаров из других стран. Даже когда вы покупаете товар, на котором написано, что он сделан в США, Германии, Франции, Японии и далее по списку, знайте, что либо они сделаны в Китае, либо с большим участием комплектующих и компонентов, произведенных в Китае. А дешевое китайское у нас продается потому, что даже сделав маржу в 300-400% на нем, оно остается более дешевым, чем остальные товары.
Да практически все комплектующие для бытовой техники производятся в Китае или на Тайване.
НО!
Если бренд ставит на продукцию свой бренд(извините за каламбур),то он сразу же начинает нести ответственность за качество этой продукции.
В итоге участие Китая сводится только к предоставлению дешевой рабочей силы и не более того.
Насчет авто. Я более года читал оба форума,китайцев и вазоводов.
И в итоге купил ВАЗ,потому, что в большей мере проблемы с запчастями,возникающими у владельцев китайцев,мне очень хорошо знакомы.
И что огорчает больше всего,это то,что те люди,которые завозят Чери в Россию абсолютно не озабочены поддержкой своего бренда.
У меня есть плохой КИТАЙСКИЙ компьютер, плохая КИТАЙСКАЯ видеокамера, плохие КИТАЙСКИЕ фонарики, люстры, телефон, монитор и пр.. У моего знакомого есть плохой КИТАЙСКИЙ автомобиль. У моих детей плохие КИТАЙСКИЕ игрушки. Ну почему мне не попадаются ОЧЕНЬ качественные китайские вещи. Причем купить хорошие НЕКИТАЙСКИЕ товары очень трудно. И еще трудней посадить меня в китайский автомобиль. У меня на их товары аллергия!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:
Сообщение от Ace61
И что огорчает больше всего,это то,что те люди,которые завозят Чери в Россию абсолютно не озабочены поддержкой своего бренда.