Поделюсь своими впечатлениями. Не соглашусь с теми, кто хаял лукойловскую полусинтетику. Залил неделю назад - нарадоваться не могу, машину как-будто подменили. Шума стало НАМНОГО меньше, работа трансмиссии стала мягче, тарахтений не стало, только подвывания шестерён всё-же остались, но меньше чем было. Заводское масло надо менять однозначно! Залил примерно 3,8 литра. Цена 4 л. банки - 730 р.
Уважаемые форумчане...
У меня вопрос такого плана. Вчера вынул щуп и посмотрел на масло кпп. Оно чистое и прозрачное, что я его еле увидел. Стоит на уровне мах.... Масло заводское, пробег 26000. Стоит ли мне менять масло?
Кстати коробка не шумит, и не шумела (тфу-тфу)...Многие даже удивляются что шума вообще нет...
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
Поделюсь своими впечатлениями. Не соглашусь с теми, кто хаял лукойловскую полусинтетику. Залил неделю назад - нарадоваться не могу, машину как-будто подменили. Шума стало НАМНОГО меньше, работа трансмиссии стала мягче, тарахтений не стало, только подвывания шестерён всё-же остались, но меньше чем было. Заводское масло надо менять однозначно! Залил примерно 3,8 литра. Цена 4 л. банки - 730 р.
А какое масло вы залили, 75W-90 GL-4? У нас его не продают и не возят, в магазине Лукойла даже не знают что оно есть!! я тоже его хотел...
Напишите как оно в мороз, когда -25 например. И еще, когда коробка прогрета передачи легко включаются, без шума?
Скорик, привет теплой Молдове из замерзающей Вятки :-) сорри за оффтоп :-) более основательный ответ ушел личкой :-)
А про замену масла до первого ТО так ни кто и не ответил, а у нас хооолодно, блин. В данный момент -23...
Последний раз редактировалось sashav; 30.11.2010 в 08:20..
Доброго времени суток. Попробую включиться в дискуссию по теме применения полусинтетики GL5/GL4. Предыдущая машина Москвич 2141 пять лет отработал-100000км на 75W90 GL5 и я не знал никаких проблем, а ведь там бронзовые синхронизаторы... Сейчас планирую замену масла при пробеге 9800 на Лукойловскую полусинь GL5.
А какое масло вы залили, 75W-90 GL-4? У нас его не продают и не возят, в магазине Лукойла даже не знают что оно есть!! я тоже его хотел...
Напишите как оно в мороз, когда -25 например. И еще, когда коробка прогрета передачи легко включаются, без шума?
Залил 75W-90 GL-4, покупал на Лукойловской заправке, наше Пермское. Выбор тоже невелик: минералка 80W90, либо полусинтетика 75W90. Синтетики вообще не было (да я и не хотел). В -25 не приходилось ездить, было -18 пока. Конечно похуже синтетики будет в мороз, но лучше минералки однозначно. Передачи у меня и до смены масла чётко без шума включались.
Уважаемые форумчане...
У меня вопрос такого плана. Вчера вынул щуп и посмотрел на масло кпп. Оно чистое и прозрачное, что я его еле увидел. Стоит на уровне мах.... Масло заводское, пробег 26000. Стоит ли мне менять масло?
Кстати коробка не шумит, и не шумела (тфу-тфу)...Многие даже удивляются что шума вообще нет...
А стоит ли от хорошего искать лучшего?У меня вот,что сновья на заводском подвывала,что на синтетике сейчас(причем ИПГ в трех оф.гарантийках этого вупор не слышат)Все работает-катайтесь до 70т.км. и считайте,что вам повезло с этим агрегатом