А у меня такая проблема появилась: на холодном двигателе на нейтралке, когда отпускаешь сцепление, слышен явный скрежет металлический, как будто диски трутся друг о друга. Если выжать сцепление - тишина. После прогрева и небольшой поездки все пропадает. Что это может быть? Масло в коробке заводское.
Лейте синтетику! Не мучайте коробку )))
Я так две зимы отмучился. Залил синтетику. Теперь эта температура ничем не страшна. Завожу с двух оборотов, не выжимая сцепления. Передачи на ура втыкаются. Минута работы на ХХ, снег пока чищу, и поехал!
В двигателе синтетика, в коробке то же.
А раньше, когда было заводское масло в коробке, то же гудело, крехтело, передачи еле втыкались.
Да в принципе 5W - уже хорошо.
Хотя я купил машину в январе 2009. На заводском моторном масле и масле в коробке откатал всю зиму. И ТО1 прошел только в мае. Ни разу не подвела. Так что вывод для меня один, если все в машине в порядке, то ей нет причин не заводиться )
Я тоже на заводском масле в КПП откатал всю прошлую зиму, а тут как поменяли - это заметно гуще в мороз. Сцепление отпускаешь как заведусь - машину дергает немного, а морозы в принципе еще не большие.
с наступлением холодов температура выше 80градусов не поднимается.где то 79!если постоять на холостых мин 20-30 то поднимается выше.это сильно плохо?и вообще у кого какая счас температура держится, и предпринимали ли что для утепления?
В общем так. если выкрутить регулятор тепла на всю и поставить скорость 3 и выше. То при минус 20 и ниже будет температура движка небольшая, ибо много тепла уходит через отопительный радиатор.
Это я у себя так экспериментальным путем проверил. А так за где то 20 минут городской езды, при 2-ой скорости вентилятора двигатель у меня при минус 20 был ровно 90. Попробовал включить на 4-ой скорости, что бы прогреть салон, как температура ОЖ стала падать.