Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 13:16   #581
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
А я в цифрах не разбираюсь - не увидел спорта, уазег видел.
Ну рассказываете, про все ощущения.

По мне табуреткой самое оно, а то валкость эта она ни к чему.
Можно я перескажу ощущения владельца митсу каризма 96 года) ?
Который просто посидел в ней) (в калине спорт в смысле)
Вах какой свет, ВАХ каие противотуманки... все камушки на дороге видно. ВАХ какой руль... лёгкий. О конёр есть... гут. салон ничётак...
Но.. но вот знаешь чего тут нехватает? В нормальных машинах подлокотник централый есть с боксом... а тут как в оке... тупо ручник из пола.

ощущения владелицы Шкода фелиция 1997. Ездила.
ВАААААУУУ какой лёгкий руль... пипец она резкая... чуть тронешь педаль и всё... зеркала регулируются кнопочками? ух ты! ммм подогрев сидений... каайф. А плавно тухнущий свет в салоне привёл её вообще в эйфорию)

Впечатления пешеходов

До того как я их покатал по мокрому треку: "хммм... а чё в ней спорт ?"
во время поездки: "аааа.... оооо... а если я тебе ручку оторву ничё страшного?"
после: "у меня машинки в симуляторах так хорошо себя не ведут... наверно это плохие симуляторы..."

впечатления владельца опеля астра 2003г.в.
"ну ты купил... а вроде умный человек... чё, давай станем?"
стали... видел его на старте и потом в зеркалах.
"...шустрая малышка блин... "
Теперь называет мою машину злой )))

Владельца хонды аккорд пред предыдущей.
"ого прям по кочкам скачет так, как настоящий спортяга. Всё таки аккорд чуть быстрее разгоняется помоему. Двигатель приёмистый кайф"
Человеку машина очень понравилась) он продал аккорд свой иии... и купииил ) нет не калину спорт) а мазду 3 МПС ) б/у за 600 т.р.

такой рассказ пойдёт ?:wink:
2112 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 13:33   #582
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ALWIC, на кажный кузов свой покупашка есть..и ты это знаешь..так же среди япов. просто универ и хэтч по универсальней и хэтч не так старперски смотрится..помолодежнее)) а я себе седан брал т.к не было еще универов и заипалси с предыдущей машиной 2109(хэтч) с вечно грязной кормой ездить)
это точно, у многих бывают промахи в дизайне, к фиту с вицем тоже когда то задницы приделали, фигня по моему вышла, хотя конечно на вкус и цвет)) а про задницу грязную это беда хетчей.
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 13:47   #583
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
такой рассказ пойдёт ?:wink:
нормальный такой рассказ))) подлокотника и правда не хватает
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 13:52   #584
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
ну да классическая кто спорит? Не получиться ибо давно уже не на звездочке езжу. Приора даже новая не вариант для рассмотрения. Когда менял не знаю выпускались ли они.

Честно говоря Ипсум АСМ он не предел мечтаний, просто удобная семейная машина со своими достоинствами и недостатками. Когда купил был несколько разочарован.
Ибо до покупке 1,5 года проездил на такси и хороших служебных машинах.
Нужен был семейный среднеразмерный минивэн (что бы не пузотерка и не автобус- ипсум как раз и вэн и рулиться как легковая), поэтому приора да еще и 2-3 года не рассматривалась вообще. Купил что купил. На дроме кстати ВАЗ защищаю считаю ее вполне нормаьной бюджетной машиной с недостатками. Поддерживаю и пошлины, но при условии дейсвительного развития и достижения хотя бы корейского качества. Японские машины после войны они ведь тоже качеством не блистали.

ЗЫ Тратить свои деньги для эфимерной проверки качества ВАЗа к сожалению не стал, даже не подумал. Извините, за несознательность.
Корейские машины по качеству ничем не хуже леворульных япошек , хз кем собранных.Но бренд , бренд.
Я в общем не фанат ваза , тем более нового тем более при ограниченном бюджете.Починить могу все сам, время и место есть
(ну как обычно когда нет денег).
Новую калину взял исключительно потому-что не смог найти БУ с вменяемой историей.Те один владелец не кредитную 2-4 года от роду.
Рассматривал иномарки , дешевле 500 смотреть не на что.Нормальной ни одной не попалось.Ну так чтоб просто с реальным пробегом без косяков.
Или в хлам заезженные до усталостных трещин на кузове или сильнобитые конструкторы.Правда фордоопели выпали из списка , ну не люблю кроме вектры и фьюжена.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 14:02   #585
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VIZON+ Посмотреть сообщение
а вот конкретно по приорам есть косяк - практически на всех вздувается пластик воздухоприемника, только об этом почему то никто не вспоминает)) Так и о том, что очень владельцев жалуется на сверчки в салоне, отвратительно качество ЛПП и т.д..
Ездил с приятелем конкретно на леворульной Хонде Аккорд.
Под панелью что-то бренчит.Расход 10-11л по трассе.Рулевое управление .... ну это отдельная тема.
Фигня говорит это наверное разъем болтается.По расходу был на сервисе его пролечили что сам дурак.
Говорю, у тебя градусник на моторе выше 80 не поднимается, разберись расход упадет.Съездил он на сервис еще раз ,сказали все ништяк так и должно-быть.Ниче не сделали.Я был в шоке.

Теперь про приоры и калины.С завода ничего не гремит в салоне.
Только криво поставленные косорукими установщиками убогие ништяки.Ну , единственное известное мне место это разъем ЭУР на машинах без него , может болтаться но это если сильно не повезет.
Старый 30.11.2010, 14:09   #586
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ездил с приятелем конкретно на леворульной Хонде Аккорд.
Под панелью что-то бренчит.Расход 10-11л по трассе.Рулевое управление .... ну это отдельная тема.
Фигня говорит это наверное разъем болтается.По расходу был на сервисе его пролечили что сам дурак.
Говорю, у тебя градусник на моторе выше 80 не поднимается, разберись расход упадет.Съездил он на сервис еще раз ,сказали все ништяк так и должно-быть.Ниче не сделали.Я был в шоке.

Теперь про приоры и калины.С завода ничего не гремит в салоне.
Только криво поставленные косорукими установщиками убогие ништяки.Ну , единственное известное мне место это разъем ЭУР на машинах без него , может болтаться но это если сильно не повезет.
Слушай вообще без понятия о чём ты говоришь!!! Отъездил на аккорде очень приличное время в предыдущем кузове! Ничего не бренчало! На момент продажи автомобиля всё было суперрр! На новом катался ощущение, что япы обманули! Но опять же, ничего не гремело! А управляемость там такая, что сравнивать действительно не стоит! А то эти разговоры из серии бабка надвое сказала! Будьте более объективны! Не стоит сравнивать автомобили разных ценовых диапазонов и разных классов! И по расходу у него всё норм, вес машины и объём ДВС несколько отличается! У меня по городу вообще иногда 17 литров выскакивало на 2 литрах и автомате! Смотря как тапку в пол давить! А ты думаешь что там расход должен быть 6.5 литров на сотку что ле?)))
Старый 30.11.2010, 14:25   #587
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Слушай вообще без понятия о чём ты говоришь!!! Отъездил на аккорде очень приличное время в предыдущем кузове! Ничего не бренчало! На момент продажи автомобиля всё было суперрр! На новом катался ощущение, что япы обманули! Но опять же, ничего не гремело! А управляемость там такая, что сравнивать действительно не стоит! А то эти разговоры из серии бабка надвое сказала! Будьте более объективны! Не стоит сравнивать автомобили разных ценовых диапазонов и разных классов!
Кто-бы спорил что не стоит только вот старый аккорд и новая калина стоят одинаково что делает их конкурентами в некотором роде.
А владелец старого аккорда с большой долей вероятности снова купит аккорд но уже новый.
И вот уже калина становиться врагом продавцов новых аккордов.
Вот тут на сцену и вылазят ослоняно-джумшуты.
Старый 30.11.2010, 14:28   #588
Челябинская ячейка

Цитата:
Слушай вообще без понятия о чём ты говоришь!!! Отъездил на аккорде очень приличное время в предыдущем кузове! Ничего не бренчало! На момент продажи автомобиля всё было суперрр! На новом катался ощущение, что япы обманули! Но опять же, ничего не гремело! А управляемость там такая, что сравнивать действительно не стоит! А то эти разговоры из серии бабка надвое сказала! Будьте более объективны! Не стоит сравнивать автомобили разных ценовых диапазонов и разных классов! И по расходу у него всё норм, вес машины и объём ДВС несколько отличается! У меня по городу вообще иногда 17 литров выскакивало на 2 литрах и автомате! Смотря как тапку в пол давить! А ты думаешь что там расход должен быть 6.5 литров на сотку что ле?)))

Косорукие установщики и на аккорды ставят музыку.Хотя все разъемы (ну те что я видел) были обмотаны поролоном ,
но гремело...
Там расход должен быть 7-8л , аккорд был 92 года с мотором около 100лс.Есть еще версия с135лс , так это не он.
Читайте внимательнее , там написано ...по трассе...
Старый 30.11.2010, 14:32   #589
Челябинская ячейка

Цитата:
Fanat63,подскажи пожалуйста Калины Спорт НТЦ собирает или на главном конвейере?
Их собирает ОПП-опытно промышленное производство , те не на главном конвеере , кое-что по обходной технологии.

А НТЦ научно-технический центр это проектно-конструкторская часть ваза , до 1987 было УГК управление главного конструктора , на его основе создано НТЦ .

Входит ли ОПП в НТЦ административно не знаю.
Старый 30.11.2010, 14:33   #590
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

VAZ_11193,
Цитата:
Ну , единственное известное мне место это разъем ЭУР на машинах без него , может болтаться но это если сильно не повезет.
А где этот разъём? у меня тоже нет ЭУРа, приборка не гремит, но проверить не мешает.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема