Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 20:38   #811
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 Tedmark не успел проявить себя
Re: Выбор акустики -2

Уважаемые. Подскажите - выбираю колонки (усилитель принципиально ставить не хочу, т.е. будет стандартная магнитола 4*50 Kenwood присмотрел пока). Решаю с колонками, знакомые советовали подрезать металл и ставить в передние двери на 16 см. Стоит ли эффект этой суеты? Кроме того смущает что вся колонка висит на пластиковой "касете" двери.. от 16-х не будет расшатываться и звенеть больше чем от 13-х?
P.S. Шумоизоляцию двери тоже делать не планировал, поэтому и смущает предполагаемый звон обшивки...
Старый 30.11.2010, 21:03   #812
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tedmark Посмотреть сообщение
P.S. Шумоизоляцию двери тоже делать не планировал, поэтому и смущает предполагаемый звон обшивки...
Тогда 13 коаксиалы и голову не ломать. "колонки" на обшивке висят только у неумех или кто слушает исключительно маяк.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 21:05   #813
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 3272 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tedmark Посмотреть сообщение
Уважаемые. Подскажите - выбираю колонки (усилитель принципиально ставить не хочу, т.е. будет стандартная магнитола 4*50 Kenwood присмотрел пока). Решаю с колонками, знакомые советовали подрезать металл и ставить в передние двери на 16 см. Стоит ли эффект этой суеты? Кроме того смущает что вся колонка висит на пластиковой "касете" двери.. смущает предполагаемый звон обшивки...
Я всё понимаю, конечно, но проставочные кольца тоже из принципа нельзя поставить? На пластик- вообще кощунство.
Старый 30.11.2010, 22:13   #814
Забанен

Вес репутации: 0 ДРОН** находится на правильном путиДРОН** находится на правильном пути
Re: Mystery MMTD-9110S

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Чем длиннее ноги водителя,соотв-но и сиденье дальше,тем лучше видно экран,т.к. сверху на него смотреть не очень
+5 .
ДРОН** вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 22:27   #815
Саратовская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina (хетчбэк)
Изображений: 6
Вес репутации: 16 МК987 не успел проявить себя
Отправить сообщение для МК987 с помощью ICQ

bartez, Сам вырезать хочешь? Или продаются какие нибудь специальные?
Старый 01.12.2010, 10:56   #816
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

МК987, НУ почему единственный? Включите воображение. Например можно запихнуть усилитель под переднее пассажирское сиденье, можно снизу полочки под бардачком прикрутить, можно сбоку в багажнике приклепить (особенно, если фальшбоковины сделать). Так что много мест и много вариантов - все зависит от размеров усилка и воображения. ))))
У меня усилок не маленький Он почти во всю ширину 2/3 спинки разместился. На спинке 1/3 и не поместился бы. )))
Про полку - стандартная полка для тех кто тыл или саб не ставит. Если саб или тыл (Даже если не в полку ставите), то полку менять на акустическую (покупную или лучше самому из фанерки).
Сделать полку самому не сложно - как: смотрите соответствующую тему, там много примеров, даже, я отписывался.
Однако имейте ввиду, что с увеличением веса полки (сама полка + динамики) начнут прогибаться боковины, держащие полку. У меня полка уже на 1-1,5 см просела по сравнению с тем как первоначально было. При этом имейте ввиду, что боковины идут вдоль двери вверх и там вздуваются (посмотрите соответвующую тему). Так что у кого тяжелая полка - надо усиливать как то боковины. Я уже подумываю или подставки или иное решение "городить". Хотя у меня пока на заводских просевших стоит полка.
Вот так.
А про выбор магнитофона - кому что нравится (удобство управления, навороты.) Так как в недорогом диапазоне все магнитолы сделаны на одной элементной базе и примерно потому одинаковы. Различия начинаются в более дорогом диапазоне. (Китайцев не рассматриваю).
Старый 01.12.2010, 15:45   #817
Саранская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 10
Вес репутации: 20 Stivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошим
Re: Выбор акустики и ГУ

demin, Сань, ну какой ты неугомонный!)))))))))))
Stivdoctor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 21:31   #818
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 19 demin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для demin с помощью ICQ
Re: Выбор акустики и ГУ

Stivdoctor,я теперь 105 хочу))
demin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 22:03   #819
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 16 elementus_76 не успел проявить себя

Совет тем,кто не аудилофил-я поставил ДЛС 16 спереди и 13 сзади в универ,сзади в штатные места коаксиалы 3 полосные,в перед на 16 но резать металл надо,звук-далеко не фонтан,я говогрю о тех,кому просто звуковое сопровождение надо,между обивкой и дверью подоткнул обрезки войлока 5-6 на...см.Обивка не гуляет...Бум и бам неплохо воспроизводятся,больше писал,чем делал!Попробуйте,не всем ведь качество нужно,а как мне,просто сопровождение?!
Старый 02.12.2010, 18:07   #820
Ярославская ячейка

Вес репутации: 18 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

why_g, для РЭПа и технятины всякой, лучше Пионер.

У меня 4200, у 5200 дисплей другой там картинки и всякие интересные эффекты есть, плюс можно пульт на руль покупать. Вроде как у 5200 ИК порт есть. Мне картинки в 5200 не надо было, и по деньгам дешевле. В итоге мега доволен, и черный однострочный дисплей мне нравится больше чем в других магнитолах.

Про динамики дело каждого, но 16 реально лучше. Я их ставил после 13-шек

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная