А кто рекомендованное заводом масло лил (shell transaxle 75w-90 gl-4 5) Как оно себя ведет на морозе? А на счет того что из сапуна брызгает, то можно сделать удлинитель. Насаживает шланг, закрепляем хомутом, выводим вверх и насаживает на второй конец бачок сцепления от классики и тоже на хомут. Такая система была сделана на предыдущей машине(8ка) и масла в коробке всегда было 4 литра!!! ни каких подътеков не было)
Расскажу свою мини-историю. На ТО1 поменяли масло в КПП на ТНК полусинь - так порекомендовал ИПГ(модель не помню, если кому нужно, посмотрю специально). ИПГ радостно меня заверил что теперь у меня проблем зимой не будет. И что же? Пошли морозы -20 -25, рычаг КПП двигаю: еле-еле ходит, как будто он в замерзшем сливочном масле. Ради эксперимента попробовал без выжима сцепы завести. Еле-еле крутит, не завелась. Выжал сцепу, завелась без проблем. Масло маслу рознь, уже жалею что поддался на совет ИПГ. В репутации дилера который делал ТО1 и заливал масло не сомневался.
В -25, после 8-12 часового простоя заводится с автозапуска, с ключа.
Ну не знаю. У меня на заводском в -25 ручку кпп надо двумя руками дергать, а чтоб завестись без выжима - вообще речи нет. Да и зачем стартер с акумом насиловать, им и так тяжело. Пока масло это не разогреется еле едет, такое впечатление что и тормоза не нужны - сама останавливатся. Так же было и на старой 2111.
Сам буду менять на полусинтетику Лукойл. Наконец то нашел в продаже у нас в городе то, которое нам надо. Заменю - отпишусь, как оно будет.
А кто рекомендованное заводом масло лил (shell transaxle 75w-90 gl-4 5) Как оно себя ведет на морозе?
Я поменял не так давно на такое масло. На нем тыщу проехал. Вчера мороз -24 был, рычаг КПП ходит легко, заводится без выжима сцепления. Масло как масло, не дорогое и хорошее. Кто-то не рекомендует универсальное лить GL 4/5, хотя завод считает по другому. Я и в четырку лил GL 4/5, только не Шелл, а Кастрол, эксплуатировал без проблем и поломок.
Расскажу свою мини-историю. На ТО1 поменяли масло в КПП на ТНК полусинь - так порекомендовал ИПГ(модель не помню, если кому нужно, посмотрю специально). ИПГ радостно меня заверил что теперь у меня проблем зимой не будет. И что же? Пошли морозы -20 -25, рычаг КПП двигаю: еле-еле ходит, как будто он в замерзшем сливочном масле. Ради эксперимента попробовал без выжима сцепы завести. Еле-еле крутит, не завелась. Выжал сцепу, завелась без проблем. Масло маслу рознь, уже жалею что поддался на совет ИПГ. В репутации дилера который делал ТО1 и заливал масло не сомневался.
У меня тоже залито ТНК п/с 75w90. Вчера в -23 ездил. После 4-х часового простоя передачи переключаются достаточно легко. Может быть чуть туже, чем летом. Вообщем не пожалел что поменял масло перед зимой. Но для более северных регионов, где зимние температуры часто опускаются ниже -30С надо заливать синтетику.
На ТО1 поменяли масло в КПП на ТНК полусинь - так порекомендовал ИПГ(модель не помню, если кому нужно, посмотрю специально). ИПГ радостно меня заверил что теперь у меня проблем зимой не будет. И что же? Пошли морозы -20 -25, рычаг КПП двигаю: еле-еле ходит, как будто он в замерзшем сливочном масле
Интересно что они тебе залили?У меня ТНК залито 75w90 п/с нормально работает зимой.Или такая стабильность качества.