Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 12:08   #131
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути
Re: Меняйте масло в КПП

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Даже у офдилера автоВАЗ стоимость замены 100р. Так что особого смысла самому возиться вроде как нет. Мне просто поменяли на ТО-1.
Какое залили?
Старый 02.12.2010, 13:24   #132
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые.
А если машинка новая, можно до ТО1 самому масло поменять? Или 2 тыщи на штатном доезживать?
Меняй , кто там тебя будет спрашивать что залито в коробку.
Оно им надо.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 14:28   #133
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2108, ВАЗ-11193
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Alex392 не успел проявить себя

А кто рекомендованное заводом масло лил (shell transaxle 75w-90 gl-4 5) Как оно себя ведет на морозе? А на счет того что из сапуна брызгает, то можно сделать удлинитель. Насаживает шланг, закрепляем хомутом, выводим вверх и насаживает на второй конец бачок сцепления от классики и тоже на хомут. Такая система была сделана на предыдущей машине(8ка) и масла в коробке всегда было 4 литра!!! ни каких подътеков не было)
Alex392 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 14:57   #134
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Расскажу свою мини-историю. На ТО1 поменяли масло в КПП на ТНК полусинь - так порекомендовал ИПГ(модель не помню, если кому нужно, посмотрю специально). ИПГ радостно меня заверил что теперь у меня проблем зимой не будет. И что же? Пошли морозы -20 -25, рычаг КПП двигаю: еле-еле ходит, как будто он в замерзшем сливочном масле. Ради эксперимента попробовал без выжима сцепы завести. Еле-еле крутит, не завелась. Выжал сцепу, завелась без проблем. Масло маслу рознь, уже жалею что поддался на совет ИПГ. В репутации дилера который делал ТО1 и заливал масло не сомневался.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 15:05   #135
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
Какое залили?
Кастрол тафикс.
Старый 02.12.2010, 19:09   #136
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 15 OleVo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
В -25, после 8-12 часового простоя заводится с автозапуска, с ключа.
Ну не знаю. У меня на заводском в -25 ручку кпп надо двумя руками дергать, а чтоб завестись без выжима - вообще речи нет. Да и зачем стартер с акумом насиловать, им и так тяжело. Пока масло это не разогреется еле едет, такое впечатление что и тормоза не нужны - сама останавливатся. Так же было и на старой 2111.
Сам буду менять на полусинтетику Лукойл. Наконец то нашел в продаже у нас в городе то, которое нам надо. Заменю - отпишусь, как оно будет.
OleVo вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 19:19   #137
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex392 Посмотреть сообщение
А кто рекомендованное заводом масло лил (shell transaxle 75w-90 gl-4 5) Как оно себя ведет на морозе?
Я поменял не так давно на такое масло. На нем тыщу проехал. Вчера мороз -24 был, рычаг КПП ходит легко, заводится без выжима сцепления. Масло как масло, не дорогое и хорошее. Кто-то не рекомендует универсальное лить GL 4/5, хотя завод считает по другому. Я и в четырку лил GL 4/5, только не Шелл, а Кастрол, эксплуатировал без проблем и поломок.
Старый 03.12.2010, 00:42   #138
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
Расскажу свою мини-историю. На ТО1 поменяли масло в КПП на ТНК полусинь - так порекомендовал ИПГ(модель не помню, если кому нужно, посмотрю специально). ИПГ радостно меня заверил что теперь у меня проблем зимой не будет. И что же? Пошли морозы -20 -25, рычаг КПП двигаю: еле-еле ходит, как будто он в замерзшем сливочном масле. Ради эксперимента попробовал без выжима сцепы завести. Еле-еле крутит, не завелась. Выжал сцепу, завелась без проблем. Масло маслу рознь, уже жалею что поддался на совет ИПГ. В репутации дилера который делал ТО1 и заливал масло не сомневался.
У меня тоже залито ТНК п/с 75w90. Вчера в -23 ездил. После 4-х часового простоя передачи переключаются достаточно легко. Может быть чуть туже, чем летом. Вообщем не пожалел что поменял масло перед зимой. Но для более северных регионов, где зимние температуры часто опускаются ниже -30С надо заливать синтетику.
Старый 03.12.2010, 19:40   #139
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-016 B13KSS02
Вес репутации: 15 Serg_Y находится на правильном путиSerg_Y находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serg_Y с помощью Skype™

75W90 за бортом -28, разницы между остывшей и прогретой коробкой только в хорошем включении задней передачи.
Serg_Y вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 21:04   #140
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
На ТО1 поменяли масло в КПП на ТНК полусинь - так порекомендовал ИПГ(модель не помню, если кому нужно, посмотрю специально). ИПГ радостно меня заверил что теперь у меня проблем зимой не будет. И что же? Пошли морозы -20 -25, рычаг КПП двигаю: еле-еле ходит, как будто он в замерзшем сливочном масле
Интересно что они тебе залили?У меня ТНК залито 75w90 п/с нормально работает зимой.Или такая стабильность качества.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема