Это на новой? Какой двигатель? По компу расход или по бензину. По городу можно добиться расхода 7 литров, только надо перед этим съесть 2 тарелки черепахового супа и очень нежно ласкать педаль газа. У меня при динамичной езде вылетает 9-10 л. по городу, а с новья стрелка бака просто на глазах падала. А на комп вообще не смотрю- брешет он.
Согласен на все 100% в городе жрет около 9 литров, на трассе 5.2-5.8
И никогда я не поверю, что бы в городе по пробкам было меньше, и если учесть что сейчас работает печка, ближний свет, магнитола.............. Сказки про расход в 7 литров в городе, можете чайникам затереть
Я езжу в основном по трассе , и немного в городе . Рано утром тоже без пробок . Надо было мне это сразу написАть . . . Расход действительно не более 7л / 100км (по компу). Ну и фактический примерно столько же .
Всем привет!
Моя Калинка 2006 г.в.
Пробег 78500
Ходовку перетряс на 70 000 км.
- Стойки 4 шт. ( потекла только задняя и передняя) + опорники
- Шаровые
- рулевые наконечники и тяги заменил на выходных ( поставил от десятки-двенашки)
- сайлентблоки
- ремень ГРМ + генератора с роликами ( заменил на 75 000)
калина11193 год покупки 2008 брал новую с салона.пробег30тысяч
поломки-два раза сушил бак датчик топливный окислилась дорожка
новый ненашел моей маркировки почистил старый работает
два раза по гарантии был на ремонте печки(электромотор)
оба раза так и не сделали педики! почитал форум сам залез
напортачил первый раз на второй день поменял поставил
на подшипниках.переодически горят лампы накаливания.
масло чистая синтетика шелл и мобил уверенный пуск до-30
с третьей попытки -36 больше нет смысла пробовать без подогревов.
из совдеповских машин были почти все- очень хорошое впечатление оставила калина.
плюсы калины высокая посадка в городе супер .клиренс большой.
из минусов нет багажника после ваз2115 его вопще нет.проблему решил с помощью прицепа.
Всем здоровья!
Калина универсал, брал в салоне в июне 2010 года, самая простая комплектация, рислинг (светлый металлик). 1,6 8кл. Сразу допы: тонировка, защита картера.
На сей момент пробег 6 800. Особых проблем нет. На сверчки в салоне не обращаю внимания. Коробка нормально, после замены масла на синтетику (NGN) вообще хорошо. Начались морозы, до -16 было, заводится нормально, антифриз наместе, прогревается быстро, печка греет нормально. На холодную журчит радиатор печки (летом не было). Пару раз газанёшь до 3000 об.-проходит. Проверить или поменять крышку бачка надо наверно. Хомуты все протягивал. Поскрипывают колодки передние. Менять буду. Расход при смешанном цикле 7,5 л/100. Только 95.
3 дня назад музыку поставил(сам). Установка магнитолы заняла 15 мин, динамики на зад чуть больше ставил, полочки снимать пришлось. Непонятно, за что на оффициальном сервисе 2 000 берут? Хочу ещё рейлинги поставить, тут уж придётся к сёрвис-бизнесменам ехать...хотя посмотрим, почитаем.
Первое ТО не понравилось, обошлось 3 800, а что сделали(реально) кроме замены масла и регулировки клапанов не ясно. Кстати, после ихней регулировки машина стала больше есть и работать похуже. После недели езды вернулось всё в норму. Вопрос: НАХРЕНА ТАКОЕ ТО НУЖНО? Да ещё за такие деньги? Вобщем, съезжу на ТО-2, посмотрю, послушаю, а там видно будет, а то пошлю я оффициалов куда подальше.
Ездил везде, по лесу, по песку. Пару раз защитой что то цеплял(по грязной колее). Ни разу не буксовал. Перевёз очень много в машине, были бы рейлинги, вообще здорово было бы.
Вобщем, общие впечатления хорошие, за свои деньги нормальная машина для простого российского работяги. А если ещё и голова с руками на месте то, думаю, лучше по соотношению цена-качество трудно найти.
Всем форумчанам-калиноводам доброго времени суток. Раньше был читателем форума, решил поделиться своими впечатлениями о своей Калине универсал. О себе: к старости(уже разменял шестой десяток) решил обзавестись авто, причём не столько я сколько моя половина, да ещё начальство на это подталкивало. Что из этого вышло.
Ну вот прошёл год, на спидометре почти 20000 тыков, и я решил подвести итог своего выбора.
И всё таки по порядку. Однажды, как и многих на этом форуме, образовалась проблема в выборе авто. Денег около 300 т(деревянных). Что взять?
Из новых – Logan, Приора, Калина, Accent ну ещё КИА Спектра.
Из б.у. – Форд, Элантра.
Не будучи искушённым автовладельцем, б.у. отверг, хотя варианты были.
Логан - по отзывам знакомых машина надёжная, но в нормальной комплектации дорого, да и видок топорный.
Акцент – брать голый не хотелось.
Короче, осталась Калина универсал люкс (321т) и теплилась надежда набрать на Приору универсал люкс (уже 357т). Пошёл в салон посмотреть в живую. Сел в Приору - та же десятка, на такой уже ездил. Сел в Калину – другая машина. Дочка сказала, что в Приору я садился по частям. Выбор сделан, деньги есть, АвтоВАЗ кричит о своей беде. А тут я с деньгами в кулаке его спасаю. Вот приду с деньгами, а мне на шею и со слезами – дорогой ты наш. В салонах машин нет, в новостях АвтоВАЗ затоварен. В ноябре на вазовском центре появились, звоню – есть, приезжаю нет. Нашёл хорошего знакомого, говорит сделаем, иди на склад и выбирай. Как в лучшие совковые времена. Выбрал универсал люкс 1,4 мускат.
Второй этап заплатил и забрал, конечно с подготовкой и обработкой. И начитавшись комментариев, типа: таз с болтами, всё гремит, коробка воет, рычаг из рук выскакивает, приготовился к худшему. На второй день сгорела лампа заднего левого поворотника, ну вот оно началось. Пока регистрировал в ГАИ лампу заменил. Сразу стал ездить на приличные расстояния 200-300км., расход 5,8л, на необкатонной – нормально.
Первое ТО – на станции посоветовали поменять тормозные колодки.
8000т – следующее ТО, всё нормально ничего не гремит, сверчков нет, коробка не ревёт, рычаг КПП из рук не выпрыгивает. После ТО начал троить движок, ошибки нет. Посмотрел на свечи, а в первом и в третьем колодцах масло, свечи закоптились. Поехал на сервис, не сразу но прокладку поменяли(там герметик). Всё стало нормально. Зимой сам подтянул ремень генератора, в морозы проскальзывал. Потеплело, стал замечать, что после трассы в городе непонятное со сцеплением, как будто выжимной не в порядке. Читаю форум, спасибо форумчанам калиноводам много полезного. Подлил масла в коробку по максимуму – стало нормально. Вывод масло в КПП по максимуму, а движок по максимуму. Движок и масло «ест» и к уровню чувствителен.
15000т – ТО полёт нормальный. Начитавшись всякого и будучи технарём, подумывал о перепрошивке, но расход в норме, бегает хорошо – незачем. На сервисе на диагностике спросил про прошивки, мастер сказал, что хороших нет. Я ему говорю, что меня всё устраивает, он мне – вот и хорошо. А вот следующий за мной в очереди, говорит – мол погоди будут проблемы, у него троит, машину колбасит, а причины найти не могут. Кстати я перед ТО купил БК «ШТАТ», думал после ТО поставлю. И надо же на следующий день, погода дождливая, машину заколбасило, трясёт как на ухабах. Ну вот оно, на сервис ехать, с чем, ошибки нет. Поставил «ШТАТ». Основная его польза - расшифровывает код ошибки, если есть, и функция «форсаж» т.е. очистка памяти контроллера. Не выходя из машины, не отключая аккумулятор, не настраивая по новой магнитолу. Вывод бензин с поверенных заправок, не нравится работа двигателя сбросить контроллер. В этом плане проблемы ушли. Ну и вот перед зимой поменял масло в коробке на Кастрол универсал, коробка стала работать лучше, не радикально - без чудес, но лучше. В движке с самого начала Кастрол магнатек 10W40. И в хоть немного дёгтя – пережив морозную зиму и жаркое лето, появился дребезг, бывает очёчница и в других местах, но не сильно, думаю весной заняться шумкой. Кстати дали прокатиться по трассе на фокусе комплектация ГИА, шумит не хуже Калины, ездил на элантре с пробегом 170т, тише.
Меня моя Калина устраивает, расход 5,6-5,8л при скорости на трассе 95-100 и с дамичными обгонами, по городу 7,5 но с пробками и больше.
О сервисе - не знаю как в других местах, но я на сервис не в обиде, всё делается при тебе, стоишь наблюдаешь, к стати с маслом в коробку посоветовали сами механики.
Купил. Делюсь Опыт был около года служебная 15-я и потом 4 года Нива. Первое наблюдение что это уже конечно не 15шка!!! Значительно комформтнее! Салон удобный (рост у меня около 2-х метров ) Не стоит конечно испытывать иллюзий, кое гед уже рычит пластик в салоне, двигатель довольно слышно. Очень приемистая (это уже по сравнению с Нивой ) На этом форуме чисто пишут о вибрации коробки которая мешает. Отвечу - не слышали вы вой коробки Нивы - в ней нужно леденцы выдавать так как уши закладывает и разговаривать невозможно, а здесь вполне комфортно. Самое угарное - в салоне забыли предупредить что задняя включается только с поднятым кольцом. Доехал до дома и чуть не выломал рычаг передач пока догадался Короче - денег своих машина стоит. Дальше видно будет по эксплуатации, поломкам и т.д.
Всем доброго времени суток!
Пробег 7100, машине 5 месяцев.
Ну вот, и зима пришла. На улице -22 с ветром. Машина в мет. гараже, немного потеплее там(-16). Заводится туговато, со второго раза. Думаю проверить аккум. Кроме того начались дёрганья при разгоне. Свечки Brisk, выкручивал, вроде чистые. Думаю попробовать поменять, может в них дело. Печка журчит пока не прогазуешь, постоянно то бишь пробка образуется...Чудеса прямо...Это по эксплуатации.
А сейчас одна весёлая и поучительная история о спешке и невнимательности...
А дело было так....
Повёз сегодня я на работу супругу. Ну улице -23 с очень неприятным ветерком. Утром, естественно, час-пик. Благо ехать недалеко, 10 км., но по пробкам и это неприятно. Ну вот вобщем добрались мы нормально, остановились, вышли из машины, я собственно вышел чтобы помочь достать пакеты со всякой всячиной, находящиеся на заднем сидении. Подёргал двери, а блин, закрытые же, открываю свою дверь, нажимаю кнопочку ЦЗ...закрываю дверь....ОПА!!! А по запарке то не ту кнопочку нажал!!!!http://www.lkforum.ru/images/smilies/crazy.gif
Имеем: стою без шапки, без перчаток, все двери заблокированы, двигатель работает,бензин на исходе, ключ внутри, на улице дубак конкретный, нахожусь в зоне действия знака "остановка запрещена". Благо ещё поставил машину на ручник, и аварийку включил(привычка). Ну и чего делать? А чего чего...ди ничего не сделаешь!!!! Вобщем нашли на работе у жены шапку, перчатки, и поехал я домой за запасным ключом...А машина молотит, мигает аварийкой, на улице час-пик, пробки везде...Короче через 1час и 20 мин сидел я в своей ласточке и размышлял о смысле жизни...
А если бы я оказался километров за 50 от города, а? Вобщем пришёл к выводу, что нужно сделать дубликат ключа (возить с собой обучающий ключ как то не хочется) и постоянно возить с собой, под сердцем где то...А то мало ли что...