Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 22:30   #511
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V
Вес репутации: 16 Nour не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nour с помощью ICQ
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Дубров Евгений, вы все таки думаете, что я купил подделку??((((
На счет текучести через сальники...эдесь уже вроде писали многие, что масло не просачивалось через сальники и не вытекало....
Мдя, что делать то, заливать это чудо масло или же нет???? Уже терзают сомнения...
Старый 03.12.2010, 22:53   #512
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Масло для начала поменяй. У меня на штатном холодная коробка шумела так, как будто там песок вместо масла. Поменял на синтетику - эта проблема ушла. Но небольшое подвыване остается. Лечится тихой музыкой )))
Хреновая КПП на Калине,я это всем интересующимся говорю,просите сначала тест-драйв,а так музычка лечит,лечение дорого обойдется,т.к. по гарантии шумы в норме,а по человечески...
Старый 04.12.2010, 13:00   #513
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Nour, да заливай, слить всегда успеешь)

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 04.12.2010, 13:48   #514
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nour. Да нет, я не считаю, что это подделка. А вот за сальники я беспокоился с самого начала. По опыту наши машины не очень любят синтетику. Если бы не легкое дребезжание (временами), я так бы и ездил на полусинь би пи. Хорошее масло. Но охота пуще неволи, синь всё равно получше будет. И сальники не просто потекли, они раскисли и набухли. Заливай смело, раз уж настроился, да и не думай про подделки. Я еще ER следом лью.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2010, 00:12   #515
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да вот вспомнил отчетливо, в Туле разливное BP 80/85 стоило в 2008 г. - 250 р., 75/90 - 260 р. за литр.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 15:59   #516
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Ethereal не успел проявить себя

BP в магазине не было. Купил синтетику Castrol 75W90. Дорого, блин (( Дороже чем 2 дозы масла в движок. Вот не знаю, масло дало эффект или замена ремня и ролика генератора, которые на ладан дышали, но теперь основной шум - это шум мотора, меня устраивает
Ethereal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 21:01   #517
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Семья Ивановых находится на правильном путиСемья Ивановых находится на правильном пути

Сегодня залил чудо масло bp sgx 75w90. А чудо то и не случилось. "Троллейбусный" звук как был, так и остался. По моему даже немного усилился при разгоне. Зато передачи втыкаются определенно легче. Пробег 12400. Из коробки выливался сероватый "буромицин", похожий на эмульсию с водой. Залил по советам в этой ветке 3.8 литра. По приезду домой замерил уровень на горячую - на 5 мм выше перехода плоской в круглую.
ps Брал по 390 р за литр.

Кому то обрыдли вина, Кому то пиво в сладость,
Кто-то ищет горечь в Калине, А я нахожу в ней радость!
Плюсики за понравившиеся сообщения приветствуются!
Семья Ивановых вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 21:20   #518
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

98-й заправте и отрывайтесь,как на ФеррариПлохие зазоры жидкостями не исправить)))))Кому то повезло,а большинству-нет!Синтетика вреда не принесет,зимой очень хорошо,но уменьшения шума не ждите-копите на Мерс или Феррари)))))))))))))))
Старый 21.12.2010, 21:36   #519
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 vso197 не успел проявить себя

Вроде бы все взрослые, а в сказки верите. Если кому то чудо масло помогло , так у них завывания не того характера, а воют кпп на калинах в основном из-за главной пары, точнее она и воет, благодаря вазовским допускам плюс подшипники. Вот эти вот зазоры и квадратные подшипники ни каким маслом и присадками не вылечить. Покатались с ИПГ ,послушали кпп на что он сказал сейчас заводим любую калину и так называемый "троллейбус" будет в 99% из 100. Причин для замены нет, хотя признается что именно воет главная пара но менять отказывается ссылаясь на то, что автоваз эту кпп не примет и повесит на него. И еще по аккуратней включайте зх у меня отломалась вилка включения на механизме выбора передач, на сервисе сказали очень слабое это место на калиновской кпп.
Старый 22.12.2010, 00:39   #520
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Видимо результат сильно зависит от того насколько коробка уже ушатана...
Я вот на нулевом ТО еще масло поменял в КПП на всяк случай. Видно опилки все же ушли сразу... потому был так заметен результат.
Вот морозы прокатался. Пока не течет никуда и ни где. Заводится что с отжатым с что с неотжатым сцеплением. Масло определенно хорошее... Не смерзается и на морозе крутится хорошо.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90