Дубров Евгений, вы все таки думаете, что я купил подделку??((((
На счет текучести через сальники...эдесь уже вроде писали многие, что масло не просачивалось через сальники и не вытекало....
Мдя, что делать то, заливать это чудо масло или же нет???? Уже терзают сомнения...
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
Масло для начала поменяй. У меня на штатном холодная коробка шумела так, как будто там песок вместо масла. Поменял на синтетику - эта проблема ушла. Но небольшое подвыване остается. Лечится тихой музыкой )))
Хреновая КПП на Калине,я это всем интересующимся говорю,просите сначала тест-драйв,а так музычка лечит,лечение дорого обойдется,т.к. по гарантии шумы в норме,а по человечески...
Nour. Да нет, я не считаю, что это подделка. А вот за сальники я беспокоился с самого начала. По опыту наши машины не очень любят синтетику. Если бы не легкое дребезжание (временами), я так бы и ездил на полусинь би пи. Хорошее масло. Но охота пуще неволи, синь всё равно получше будет. И сальники не просто потекли, они раскисли и набухли. Заливай смело, раз уж настроился, да и не думай про подделки. Я еще ER следом лью.
BP в магазине не было. Купил синтетику Castrol 75W90. Дорого, блин (( Дороже чем 2 дозы масла в движок. Вот не знаю, масло дало эффект или замена ремня и ролика генератора, которые на ладан дышали, но теперь основной шум - это шум мотора, меня устраивает
Сегодня залил чудо масло bp sgx 75w90. А чудо то и не случилось. "Троллейбусный" звук как был, так и остался. По моему даже немного усилился при разгоне. Зато передачи втыкаются определенно легче. Пробег 12400. Из коробки выливался сероватый "буромицин", похожий на эмульсию с водой. Залил по советам в этой ветке 3.8 литра. По приезду домой замерил уровень на горячую - на 5 мм выше перехода плоской в круглую.
ps Брал по 390 р за литр.
98-й заправте и отрывайтесь,как на ФеррариПлохие зазоры жидкостями не исправить)))))Кому то повезло,а большинству-нет!Синтетика вреда не принесет,зимой очень хорошо,но уменьшения шума не ждите-копите на Мерс или Феррари)))))))))))))))
Вроде бы все взрослые, а в сказки верите. Если кому то чудо масло помогло , так у них завывания не того характера, а воют кпп на калинах в основном из-за главной пары, точнее она и воет, благодаря вазовским допускам плюс подшипники. Вот эти вот зазоры и квадратные подшипники ни каким маслом и присадками не вылечить. Покатались с ИПГ ,послушали кпп на что он сказал сейчас заводим любую калину и так называемый "троллейбус" будет в 99% из 100. Причин для замены нет, хотя признается что именно воет главная пара но менять отказывается ссылаясь на то, что автоваз эту кпп не примет и повесит на него. И еще по аккуратней включайте зх у меня отломалась вилка включения на механизме выбора передач, на сервисе сказали очень слабое это место на калиновской кпп.
Видимо результат сильно зависит от того насколько коробка уже ушатана...
Я вот на нулевом ТО еще масло поменял в КПП на всяк случай. Видно опилки все же ушли сразу... потому был так заметен результат.
Вот морозы прокатался. Пока не течет никуда и ни где. Заводится что с отжатым с что с неотжатым сцеплением. Масло определенно хорошее... Не смерзается и на морозе крутится хорошо.