Re: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Цитата:
Сообщение от -Ermak73-
Заканчивается моя эпопея с утилизацией. Позвонил опять в СимЛаду говорят что белую Калинку, которую сказали не продадим, можно забирать. Сегодня отвез старенькую мою машинку на утиль туда же. Поставил все самые старые летние колеса, пришлось даже компрессор с собой брать, так как 2 колеса сильно спускают. Пока грелись и ждали открытия салона по наивности поставил машину на ручник, это дорого мне обошлось, когда загонял машину на территорию она ни в какую нехотела ехать (колодки примерзли) втроем не могли столкнуть. ели до толкали до ворот и там выехал на восьмерке ответственный за приемку машин и разгоняясь и толкая меня на машине с разгону заехали на территорию. После того как я встал-ответственный за приемку говорит, сдай назад, а машина уже напрочь отказалась заводится (такого за десятилетие совместной жизни не было ни разу!)-видимо обиделась на меня. Снял с учета там же, есть пункт ГИБДД , Сберкасса тоже есть, так што к 12-30 все было сделано. Новая ПТС говорят будет дня через 2 . Сразу поставил датчик удара (цена 1000р-сказали ставим свой личный-без документов) и на КПП дракон (5500) . На руль у нас так никто и не умеет ставить, усилитель руля сильно мешает. Подкрылки купил на вещевом за 650р самые лучшие, за 500р можно и простые взять-Казанские и коврик в багажник за 200р. В Симладе коврики-1100р-дорого. Ну уш и на подкрылки разорился с установкой 1100 -дорого но чтобы не возится потом, поставил в Сим ладе.
Поздравляю с новой машинкой!
Обработку мовилем делать не стал?
На руль да, это не у нас не умеют ставить, а корейская коробочка ЭУРа как раз в том месте куда ставят блокиратор на руль!
[QUOTE=-Ermak73-;1731281]Звонят утром из СимЛады. Пришла нужная Калинка белое облако, забирайте. Все в семье против данного цвета один я за. Поехал смотреть, понравилась , да еще и с задними подголовниками. В салоне более старший менеджер посмотрел, ой а она не по утилю, мы ее Вам не будем продавать так как лучше в кредит кому нибудь впарим.
Может кто пояснит в чём разница продажи машин по утилизации и без неё?! Может нам какую нибудь некондицию подгоняют?!
А вот, моё мнение. Очередь канула в лету, машины отдают особо настойчивым, желательно за наличку! После прихода автовозов, можно спокойно зарезервировать нужный автомобиль, если он оказался в наличии и приступить к оформлению сделки сдачи утиля и приобретению нового авто. Удивился, прийдя в офис тому, что с ходу предложили несколько вариантов, это 14, 15 люксы белые и сочи, калину хэйч норма дыня, приоры всевозможные, но нужна была калина универсал, по этому подождал пару дней и по приходу автовоза зарезервировал и в последствии приобрёл калину универсал белого цвета. Вспоминая ажиотаж первых месяцев понимаешь, что нервные клетки - они важнее И надо было так когти рвать?! Причём машины сейчас идут с конвейера, логично прослеживается график покраски автомобилей на ВАЗовском конвейере, т.е. можно дождаться конкретного цвета. Появляется нужный цвет по прошествии 4-7 дней, после того, как машина сходит с конвейера. Вобщем, удачи вам господа! И, внимательнее на дорогах - уж больно много аварий
Сегодня наконец-то забрал машинку, приехал в Симладу в 9-30, уехал только в 16-00, зато получил там же номера и свидетельство о регистрации. Заранее приготовил список для проверки (с форума) но он не понадобился. На предложение менеджеру проверить машину мне сказали ну раз вам надо то и идите и проверяйте сами а нам это неинтересно-вон она на улице стоит. А иммо? -спрашиваю, ну его уже активировали без вашего участия-был ответ, хотя активировать должны в присутствии хозяина!
Из нового города доехал легко, несмотря на всесезонную резину машина едет увереннее чем шестерка на шипах- и это при идущем дожде и граде, все дороги сегодня превратились в ледяную корку! Единственно скользкость была заметна по постоянно срабатывающему АБС. Ну и ехал конечно потихоньку не более 50км/ч.
В общем машина очень понравилась , колеса купить и будет нормально.
Вчера позвонил в Авторай. Сказали что моей машины пока нет. Сегодня позвонили сами и предложили цвета "калина". Согласился. Съездил посмотреть. Из недостатков нашел: не горит лампа в кнопке обогрева заднего стекла и порван шнурок поднимающий заднюю полку в багажнике. Обещали исправить. В среду,четверг должна прийти ПТС и тогда ехать к ним с деньгами и старой машиной. Заказал установку замка на КПП, задние подкрылки и защиту картера. Всего на 7500.
Тоже сегодня получил Калину универсал и уже накатал по городу километров 80, ну так надо было Погода действительно была отвратительная, шурпа из дождя и града - весь день, дороги - каша, но на всесезонке машина вела себя очень уверенно! Система отопления не позволила промерзать дворникам, правда разок таки пришлось выйти отбить дворники ото льда, но если бы я сидел за рулём своей любимой шестёрки, уже устал бы выбегать. Дорогу держала очень качественно, вобщем первый день и вполымя, экзамен на самую гадскую погоду сдан на отлично! Очень доволен покупкой! Рад, что меня отговорили от покупки 14 модели!