Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 15:48   #1
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Vampir-81 не успел проявить себя
Про ABS

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
подскажите кто знает, одноконтурная ли АБСка в калинах или четырехконтурная. Или ссылку киньте.

ТИ 3100.25100.13068 АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА ТОРМОЗОВ АВТОМОБИЛЕЙ СЕМЕЙСТВ LADA KALINA И LADA PRIORA – УСТРОЙСТВО, ДИАГНОСТИКА, СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ОСНОВНЫХ УЗЛОВ

Последний раз редактировалось bokareff; 19.03.2019 в 11:14..
Vampir-81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 09:05   #191
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Про ABS

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Самое смешное, что до АБС дело не доходило и не знаю, работает он в деле или нет))
Ну, ты, блин, даёшь! Авто побыстрее и тапку в пол сильнее. АБС должна заставить "трещать" тормоза. Ни с чем не перепутаешь.
Цитата:
Выдал при диагностике АБС "4640-Неверная информация EEPROM". У кого похожее было, отклинитесь плиз- что это означает и как с этим бороться? Или забить?
А поиском пробовал пользоваться? Изначально, почему не знаю, в память АБС заложена другая длина окружности колеса. Качаешь и устанавливаешь последнюю оф. прошивку TUV217 в Штат. В соответствующем разделе изменяешь длину окружности колеса на соответствующую твоей размерности. Всё! У мну никаких ошибок АБС с тех пор. Рекомендую также иногда посещать форум производителя http://www.shtat.ru/forum/viewtopic....er=asc&start=0. Некоторые ответы на свои вопросы можно найти и там. Кстати, на том форуме есть и наши "клубни".

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 00:29   #192
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Ну, ты, блин, даёшь! Авто побыстрее и тапку в пол сильнее. АБС должна заставить "трещать" тормоза. Ни с чем не перепутаешь.
Нет, неправильно ты понял- АБС был на Элке и знаю как работает, а именно на этом экземпляре дело не доходило до его срабатывания, а провацировать пока не пробывал, ибо редко катаюсь.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 00:30   #193
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А поиском пробовал пользоваться? Изначально, почему не знаю, в память АБС заложена другая длина окружности колеса. Качаешь и устанавливаешь последнюю оф. прошивку TUV217 в Штат. В соответствующем разделе изменяешь длину окружности колеса на соответствующую твоей размерности. Всё! У мну никаких ошибок АБС с тех пор. Рекомендую также иногда посещать форум производителя http://www.shtat.ru/forum/viewtopic....er=asc&start=0. Некоторые ответы на свои вопросы можно найти и там. Кстати, на том форуме есть и наши "клубни".

biarmy, спасибо огромное!
У меня как раз пред. хозяин колеса поменял на профиль пониже!

Форум посещу их обязательно, а если не изменю длину окружности, на эффективности работы АБС не скажется или...?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 22:50   #194
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
если не изменю длину окружности, на эффективности работы АБС не скажется или...?
Пока не задавался таким вопросом. Но ошибка АБС исчезла.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 19:44   #195
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня очень скользко, первый раз почувствовал АБС.
Очень страшный скрежет при торможении, Так и должно быть???
Если да, то что там может издавать такие звуки?
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 19:58   #196
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW
Вес репутации: 16 QAZ не успел проявить себя

Неделю назад перед светофором начал тормозить, под колесами оказался лед и если бы не АБС + реакция, точно въехал бы в зад впереди стоящей машина из-за блокировки колес. А так благополучно удалось объехать, мои пассажиры были в прострации.
QAZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 21:21   #197
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
сегодня очень скользко, первый раз почувствовал АБС.
Очень страшный скрежет при торможении, Так и должно быть???
У меня нет скрежета, только педаль дергается и не очень громкое какое-то типа похрустывания что ли - затрудняюсь сформулировать какой звук, но не скрежет.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 09:10   #198
Ростовская ячейка

Вес репутации: 30 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машинку (111840) купил новую 26 сентября этого года.В комплектации ABS.Долго интересно было , как же работает ABS на нашем авто (до этого был опыт экплуатации Пассата , Мазды 6 ) . Но так как машина своя и новая , то давить в пол и не было необходимости , дабы проверить систему.Но в конце октября представился случай : на сухом асфальте , на скорости около 70 км\ч перед носом авто выскочила собака , с моей стороны 2 педали в пол и туууууууууут я понял что ABS сработала . Да , машину не занесло , юзом не пустило , перед собакой остановиться успел (до этого был личный ВАЗ 21013 , так на нём бы я собачку прокатил на капоте со свистом резины по асфальту и запахом горелой резины.).ЗАЧЁТ.
Но также я знал об особенности работы ABS на "рыхлой" поверхности , благо и производитель предупреждает в руководстве об эксплуатации авто(тормозной путь может увеличиться!).
3 декабря выпал снег , даже не столько снег , сколько насыпало на холодную землю "крупы" в пару сантиметров толщиной.Еду по Т - образному проулку , я еду прямо , слева от меня примыкание проулка , высокий непросматривающийся забор , движение на 2-ой передаче с отпущенной педалью газа(отпустил заблаговременно перед перекрёстком) , и из него неожиданно вылетает вылетает 15 модель ЛАДЫ ... Я нажимаю 2 педали в пол и ...... продолжаю сунуться таааак нежно вперёд к этой 15ке , отпускаю педаль сцепления в надеже на дополнительной торможение двигателем - результат тот же , только ногой ощущаю как ABS отрабатывает свои деньги.В голове уже мелькнули мысли что я - то вроде бы прав (я для 15 = помеха справа) , и что скорость маленькая , может только краску повредим . Но 15-ка меня скорее всего и не видела , как выкатилась - так и поехала дальше....А я же за пару-тройку секунд успел мноооого о чём передумать.Обезкураженный случившимся , тут же открываю блок предохранителей и путём демонтажа 10-амперного предохранителя №19 отключаю ABS.Сдаю назад и несколько раз повторяю ситуацию = машина вкапывается и встаёт намертво.Возвращаю предохранитель - тормозной путь минимум на 2 метра увеличивается !!! Педаль(с ABS) при этом пробывал средне давить , и что есть силы давил в пол - результат однозначно хуже нежели с отключенной ABS.Хоть я и знал о таком в теории , но на практике был просто ошарашен.
В итоге :
для себя решил установить кнопку в разрыв цепи предохранителя ABS и вывести на панель : в зиму , в глухих проулках буду отключать ABS :-)
sergiokiri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 10:20   #199
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от sergiokiri Посмотреть сообщение
В итоге :
для себя решил установить кнопку в разрыв цепи предохранителя ABS и вывести на панель : в зиму , в глухих проулках буду отключать ABS :-)
Это что, такой ущербный менталитет владельца отечественного авто - типа, езжу на Ладе, значит ущербный?
Почему у владельцев иномарок такого не возникает? Им даже мысль в голову не приходит, что АБС можно отключить.
ИМХО тут нужно ставить переключатель на голову...
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 11:28   #200
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

sergiokiri, ни в коем случае не нужно тормозить на нейтрали, выжимая сцепление - это раз. два - какая резина установлена? ну и третье - нужно было в экстренной ситуации подоткнуть первую передачу - тогда бы получилось торможение двигателем.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ