Количество намерзающей наледи на стеклах в условиях, описанных в первом сообщении, зависит от влажности воздуха очень сильно. Может, на ковриках много воды от снега?
Касательно фильтра салона. Мне его замена мало помогла - как запотевало, так и запотевает в некоторых условиях.
До этого ездил на 99. Когда идёшь по трассе вообще печку не включал. Надувом встречного воздуха в салоне все прогревалось и с замерзанием боковых стекол проблем не знал. Здесь, что то перехимичили маленько. При любом раскладе боковые стекла на трассе при морозе замерзают.
Вторую зиму уже как мучался с обмерзанием. В итоге поменял фильтр салона, вставил карточки в боковые сопла как советовали ранее, почистил специальными одноразовыми салфетками стекла из нутри, итог-красота! На улице -20-25 положение-стекло-ноги, скорость вентиллятора 2, даже намека нет на запотевание. До этого штук 8 препаратов использовал включая именитые марки, в салоне вообще предложили старый способ-натереть глицерином!
Блин, у меня машина новая люкс, а в боковой дефлектор с правой стороны дует еле-еле при любой скорости вентилятора. Правая сторона дольше оттаивает. Хоть регулятор только на стекло поставь. А с левой все отлично. Кстати, как его снять? Отверткой ковырнуть?
Я у себя на предыдущем хетче тоже мучился с запотеванием боковых стёкол.Потом попробовал крутить ручку направления потока воздуха.Ведь не обязательно,чтобы ручка находилась строго в определённом положении.Можно где-то посередине например.У меня она была примерно посередине между на стекло и на стекло-ноги.Гораздо лучше был обдув.Ну и фильтр новый обязательно и менял почаще,потому как сажи зимой у нас оч.много.КузбассНа люксе пока таких проблем не было.Не много внизу боковушек подмерзает.Некритично.На служебном Логане сёдня по трассе в районе-40 с.полный салон,вообще в хлам все стёкла замёрзли.Печка на 3-ей скорости,так-то тепло,а обдув никакой.Так что Калинка в этом плане получше будет.
решетка снимается поддев тонким ножичком сбоков и може плохо дуть через боковые сопла всвязи с разрывом соединения воздуховода видно когда снята приборка это для (кванта)