Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 22:06   #571
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя
Re: Снова автомобиль Прохорова

Каждый раз покупая бензин, вы платите ~50% государству. Соответственно с ваших денег выдаются кредиты в черную дыру(то есть в Ростехнологии), которые потом никто не вернет.... АвтоВАЗ то вернет, но вернет ли Ростехнологии?
exelletor вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 22:38   #572
Новичок

Автомобиль: Ех35
Вес репутации: 15 Rastataz не успел проявить себя

Авто ваз это одна большая черная дыра, где пропадают бабки. Самая популярная машина в рф, а ничего нового сделать не могут
Rastataz вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 22:57   #573
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Про ё-мобиль и смерть АвтоВАЗа. Ё это чисто городской автомобиль, причем для Москвы и СПб в большей степени. Так что не продукции АвтоВАЗа он кункурент (его ЦА в регионах больше), а различным иномаркам диапазона 400-500 тыс.руб.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 23:16   #574
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Ё это чисто городской автомобиль, причем для Москвы и СПб в большей степени.
Это почему это, газ и бензин заливай на выбор, или все вместе запас хода почти тыща км.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 15:50   #575
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2107
Вес репутации: 0 sertunic не успел проявить себя

Хотя Прохоров и миллиардер, что для большинства делает его одиозной личностью, в жизни он мне кажется обычным, простым (насколько это возможно при его состоянии) человеком. И деньги он свои вправе вкладывать куда угодно, хоть в автомобили, хоть в спортивные клубы, потому что это его деньги.
И вообще лучше у таких людей учится, тем более есть чему. Вот, например, какие книги читает Прохоров. Даже на первый взгляд понятно, что они весьма непросты, большинство про финансы и т.п. Я привел пример про книги, поскольку люблю читать и развиваться, аналогично каждый может усмотреть для себя что-то ценное в таких людях…
sertunic вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 10:46   #576
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

АГ2, коньяк прекрасен

еще немного инфы по теме (для понимания конечно не плохо прогуляться по ссылке ниже и почесть все комменты, там умельцы отписываются интересно):
Цитата:
Александр, я, к сожалению, с ними общался не так плотно, как мне бы того хотелось. Вот что я узнал:
1. http://ec-gearing.ru/belaz.php#make на этой странице виден процесс изготовления. По словам разработчиков стоимость изготовления такой шестерни примерно такая же, как и у обыкновенной. Я же сначала думал, что это будет явно дороже, но вот как оказалось.
2. Что касается применения этих шестерней в двигателе. Я просил: велись ли расчеты по этой теме и вообще будет ли механизм держать такую нагрузку. Ответ был примерно такой: считали, будет.

Я склоняюсь к тому мнению, что они далеко еще не все решили, поэтому и мы с Вами знаем далеко не все. Так... собираю информацию с мира по нитке...

По мне так есть способы решения синхронизации лопастей и более простые. =) Что-то мне подсказывает, что разработчики особо не искали способов))
Максим.
http://lmotor.com/post/d095-d0bdd0b5...5.aspx#comment

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 11:12   #577
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

интересные ссылки, особенно http://www.katernik.spb.ru/rldvs.htm
Старый 20.12.2010, 14:35   #578
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

FirMord, я ж говорю - оптимисты они голимые). Безусловно, оптимизм -это хорошо, но он должен, просто обязан быть подкреплен соответствующими фактами. А с ними не очень:

Цитата:
Проблем действительно много. Главная - ни один из представленных по сей день двигателей не прошел ресурсных испытаний. Вот наконец-то появился первый двигатель, первый(!!!) проект, в котором есть деньги. Можем надеяться, что у них что-то получится. Да если они камеру отработают, то это уже будет великое дело. Да хоть проведут реальные исследования - этого уже будет достаточно. Ну не решается эта проблема в гараже! Синхронизатор еще можно сделать, но весь двигатель НЕТ.
И проблему охлаждения решить можно, и зажигания, и уплотнений. И масло жрать не будет - кто ему его даст в камере сгорания? Все упирается в цену.
И у Ванкеля не все так хорошо, но нужно понимать почему и куда двигаться дальше.
Ё-мотор еще не испытывался. Давайте не будем его сразу топтать. Не заслужил он еще этого. Этот мотор сделали! Это уже очень много.
Оттуда же (http://lmotor.com/post/d095-d0bdd0b5...5.aspx#comment)
В сухом остатке (удалив оптимизм) - движка нет, но есть надежда. К сожалению "надеждой" крутить генератор сложновато(((.
ЗЫ. Коньяк стоит в сухом, темном, прохладном месте. К "сроку" выдержка его составит 8 лет)
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 15:44   #579
Освоившийся

Изображений: 13
Вес репутации: 17 Alladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себя

Вообще то, изначально в планах предусматривалась установка обычного поршневого двигателя на сколько я понял:
"Мы, реально для себя, на первом этапе не ставили задачу в первых автомобилях использовать новый тип двигателя, но результаты текущей работы текущих испытаний нас все больше и больше подводят к тому, что в принципе с первого дня серийного производства мы будем видимо готовы предложить уже новый тип двигателя..."
Ссылка
И я не вижу ни чего смертельного для проекта, если на первых авто будут устанавливаться обычные поршневые двигатели.

Кстати, на презентации под капотами машин были установлены поршневые двухцилиндровые моторы немецкой компании Weber.
Alladyn вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 15:45   #580
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы про ё-философию почитайте. Очень перекликается с идеями алексворда. Еще интересна идея расселения городов, которую тоже некоторые умы обоснованно выдвигали. После этого я зауважал создателей ё
Sergey. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ё-мобиль, роторно-лопастной