kostik_cd, такая работа зимой обычна для нашего двигателя, ИМХО. По Штату у меня температура колеблется в диапазоне на 83 - 87 (без пробок). В пробках, бывает, и карлсон срабатывает.
Прочитал практически всю тему, к однозначному выводу не пришел, все по-разному рассуждают. Так и не понял, должен термостат открывать большой круг при езде если за бортом -1С по Цельсию и в салоне работает печка на первой скорости. Нижний патрубок остается холодным.
Я так понял, что исправный термостат не должен выходить на большой круг при темературе ниже +6 градусов по цельсию при движении?
Ну почему же? Просто в таких условиях термостат будет чуть приоткрыт на большой круг. Ведь включение большого круга происходит постепенно - термостат может сколько угодно долго находиться в промежуточном положении - когда жидкость идет по малому кругу, и лишь небольшое количество по большому - если за бортом холодно, то небольшое количество охлажденной в радиаторе жидкости будет подмешиваться к горячей жидкости в малом круге и это обеспечит оптимальную температуру двигателя. Даже в сильные морозы, ниже 20 градусов, на трассе температура все равно 86 градусов (у меня всегда такая температура на прогретом двигателе) и выше не поднимается, значит термостат работает исправно.
Я так понял, что исправный термостат не должен выходить на большой круг при темературе ниже +6 градусов по цельсию при движении?
У меня в пробках термостат не только выходит на большой круг, но и иногда вентилятор включается. Причём не только при +6, но и при минусовых температурах.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...