Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Решил написать небольшой отчет о своей Калине.
Пробежала 13 тысяч, из поломок - перегорели лампочки габаритов и стопсигнала, лопнул шнурок на задней полке (сделал самоделки) на этом пока все. Недавно стукнули морозы до -32, сменил масло в коробке, заводское сильно дубело, залил ЗИК 75/85 полусинь. Также в морозы обнаружилась неприятная вещь - на холостых печка дула абсолютно холодным воздухом, добавил антифриз вроде прошло, еще завелся сверчок где-то в рулевой колонке, будет время - разберусь.
Пробег 1200 км. Обкатка согласно рекомендациям АВТОВАЗа. На пробеге примерно 600 км лопнули оба тросика полки багажника, при этом на улице было -20 градусов. На пробеге в 700 км долил 0,5 л масла ТМ-4 80W90 в коробку. Функциональный шум коробки не уменьшился. Средний расход на трассе 6,6 л на 100км. В городе около 13 л/100 км, при средней скорости 15 км/ч. Заправляюсь Аи-95 Лукойл или ТНК. При включённых: попогрейке; обогреве зеркал и стекла пятой двери; ближнем свете и трогании назад - раздаётся свист, по всей видимости ремень генератора, т.к. при отключенных потребителях свиста нет. Свист появился примерно на 500 км пробега. Периодически щёлкает педаль сцепления. Проверка механизма натяжения тросика сцепления показала, что настройки правильны. Сцепление не ведёт. Подвинул сиденье чуть ближе вперёд, так чтобы выжимать педаль сцепления до конца... При трогании на первой передаче наблюдается провал в оборотах примерно на 1/3 хода педали сцепления, приходится чуть подгазовывать. Вначале несколько раз двигатель глох - особенно неприятно на светофорах. На других передачах такого не провала не наблюдается - не знаю в чём дело. В целом автомобилем доволен - резвый, вместитительный, вполне современный автомобиль с набором полезных примочек вроде обогрева сидений, зеркал и пр. После девятки небо и земля. Из ожидаемых минусов - дребезжание стёкол (жду лета) и главный минус- шум коробки. Если бы не это, то была бы твёрдая пятёрка, а так четыре
Периодически щёлкает педаль сцепления. Проверка механизма натяжения тросика сцепления показала, что настройки правильны. Сцепление не ведёт.
У меня тоже стала щелкать, полез смотреть- крепление тросика к педали сделано пружинным зажимом в пластмассовой втулке, вот этот зажим и щелкает при задевании за втулку.Ничего страшного, но неприятно.
От и у меня вопрос. Как можно услышать шум коробки? Может, и у меня шумит? Я по привычке иногда трогаю на ходу рычаг передачи на предмет дребезжания - не, все нормально... А вот шум? Откуда он и какой?
От и у меня вопрос. Как можно услышать шум коробки? Может, и у меня шумит? Я по привычке иногда трогаю на ходу рычаг передачи на предмет дребезжания - не, все нормально... А вот шум? Откуда он и какой?
На месте (музыка выключена двигатель прогрет до рабочей температуры) - выжать сцепление при этом шум от коробки станет =0.
На ходу тормозим двигателем на разных передачах, на второй-третей слышим завывание. Как то так.
Появился интернет