Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 23:43   #651
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Сема не успел проявить себя
Re: Первая тысяча утильнутого трюфеля.

Решил написать небольшой отчет о своей Калине.
Пробежала 13 тысяч, из поломок - перегорели лампочки габаритов и стопсигнала, лопнул шнурок на задней полке (сделал самоделки) на этом пока все. Недавно стукнули морозы до -32, сменил масло в коробке, заводское сильно дубело, залил ЗИК 75/85 полусинь. Также в морозы обнаружилась неприятная вещь - на холостых печка дула абсолютно холодным воздухом, добавил антифриз вроде прошло, еще завелся сверчок где-то в рулевой колонке, будет время - разберусь.
Сема вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 23:22   #652
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя

Пробег 1200 км. Обкатка согласно рекомендациям АВТОВАЗа. На пробеге примерно 600 км лопнули оба тросика полки багажника, при этом на улице было -20 градусов. На пробеге в 700 км долил 0,5 л масла ТМ-4 80W90 в коробку. Функциональный шум коробки не уменьшился. Средний расход на трассе 6,6 л на 100км. В городе около 13 л/100 км, при средней скорости 15 км/ч. Заправляюсь Аи-95 Лукойл или ТНК. При включённых: попогрейке; обогреве зеркал и стекла пятой двери; ближнем свете и трогании назад - раздаётся свист, по всей видимости ремень генератора, т.к. при отключенных потребителях свиста нет. Свист появился примерно на 500 км пробега. Периодически щёлкает педаль сцепления. Проверка механизма натяжения тросика сцепления показала, что настройки правильны. Сцепление не ведёт. Подвинул сиденье чуть ближе вперёд, так чтобы выжимать педаль сцепления до конца... При трогании на первой передаче наблюдается провал в оборотах примерно на 1/3 хода педали сцепления, приходится чуть подгазовывать. Вначале несколько раз двигатель глох - особенно неприятно на светофорах. На других передачах такого не провала не наблюдается - не знаю в чём дело. В целом автомобилем доволен - резвый, вместитительный, вполне современный автомобиль с набором полезных примочек вроде обогрева сидений, зеркал и пр. После девятки небо и земля. Из ожидаемых минусов - дребезжание стёкол (жду лета) и главный минус- шум коробки. Если бы не это, то была бы твёрдая пятёрка, а так четыре
ObiWan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 23:31   #653
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ObiWan Посмотреть сообщение
Вначале несколько раз двигатель глох - особенно неприятно на светофорах.
После 3000 должно стать лучше. Неплохо бы сделать чип тюнинг после обкатки.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 23:39   #654
Завсегдатай

Вес репутации: 109 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Периодически щёлкает педаль сцепления. Проверка механизма натяжения тросика сцепления показала, что настройки правильны. Сцепление не ведёт.
У меня тоже стала щелкать, полез смотреть- крепление тросика к педали сделано пружинным зажимом в пластмассовой втулке, вот этот зажим и щелкает при задевании за втулку.Ничего страшного, но неприятно.
Старый 15.01.2011, 00:39   #655
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
и главный минус- шум коробки
Не догоняю я что-то про шум коробки. Может я глухой. Я коробку едва слышу. Да и то, прислушиваюсь, т.к. на форуме начитался про ВОЙ.
Старый 15.01.2011, 02:26   #656
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

От и у меня вопрос. Как можно услышать шум коробки? Может, и у меня шумит? Я по привычке иногда трогаю на ходу рычаг передачи на предмет дребезжания - не, все нормально... А вот шум? Откуда он и какой?
Старый 15.01.2011, 02:44   #657
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

гул, вой от коробки идет, когда плохо подобраны пары шестерен. если у вас нет такого - то вам повезло.
на моем веку тишина в КПП была у моей 21083(финляндия, литва, сыктывкар, койгородок). после замены КПП(с рынка) на этой машине появился гул и вой.
Старый 15.01.2011, 17:38   #658
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
От и у меня вопрос. Как можно услышать шум коробки? Может, и у меня шумит? Я по привычке иногда трогаю на ходу рычаг передачи на предмет дребезжания - не, все нормально... А вот шум? Откуда он и какой?
На месте (музыка выключена двигатель прогрет до рабочей температуры) - выжать сцепление при этом шум от коробки станет =0.
На ходу тормозим двигателем на разных передачах, на второй-третей слышим завывание. Как то так.
Появился интернет
Старый 17.01.2011, 11:16   #659
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

ТТТ, спасибо, значит, у нас все в порядке!
Старый 17.01.2011, 15:36   #660
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
ТТТ, спасибо, значит, у нас все в порядке!
Неее если нету то как раз не нормально Как так у всех гудит, а у вас нет

Упс а я и не заметил мы же вчера родились - 9месяцев и один день....
Появился интернет
Ответ