Правительству... Новый регламент по пром сборке читали ? ВВП тоже на эту тему предупреждал, что рынок будет закрываться.
Цитата:
Вся новейшая история показывает нечто обратное - умеют исключительно получать. Платить не умеют и не хотят. (речь, понятное дело, идет о принимающих решения)
Это как ? Тоесть если некий завод, забашляет принимающему лицу в фольксвагене за вход на конвейр, то его с большой вероятностью прокатят ? Это и есть цивилизованный западный бизнес ?
Ну зачем "от балды" сразу, взял сумму инвестиций, объем производства и разделил на 10.))) Тем не менее вы предпочли не заметить слово "грубый"!
А на форуме мы не одни с вами, так что смелее с фамилиями.) Не я, дак кто нибудь другой вас поймет.)
И все же вы строитель заводов?)
Я вам как строитель и наладчик (в области автоматизации) заводов скажу - не так все плохо.
Даже SKD (то что зовут отверткой) требует инженеров, оборудования и привлекает в страну деньги. А то что есть на хёндэ (я там был) это CKD со штамповкой кузовов. Это вообще нехилое производство.
Как пример могу сказать что обычно автопроизводители используют штампованные детали с других заводов, так как не выгодно все это дело совмещать в одном заводе.
Итого завод хёндэ
1)штампует
2)сваривает
3)окрашивает
4)собирает и тестирует
Все это огромные высокоавтоматизированные цеха с кучей народу.
Например небольшой завод Nissan без штамповки и с довольно низким уровнем локализации "приютил" около 1500 сотрудников (довольно высокой квалификации).
И еще, относительно мощностей - заводы на 10к и на 100к будут раза 3-4 отличаться по размеру и количеству персонала/оборудования. Если конечно завод изначально не был расчитан на 100к но производил почемуто (например нехватка деталей) всего 10к.
Ну зачем "от балды" сразу, взял сумму инвестиций, объем производства и разделил на 10.)))
"В огороде бузина, а в Киеве дядька". Это и называется "от балды".
Надеюсь, Вы уже поняли, что хундаевский завод не имеет ни малейшего отношения к полному циклу производства автомобилей, и, соответственно, никак не может быть отправной точкой для каких бы то ни было подсчетов, применительно к созданию с нуля ё-мобиля?
Если вы оперируете мнением незнакомых для формучан, но по вашим словам, авторитетных людей то не уподобляйтесь базарным бабкам "я слышала у одной соседки". Вот и все.